![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, господа юристы!
Пожалуйста, посоветуйте, как лучше получить копии документов из отдела полиции по месту жительства! Дело в том, что я обратилась в ОП с заявлением о нанесении ущерба моему имуществу - в данном случае, по поводу повреждения остекления балкона в результате стрельбы из неустановленного оружия (предположительно пневматического). Т.к. моя квартира в ипотеке, я обратилась и в страховую компанию, с которой заключен договор страхования жилья. Естественно, страховая компания помимо всех документов требует заверенную копию постановления либо о возбуждении УД, либо об отказе в возбуждении УД. На данное время известно, что будет отказ, но мне его надо получить на руки и предъявить в страховую компанию. Время работы специалиста ОП таково, что когда ни позвонишь - никто не снимает трубку телефона, вчера с супругом приехали туда - уже рабочий день закончился. Возможно ли мне получить от ОП документ по почте? Что для этого мне необходимо сделать? Нереально постоянно отпрашиваться с работы, тем более нет уверенности, что этот неуловимый специалист будет на месте. Да, и пожалуйста, подскажите существует ли какой-то порядок или регламент в полиции по работе с заявлениями о направлении документов по почте на адрес по месту жительства? Заранее благодарю. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Nut7,что такое ОП? отдел полиции? К какому "специалисту" Вы обратились?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.11.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Получите в страховой письменный запрос на копию решения по заявлению и отнесите в канцелярию ОП. Запишите ходящий номер и дату. Уточните, когда забрать (лучше лично - почта может долго пролежать в ОП)
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я уже знаю их входящий номер документа и не могу ни дозвониться в полицию (видимо, это архив - не знаю) в определенный кабинет, ни найти - рабочий день этих "специалистов" совпадает с моим днем. Поэтому и задаю вопрос - как-то иначе можно получить копию или только бегать к этим слугам народным, сидящим на бюджетных деньгах и ни фига не делающим. А от страховой компании я не получу решения без копии постановления из полиции. Там порядок четкий - весь пакет документов, а уж после решение.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Благодарности: 19
Поблагодарили 46
раз(а) в 39 сообщениях
![]() Цитата:
Вот, для того, мой коллега и спрашивает, кто такой - "специалист". Если - следователь, то вовсе не обязательно обращаться лично к нему, попадите на прием к его начальнику (начальнику СО или СУ - в зависимости от размеров ОП ![]() Оставьте ему во время приема или тупо направьте по почте (заказным с уведомлением) ходатайство с просьбой уведомить вас о результатах рассмотрения вашего заявления о совершенном преступлении с предоставлением копии постановления. Тут можно обойтись и без жалобы, ситуция может разрешиться (желаемая копия может быть получена) прямо во время встречи с нач.СО. Если "специалист" - опер или участковый - пишите жалобу на имя начальника ОП (копия прокурору) на нарушение предусмотренных ст.144 УПК РФ, сроков принятия решения о возбуждении уголовного дела. По прошествии 3-10 дней постановление о возбуждении (или отказе в возбуждении) уголовного дела должно быть уже вынесено. В жалобе укажите, что просите разобраться в ситуации и обязать сотрудников вверененого ему (начальнику) ОП направить вам уведомление о принятом решении с приложением копии самого постановления. Так как все описанные бумаги можно отсылать почтой в любое удобное для Вас время необходимость в визитах отпадает. Но "по времени" это может занять больше 2 недель. И будет обидно если после ожидания в конверте будет незаверенная ксерокопия, которую не примет страховая компания). P.S. Разница между сотрудниками ОП и следователем заключается в том, что процессуально следователь подчиняется не начальнику ОП, а лишь руководителям по следственной вертикали: нач.СО -> нач.СУ при УВД (МВД) субъекта РФ -> нач.СК при МВД РФ и жаловаться на следователя начальнику ОП малопродуктивно. Хотя в прокуратуру можно написать и на тех и на других, но это будет еще дольше. |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.11.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем спасибо! Вчера утром забрала постановление. На удивление потратила 20 мин.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях