Ответить

Опции темы
Старый 09.02.2011, 18:08   #1
СашаX
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Избиение отцом членов семьи

Уважаемые Юристы. Я обращаюсь к вам в надежде услшать возможные решщения моей проблеммы с юр. точки зрения.
Начну с описания проблеммы. Сегодня 9.02.2011 мой отец пришел домой в алкоголльном пьянении и сразу же накинулься на мать. Он ударил ее по лицу, и теперь у ние синяк. Я подскачил и увалил его. После того как все поднялись с пола. Он начал утверждать что это я развил ему нос, хотя я подошел с зади и не мог это сделать. Свидетей данной стычки не было.
Ко всему прочему хочу отметить. После того, как физические нападки со стороны отца прекратились, началась словестная перепалка. И на протяжении этой перепалки рабол диктофон и записал все. В этой звукозаписи отчетливо слышны оскорбления в сторону матери, а так же угрозы мести(убийство в темном переулке, подкарауливание в подъезде, нанесения тяжких телесных вилкой). А так же сейчас у моей мамы проявляется синяк.
С момента стычки прошло приблизительно 1 час. Поэтому я бы хотел что можно предъявить отцу что бы обезорпаситься.
ПОдскажите пожалуйста мне советом, какие у меня есть варианты решения проблеммы.
p.s. извеняюсь за ошибки, писал "на ходу"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2011, 18:37   #2
Черная кошка
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 81 раз(а) в 76 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

СашаX, если у вас или у вашей мамы есть телесные повреждения - срочно,сейчас же обращайтесь в травмпункт. И пишите заявление в милицию о привлечении к уголовной ответственности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2011, 10:56   #3
алексей макаров
Юрист

Поблагодарили 211 раз(а) в 196 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

СашаX, идите сразу в милицию. Там Вам и матери дадут направление в травмпункт, с милицейским направлением пройти освидетельствование проще и быстрее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2011, 16:19   #4
advocats
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Конечно, с юридической точки зрения всё просто, такого папу легко можно привлечь к уголовной ответственности и посадить. Однако, что делать потом? Носить ему передачки? Мучиться совестью?

Сталкивалась с ситуацией, когда дети избивали родителей, без особых причин, просто надо было денег на вино ... Ситуация та же. А родители в таком случае обычно никогда не навредят своему детищу и не воспользуются силой закона - тоесть действующий закон просто не работает как должно.

Нужна законодательная база, которая позволит наказать дебошира мягко, но тем не менее наказать, тогда люди будут обращаться чаще к защите закона.

Считаю - надо сделать так, чтобы мера максимальной планки наказания целиком зависела исключительно от воли потерпевшего, тогда он сможет контролировать ситуацию и не замалчивать а обращться за помощью к правоохранительным органам, которых население сегодня просто боится, как бешеных собак ... увы это так.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2011, 12:00   #5
cybersafe
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый День! Подскажите пожалуйста. Ситуация такая: отец каждый день осуществляет давление на мать, путем размахивания кулаками (слава богу не бьет), бросанием предметов, оскорблениями, криками. Я сын, у меня своя семья, живу отдельно, и, к сожалению, не могу постоянно "караулить" и обеспечивать защиту своей мамы. Вопрос: что следует предпринять с юридической точки зрения, как "усмерить" отца, путем воздействия на него юридических санкций. Что-то ведь можно сделать? Решили написать на него заявление в полицию, как это поможет в нашей ситуации. Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2011, 20:34   #6
АнтиБЭПмен
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 46 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от cybersafe Посмотреть сообщение
осуществляет давление на мать, путем размахивания кулаками (слава богу не бьет), бросанием предметов, оскорблениями, криками.
Доброго времени суток. Полагаю из приведенной выше цитаты, у вашего отца с матерью происходят семейные ссоры, но разводиться она с ним, по какой-то причине, не желает.
Полиции в данном случае делать нечего. Ну может, после вашего обращения в ОВД, участковым будет проведена профилактическая беседа с вашим отцом. Но это максимум, достижимый лишь в случае если в ОВД работают отзывчивые профессионалы.
Описанные вами действия отца (без причинения вреда зоровью и нанесения "побоев") по своей сути, состава преступления не образуют (а, в части оскорблений - очень скоро перестанут образовывать).
Иными словами, единственная реальная правовая мера воздействия на вашего отца в целях защиты матери - её решение о разводе с ним и ваша поддержка обоим родителям, чтобы помочь пережить сложный этап в их личной жизни.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ