![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.11.2011
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток уважаемые форумчане! Поиск не дал обширной информации.
Помогите найти правильный выход из ситуации, немного преамбула: В общем с другом мы заключили договор на поставку мебели (он ИП-шник), я отдал денег, заключили договор (о нем чуть ниже будет), прошли все сроки - начались завтраки, то брак привезли, то праздники- так и прошло 2 месяца (в замен 30 дней). В итоге случайно узнаю, что мебель не была заказана вообще, деньги он мои вложил в оборот и ... что-то не получилось. Решил я с него стянуть денег, назад, он не отрицает возврата, но снова завтра-завтра-завтра, то кредит не дали - то обворовали - в общем жалуется постоянно. Надоело. В договоре указана завышенная цена, чем на самом деле (не знаю зачем он настоял на ней). но теперь поподробнее по договору или какие шансы через суд вернуть мои деньги: договор № (номера нет) купли -продажи товара по заказу и с предварительной оплатой г. N Индивидуальный предприниматель Фамилия Имя Отчество именуемый в дальнейшем продавец и т.д. и т.п. ... 1. Предмет договора Продавец обязуется передать в собственность Покупателя заказанный им товар: комплект мебели ... ( далее вписано комплект мебели согласно приложению 1- которого нету!)... в п.2.1.1. Доставка самовывозом стоит сток 30 дней, далее акт- прием передачи и т.д. 2.1.2 Доставка, установка продавцом в течении 30 дней по месту.... в конце первой страницы стоят колонтитулы для подписей продавец покупатель - их соответственно нет(подписей) На второй странице прописью в "Цена и порядок оплаты" указанна сумма и то что я произвожу предварительную оплату заказанного товара в размере: 100%. В поле подписей сторон стоит его и моя подпись с расшифровкой, его печати нету, т.к. на момент подписания он ее только заказал, сейчас отказывается ставить (бытует мнение, что с ИП достаточно росписи). Дат тоже нет. Но дела было еще в уже далеком сентябре, и думаю можно и самому проставить. Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]() Цитата:
Это тоже печально. Думаю, что при таких обстоятельствах, ДКП нельзя считать заключенным, хотя бы потому, что не согласован предмет ДКП. Факт передачи денег, как я понял, худо-бедно можно доказать, более того, если бы было согласовано условие о товаре, то, думаю, можно было бы доказать факт заключения сделки, но этого нет. Имхо, следует взыскивать с ИП неосновательное обогащение по правилам гл. 60 ГК РФ. Последний раз редактировалось юрий13; 24.11.2011 в 01:40.. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
юрий13, по тексту договора не прослеживается, что приложение 1 является неотъемлемой частью договора, в этом случае я могу приложить конечный эскиз мебели (он у меня есть) и обозвать его приложение 1 к договору ...
по части ст. 1102 гл. 60 ГК РФ можно спросить какие действия мне нужно далее сделать... я так понимаю идти в суд и ... как, что писать?! |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
добавлю, факт передачи денег был в руки
![]() |
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Считайте, что вы их ему подарили. Юридически деньги вы по договору не уплатили, соответственно, взыскивать вам нечего. По поводу содержания и формления договора - слов нет, хотя, если нет документов, подтверждающих оплату, это уже значения и не имеет.
#6 | ||||
Юрист
![]() Регистрация: 03.09.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#7 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад. А.С.Пушкин
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() В общем стряс с него расписку, что он взял у меня денег в долг и вернет сегодня. НО... он настоял на 2-х пунктах: - % за пользованием деньгами не начисляются; -в случае просрочки неустойка не начисляется. Готовлю исковое в суд. Подскажите, как грамотно написать о моральном ущербе,в конкретной ситуации. В данном случае, я не собираюсь наглеть, но "порка" думаю нужна. |
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2011
Благодарности: 23
Поблагодарили 51
раз(а) в 50 сообщениях
![]() Цитата:
Я бы поступила следующим образом: 1. Поскольку у Вас отсутствует приложение №1, значит необходимо написать письмо : " Между нашими сторонами был заключен договор купли-продажи от (дата), неотъемлемой частью договора является Приложение №1, согласно данного договора я (ФИО)-Покупатель, ИП-Продавец. В соответствии с п.Договора Покупатель обязан совершить предоплату в 100 %. К примеру, 21.08.2011года мной совершена предоплата в размере (указать сумму). Вы обязались поставить товар в течение 30 дней со дня ... на сегодняшний день товар до сих пор не поставлен. Убедительно Прошу Вас в течение 5 дней с ммомента получения настоящего письма, дать письменный ответ с обоснованием причин, в соответствии с законодательством РФ, не исполнения Вами условий договора. Кроме того, прошу Вас предоставить копию приложения №1-неотъемлемая часть договора,копию документа подтверждающего, произведенную мною оплату..." То есть спокойно попытаться получить то, что необходимо. В противном случае, исход судебного процесса будет неблагоприятный, поскольку 1)Статья 455. Условие договора о товаре 1. Товаром по договору купли-продажи могут быть любые вещи с соблюдением правил, предусмотренных статьей 129 настоящего Кодекса. 2. Договор может быть заключен на куплю-продажу товара, имеющегося в наличии у продавца в момент заключения договора, а также товара, который будет создан или приобретен продавцом в будущем, если иное не установлено законом или не вытекает из характера товара. 3. Условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара. |
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
В суде сказали, что гос пошлину я должен сам считать, проконсультируйте пожалуйста ![]() |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях