![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошла по конкурсу на замещение вакантной должности госслужащего. Установили испытательный срок 3 месяца. Проработала 2 мес.
Недавно выдали уведомление о сокращении должностей, в том числе и моей. Могут ли меня уволить по сокращению? или по истечении испытательного срока просто не утвердят в должности? (есть такие предположения) Есть ли смысл мне сейчас сработать на опережение и не ждать, что мне сообщат о непрохождении испытательного срока,а написать по собственному желанию, чтобы трудовую не портить? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"Могут ли меня уволить по сокращению?"
Могут. Есть ли смысл мне сейчас сработать на опережение и не ждать "...или по истечении испытательного срока просто не утвердят в должности? (есть такие предположения)" Наличие самого факта уведомления о сокращении должности не отменяет условия об испытании. Однако, и отсутствие необходимости в штатной единице (должности) не является причиной/основанием для непрохождения испытания. Де-юре, Вы или проходите испытание и работаете оставшийся срок до сокращения или не проходите испытание. А де-факто "Есть ли смысл мне сейчас сработать на опережение и не ждать, что мне сообщат о непрохождении испытательного срока,а написать по собственному желанию, чтобы трудовую не портить?" Это уж решать Вам. alex4050, автор боится быть уволенным как не прошедший испытание, а не сокращения.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() Цитата:
Сам автор пишет |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.11.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Просто не надо валить в одну кучу уведомление о сокращении и непрохождение испытательного срока. Совершенно разные и не зависящие друг от друга основания.
|
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
Наличие самого факта уведомления о сокращении должности не отменяет условия об испытании.
![]() Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 25.11.2011 в 15:14.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях