Ответить

Опции темы
Старый 31.03.2010, 20:41   #1
Константин Гриценко
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Основания для розыска должника

Здравстуйте. Нужно обжаловать действия приставов. Они вынесли постанволение об окончании исполнительного производства и возвращении взыскателю исполнительного документа в связи с тем, что не оказалось должника-организации по адресу, указанному в исполнительном документе.
Возникает вопрос, если они его не нашли по этому адресу, то они должны были искать дальше, завести разыскное дело? Какие для этого основания? Или нужно заявление взыскателя? Дайте ссылку на законы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2010, 21:10   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нужно заявление.
Ст.65 ФЗ "Об исполнительном производстве":
Цитата:
Статья 65. Розыск должника, его имущества или розыск ребенка
1. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника по исполнительным документам, содержащим требования о защите интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, требования о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца, требования об отобрании ребенка, судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или по заявлению взыскателя выносит постановление о розыске должника, которое утверждается старшим судебным приставом. В таком же порядке выносится постановление о розыске имущества должника или розыске ребенка.
2. Розыск объявляется по месту исполнения исполнительного документа: по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника, местонахождению имущества должника либо месту жительства взыскателя.
3. В случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, розыск должника-гражданина и розыск ребенка осуществляются органами внутренних дел.
4. Розыск должника-организации, имущества должника-организации и имущества должника-гражданина осуществляется Федеральной службой судебных приставов по заявлению взыскателя в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5. Расходы по розыску должника, его имущества и розыску ребенка относятся к расходам по совершению исполнительных действий.
6. Расходы по розыску должника-гражданина и розыску ребенка определяются на основании заявления органа внутренних дел, осуществлявшего такой розыск, а расходы по розыску должника-организации, имущества должника-организации и имущества должника-гражданина - на основании расчета, производимого территориальным органом Федеральной службы судебных приставов.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2010, 10:17   #3
Константин Гриценко
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Снежная Королева, а в законе написано что срок исполнительного производства - 2 месяца. Исполнительное производство было возбуждено в июне, а постановление вот это вынесено в октябре. Есть ли здесь нарушение сроков? И обжаловать нужно только в течение десяти дней, то если они прошли, то всё?
И еще. Я Вас правильно понял, если вынесли приставы данное постановление, то можно написать заявление о розыске в течение срока для предъявления исполнительного листа?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2010, 11:28   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нарушение есть, срок не пресекательный, ответственность за его нарушение законодательством об исполнительном производстве не предусмотрена.
Цитата:
Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий
1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 - 6 настоящей статьи.
.........
8. Истечение сроков совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения не является основанием для прекращения или окончания исполнительного производства.
Цитата:
И обжаловать нужно только в течение десяти дней, то если они прошли, то всё?
Что обжаловать? Постановление об окончании и/производства? Да, в10 дней.
А смысл обжалования? Проще исполнительный документ предъявить к исполнению повторно. Пишите сразу заявление о розыске.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2010, 11:29   #5
Константин Гриценко
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
А смысл обжалования? Проще исполнительный документ предъявить к исполнению повторно. Пишите сразу заявление о розыске.
Да, я тоже смысла не вижу. Ну нарушили срок, так и десять дней прошли как в суд, так и приставу. Так что надо предъявлять снова с заявлением. Спасибо!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2011, 12:09   #6
Шипицин Евгений Андреевич
Заблокированный пользователь

Аватар для Шипицин Евгений Андреевич

Благодарности: 32
Поблагодарили 82 раз(а) в 73 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте снова)). Приставы вернули исполнительный лист с отметкой пристава о том, что организации такой по данному адресу нет. Могу ли я сейчас предъявить ИЛ снова и сразу с заявлением и листом исполнительным отправить заявление о розыске должника- организации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2011, 12:11   #7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если можно, то и образез заявления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2011, 20:43   #8
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Предъявить-можно. Написать - тоже можно. Это уже дело пристава принять решение по Вашим заявлениям. Однако, позволю себе заметить, что ищут имущество организации, а не саму организацию.

З.Ы. Заявление пишется в свободной форме на имя начальника отдела. С мотивировкой туго, ссылаться на ст.65 ФЗ "ОИП" Вам будет, как я понимаю, некомильфо.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2011, 06:10   #9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Предъявить-можно. Написать - тоже можно. Это уже дело пристава принять решение по Вашим заявлениям. Однако, позволю себе заметить, что ищут имущество организации, а не саму организацию.

З.Ы. Заявление пишется в свободной форме на имя начальника отдела. С мотивировкой туго, ссылаться на ст.65 ФЗ "ОИП" Вам будет, как я понимаю, некомильфо.
Дело не только пристава принимать решения по Нашим заявлениям, он обязан руководствоваться Законом. И позволю себе тоже заметить, что
Непосредственное осуществление функций по розыску должника-организации и имущества должника (гражданина или организации) возлагается на судебных приставов-исполнителей структурных подразделений территориальных органов ФССП России, наделенных приказом (распоряжением) за подписью руководителя территориального органа ФССП России полномочиями по розыску должника-организации и имущества должника (гражданина или организации). Организацию тоже в розыск объявить можно. Так что все комильфо должно быть!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2011, 16:30   #10
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Шипицин Евгений Андреевич Посмотреть сообщение
Дело не только пристава принимать решения по Нашим заявлениям, он обязан руководствоваться Законом.
Безусловно, только вряд ли организация должна в бюджеты, алименты, возмещение вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца?)
В остальных случаях розыск не производится (розыск детей не считаю).
Скажем так... не должен производиться.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ