![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Один из дольщиков общей квартиры вместо того, чтобы оспорить сделку в суде,
подал на меня заявление в прокуратуру на якобы незаконность сделки с недвижимостью, еще написал, что это наносит ущерб его ребенку (ребенок не собственник), что я ворую его денежные средства и уничтожаю имущество, и еще много другой клеветы. Приходил участковый, извинился передо мной - вынужден по заданию прокуратуры отрабатывать очередное заявление склочника, попросил дать письменные показания, я дал и получается стал участником расследования. Прошло несколько месяцев, но от прокуратуры нет ответа, просто молчат, хотя я участник расследования и лицо, против которого было сделано заявление. Обратился в прокуратуру, говорят не можем Вас ознакомить с результатами расследования и с материалами дела, так как Вы не заявитель, а это дело надзорное. Хочу подать иск против заявителя (по этому и др. событиям). Располагаю копиями заявлений в прокуратуру против меня. Как мне получить доступ к материалам дела ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Михаил Осокин, пишите заявление в прокуратуру с просьбой ознакомить с материалами проверки. Вы имеете право знакомиться с материалами, поскольку это затрагивает ваши права.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
и есть ли в законе основание для отказа с ознакомлением именно по надзорному делу? |
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Михаил Осокин, Ваш вопрос все-таки ближе к уголовному праву...
Я бы подал в ту же прокуратуру заявление, с просьбой возбудить уголовное дело в отношении подавшего, за заведомо ложное сообщение о совершении преступления.... Пусть теперь его проверяют. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Надзорная деятельность прокуратуры может быть и по регистрации недвижимости. В предмете разбирательства (сделка) нет прямой связи с уголовным правом, за исключением особых клеветнических методов действия заявителя.
Цитата:
Так может быть прокуратура уже проверила и нашла вину заявителя, а я из-за незнания законного основания для ознакомления хожу вокруг готового. Если знаете основание - напишите его пожалуйста. |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2011
Благодарности: 32
Поблагодарили 44
раз(а) в 44 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо gutarina
Цитата:
"казнить нельзя помиловать" какое выдающееся универсальностью (можно толковать так, как прокурору нужно) УКАЗАНИЕ ПРОКУРАТУРЫ от 5 мая 2000 г. N 93/7 ... 3. Учитывать, что не могут быть предоставлены гражданину для ознакомления материалы, содержащие сведения, составляющие государственную и иную специально охраняемую федеральным законом тайну, а также охраняемые Конституцией Российской Федерации и федеральным законом сведения, составляющие служебную или коммерческую тайну других лиц, а равно затрагивающие частную, личную и семейную жизнь других граждан, неприкосновенность их жилища и тайну переписки. ... конечно затрагивают : ![]() ![]() ![]() - неприкосновенность жилища (из-за него и спор) - личную и семейную жизнь (лично живет с семьей в долевой квартире) |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях