|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Доброго времени суток!
Слушалось дело по защите прав потребителей у мирового судьи. Суд истцу в требованиях отказал, ответчику в требованиях (оплата юриста и экспертизы) также отказал. Ответчик подал на апелляцию, истец на апелляцию не подавал. Вопрос, в апелляционном суде будет рассматриваться только часть по апелляции ответчика или все дело целиком? Возможен ли пересмотр дела в пользу истца? Или будет только решение об оплате или не оплате расходов ответчика? Заранее спасибо! |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Юрист
![]()
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
Здравствуйте, апелляция будет рассмотрена в части поданного заявления, т.е. то, что просит Ответчик.
|
|
|
#3 | |||||||
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если ответчик заявлял какие-либо иные требования, кроме суд. расходов, то апелляционная жалоба подана правильно. В этом случае суд рассматривает дело в полном объеме и может пересмотреть решение первой инст. в силу ст. 328 ГПК РФ: Цитата:
|
|||||||
|
|
#4 | |
|
Юрист
![]() Регистрация: 03.09.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
rybin_av, а как следует понимать следующее:
Статья 198. Содержание решения суда 5. Резолютивная часть решения суда должна содержать выводы суда об удовлетворении иска либо об отказе в удовлетворении иска полностью или в части, указание на распределение судебных расходов, срок и порядок обжалования решения суда. Статья 104. Обжалование определения суда по вопросам, связанным с судебными расходами На определение суда по вопросам, связанным с судебными расходами, может быть подана частная жалоба. Некоторые определения мирового судьи оспаривается в порядке частной жалобы (ст. 332 ГПК). Но вопрос о распределении расходов решается (извините за тавтологию) в решении. Как Вы думаете? Цитата:
1. Определение мирового судьи может быть обжаловано в районный суд сторонами и другими лицами, участвующими в деле, отдельно от решения суда, а прокурором может быть принесено представление в случае, если: 1) это предусмотрено настоящим Кодексом; 2) определение мирового судьи исключает возможность дальнейшего движения дела. 2. На остальные определения мирового судьи, за исключением указанных в части первой настоящей статьи, частные жалобы и представления прокурора не подаются, возражения относительно этих определений могут быть включены в апелляционные жалобу, представление. Получается, что определение мирового судьи таки должно быть обжаловано в районном суде в порядке частной жалобы. Но поскольку вопрос о распределении судебных расходов раскрывается в решении мирового судьи, а не в определении, недовольная решением сторона должна обжаловать решение посредством подачи апелляционной жалобы. |
|
|
|
#5 |
|
Юрист
![]()
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
Я в своей практике не сталкивался, чтобы апелляционный суд выходил за рамки апелляционной жалобы, хотя, да, ГПК это предусматривает.
|
|
|
#6 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
rybin_av, спасибо за ответ!
Я не юрист, поэтому есть вопрос по терминологии: Цитата:
Определение и решение суда это одно и тоже? |
|
|
|
#7 | |
|
Юрист
![]() Регистрация: 03.09.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ИвановНиколай, подскажите, пожалуйста, чем руководствоваться, какова должна быть позиция истца, чтобы апелляционный суд вышел за рамки апелляционной жалобы и фактически пересмотрел все дело.
|
|
|
#9 |
|
Юрист
![]()
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
Я так думаю, Вам надо просить полной отмены решения суда. Я обычно писал в части меня не устраивающей.
|
|
|
#10 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
Определение и решение - не одно и то же.
В законах как правило нет однозначности (в толковании формулировок норм). В данном случае те нормы, которые я привел (в своем истолковании), могут быть истолкованы в Вашу пользу именно в моей логике. Воспользуйтесь ею. Не исключено, что она приведет Вас к успеху. Последний раз редактировалось rybin_av; 28.11.2011 в 16:40.. |
|
|

Космические захватчики

«Закония» в соц. сетях