Ответить

Опции темы
Старый 25.11.2011, 13:53   #1
vvtikhon
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Устройство на работу. 1. Требуют ВБ или приписное. Есть только приписное, но давно отчислен из ВУЗа. 2. Нет диплома.

Подскажите, вот какая ситуация. До этого работал в крупных компаниях, в том числе в государственных, но таких пролем не возникало ни разу ни в одном месте.

Сейчас устраиваюсь на работу, и там требуют «документ воинского учёта». Отчислен из ВУЗа, на руках только приписное, в котором отметка, что надо явиться 1.07.2012. Компания очень серьезная, на словах не отмажешься. Скажите, если я предоставлю приписное, а там стоит отсрочка по учёбе, но я отчислен – могут ли отказать в приеме на работу? Или нет - главное вообще наличие его? Я действительно занимаюсь оформлением военного билета по медицинским основаниям, но это еще будет идми минимум месяц - если объяснить на словах, это может помочь?

И второе. У меня нет диплома, т.к. я не окончил ВУЗ. Может ли это стать отказом в приеме на работу? Никаких специальных знаний на этой работе не требуется, то есть квалификацию подверждать не надо.

Надеюсь на адекватный и обоснованный ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2011, 14:36   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vvtikhon Посмотреть сообщение
Скажите, если я предоставлю приписное, а там стоит отсрочка по учёбе, но я отчислен – могут ли отказать в приеме на работу?
А откуда РД узнает об отчислении?
Цитата:
Сообщение от vvtikhon Посмотреть сообщение
Может ли это стать отказом в приеме на работу? Никаких специальных знаний на этой работе не требуется, то есть квалификацию подверждать не надо.
Если требования РД к кандидату на должность не содержат требования о наличии того или иного образования - то нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2011, 14:40   #3
vvtikhon
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
А откуда РД узнает об отчислении?
Он спросит документ об образовании, я скажу что его нету. И тут понятно, что я отчислен. А сказать что учусь тоже не получится - справку из вуза я же не смогу принести...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2011, 22:50   #4
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vvtikhon, Вы утратили право на отсрочку после отчисления из ВУЗа, если организация серьезная, то скорее всего откажут, а если не откажут, то обязаны будут сообщить в военкомат, что и сделают, если соблюдают законодательство.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ