Ответить

Опции темы
Старый 25.11.2008, 02:28   #1
Dmitriy40
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Права ли моя бывшая жена?

я развелся с женой, но мы продолжаем проживать в одной муниципальной квартире. Она препятствует мне во всем: выгоняет и оскорбляет моих гостей, выключает мне свет, в общем, воспрепятствует пользованию квартирой. При этом сама приводит своих гостей, которые ведут себя неадекватно, если у меня в это время гости, ее гости начинают оскорблять и унижать моих гостей и меня. Еще раз хочу сказать, что квартира муниципальная, а не в ее собственности. Прописаны оба. При этом она ссылается на какие-то статьи закона, по которым она имеет на это право, а я нет. И еще прошу разъяснить один вопрос: действительно ли, мои гости не имееют право находится в квартире и задерживаться после 23 часов. Какой статьей жилищного кодекса это регламентируется. Насколько мне известно, нельзя шуметь после 23. Но хочу заметить, что ни я ни мои гости никогда не шумят, в отличии от ее гостей. Спасибо за ответ
хочу добавить, что квартира двухкомнатная, с изолированными комнатами, но мне приходится делить с бывшей женой одну комнату, перегороженную шкафами, т.к. другую занимает ее отец. Принудительный обмен невозможен, в силу того, что никто из тех кто хотел бы поменяться, не хочет ждать, пока суд примет решение о принудительном обмене

Последний раз редактировалось Dmitriy40; 25.11.2008 в 02:29.. Причина: уточнение в тексте

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2008, 00:18   #2
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dmitriy40 Посмотреть сообщение
При этом она ссылается на какие-то статьи закона, по которым она имеет на это право, а я нет.
Это не совсем верно. В соответствии с законом Вы, как и Ваша бывшая жена, имеете равные права пользования жилым помещением.

Цитата:
Сообщение от Dmitriy40 Посмотреть сообщение
хочу добавить, что квартира двухкомнатная, с изолированными комнатами, но мне приходится делить с бывшей женой одну комнату, перегороженную шкафами, т.к. другую занимает ее отец.
Уточните, кто является ответственным квартиросъемщиком (на чье имя был выписан ордер)? Прописан ли отец БЖ в квартире?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ