Ответить

Опции темы
Старый 20.11.2011, 19:31   #31
Майор запаса
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лариса Пимонова Посмотреть сообщение
КАК можно было наложить арест по исполнению долга З.Л.В., если у нее по адресу НЕТ им-ва, ей принадлежащего.
На доли ее детей по исполнительному листу должника З.Л.В. арест наложить не могли! Им-во детей не принадлежит родителям, также как и им-во родителей - детям.
Следовательно именно на Вашу долю, скорее всего, был наложен арест
Если судить "по своей испорченности" (хотя я законопослушный военный пенсионер) я думаю так: у З.Л.В. в 1989г. умер муж, т.е. по закону она тоже является наследницей его имущества, как и дети. А после решения суда об аресте дома в 2003г., хозяева второй половины, или сама З.Л.В., начали суетиться, и оформили одну половину дома на детей. Но вторая половина как была за старыми хозяевами, так и оставалась, только после ареста продавалась 3 раза!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2011, 19:38   #32
Лариса Пимонова

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Майор запаса Посмотреть сообщение
я просто не знаю механизма оповещения рег.органов и того-же БТИ о судебных решениях. Наложили арест по суду, что дальше?! Кто кого и как информирует,
Майор запаса, я вообще не понимаю, при чем тут БТИ. Запрет на совершение сделок суд в виде исполнительного листа направляет непосредственно в Росреестр.

Вам есть смысл поинтересоваться в суде, выносилось ли такое определение и направлялся ли ИЛ в Росреестр.
Видимо, в суде же Вы сможете выяснить на чье им-во был наложен арест. Это самый сейчас непонятный вопрос.
Запрет выносился, а им-ва должника по адресу не было?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2011, 20:32   #33
Майор запаса

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы сможете выяснить на чье им-во был наложен арест
Я же давал выше выдержки из определения суда и ССП. Какие документы еще могут оставаться в суде? Я ж там был, в какой-то ихней папке решения суда уже нет, сказали - уничтожили, посоветовали обращаться к архивариусу, а я пошел к судье, который накладывал арест, он мне все и "объяснил" (смотри выше).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2011, 20:34   #34
Майор запаса

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я вообще не понимаю, при чем тут БТИ
БТИ не выдают новый техпаспорт на дом, ссылаясь на арест!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2011, 22:02   #35
mangusta

Благодарности: 48
Поблагодарили 148 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Майор запаса Посмотреть сообщение
А после решения суда об аресте дома в 2003г., хозяева второй половины, или сама З.Л.В., начали суетиться, и оформили одну половину дома на детей.
Майор запаса, сделки с им-вом после ареста нельзя было совершать.
Но для того, чтобы восстановить историю с им-вом, элементарно закажите архивную справку в Росреестре - Вы собственник, имеете право.

А то здесь уже много всяких догадок высказано, а инфы нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2011, 21:13   #36
Майор запаса

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые господа юристы!!! Всем огромное спасибо за бесплатную консультацию!
Но вопросы, как я и думал, остались.
Кому еще интересно попрактиковаться на этом деле (или просто помочь) жду продолжения дискуссии!

Посетил сегодня юстицию (ЕГРП), попросил выдать архивную справку по всей истории моего злаполучного дома. Они сказали "ОК", плати 500 рублей, и "будет тебе счастье"! После оплаты, через время, получил не совсем то, что хотел, но в связи с полным отсутствием мат.средств (хотелось бы сказать - свободных, но хрен там!) пришлось "проглотить" то, что дали: "Выписку из Единого гос. реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества":
На основании запроса от 21.11.2011г... , сообщаем, что правообладателю (мое ФИО и дата рождения) принадлежат следующие объекты имущества: Кадастровый номер объекта: ..., наименование объекта: Жилой дом....., На праве (вид права) : общая долевая собственность:1/2, о чем в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним 12.10.2007г. сделана запись регитрации № 23-.....
Зарегистрированные ограничения (обременения) права: не зарегистрированы.(!!!!!)
С этой справкой поехал в БТИ и забрал новый тех.паспорт, но с отметкой в примечаниях (дословно): "наложен арест 20.02.2004г судебным приставом-исполнителем ....... " В БТИ посоветовали не заморачиваться по поводу этой записи, т.к. в юстиции данных по аресту нет, значит при переоформлении моей "половинки" вопросов не возникнет! ???!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2011, 13:44   #37
natys
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 51 раз(а) в 50 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Попросите копию постановления пристава, обратитесь в УФССП, тогда все станет понятно. По идее при регистрации перехода права в Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии вопросов не должно быть. Но все-таки советую все выяснить, поскольку приставы товарищи еще те...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2011, 14:25   #38
Майор запаса

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от natys Посмотреть сообщение
Попросите копию постановления пристава
Копия постановления пристава у меня на руках(выдержки из нее я давал выше), эта же копия находится в БТИ. Что "тогда все станет понятно", непонятно!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2011, 14:36   #39
natys
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 51 раз(а) в 50 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я к тому, что возможно, в 2004 году была подана частная жалоба на определение суда о наложение ареста на домовладение. И приставами возможно, получено определение об отмене обеспеч. мер. Именно по этой причине в регистрационной палате отменен запрет на регистрацию. Приставы просто забыли отправить постановление об отмене ареста в БТИ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2012, 22:58   #40
Майор запаса

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Срочно прошу консультации: есть ли управа на Федерального судью

Подал заявление в районный суд о снятии ареста с 1/2 дома (на имя судьи наложившего арест) в январе 2012г. На следующий день по почте получил определение судьи об оставлении моего заявления без движения если я в течении 5 дней не найду истца и ответчика по делу 2003 г. и не установлю - исполнено ли решение суда все по тому же делу(т.е. отдал ответчик долг истцу или нет!). Подал частную жалобу в Краевой суд, через 3 месяца, как и угрожал мне судья, наложивший арест на дом (он мне грозил, что раз я подал жалобу - буду ждать 3 месяца, а там будет видно!), определение судьи отменили, и вот, 5 апреля назначен суд, где я выступаю как заявитель ( в повестке "истец" и "ответчик" перечеркнуто, а авторучкой дописано - заявитель). Из достоверных источников знаю, что судья настроен против меня, как жалобщика!, воинственно, и снимать дом с ареста не собирается. По архивным документам, находящимся в БТИ, дом никогда не принадлежал ответчику по делу 2003г., т.е. в 2003 г. арест был наложен незаконно! Есть ли управа (законная) на таких "федеральных судей"?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 04.04.2012 в 10:07..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ