![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые юристы! Буду весьма признательна, если поможете разобраться в моей ситуации. Не так давно была озадачена покупкой товара в интернете, а именно нашла нужное в соц.сети. по переписке с владелицей группы обговорили детали. встретились в кафе. мною была передана на честное слово предоплата в 15000руб. я знаю номер телефона и адрес проживания/прописки (первоначально встреча планировалась там, но впоследствии перенесена в кафе). Первое время человек общался со мной и уверял, что заказ сделан и скоро будет доставлен. в итоге страница заблокирована, группы нет. но переписка осталась. Подскажите возможно ли как либо доказать факт мошенничества со стороны оппонента, принятие денежной суммы и не выполнение обещаных обязательств?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Обращайтесь с заявлением в по/милицию, прокуратуру. Шансов мало, но всякие чудеса бывают. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо вам!
Извините, что тему перепутала. я финансист по призванию, так что у вас разобраться труднее)) что ж видимо придется попрощаться с 15 тысячами, зная нашу полицию, тогда действительно шансов мало, если нет доказательной базы и факт передачи денег не зафиксирован.. я знаю случаи, что и с чеком о переводе обращались, но не повезло. |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
Anastasya_, если бы у Вас были письменные свидетельства о заключении сделки, то шансы что-то вытрясти с нее в гражданском порядке были бы (если у нее конечно есть какое-то имущество). Однако ввиду того, что сделку Вы в письменном виде не оформили (пп.2 п. 1 ст. 161 ГК РФ), то в суде не на что ссылать, даже если бы были свидетели передачи денег (п. 1 ст. 162 ГК РФ). Поэтому остается только уголовка, но ... шансов почти никаких.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я именно так и полагала. без оформления сделки и в суд то идти бесполезно. между двумя физиками нечего было заключать. если б там фирма была.. надеялась, что в связи с наличием переписки возможно доказать. это лишь отчаяный шаг от безысходности. спасибо. очень признательна и благодарна. как говорится "умный учится на своих ошибках".
|
|
|
«Закония» в соц. сетях