![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, прошу помощи!!! подскажите пожалуйста, как правильно рассчитать отпускные после отпуска по уходу за ребенком? А точнее, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком 22.07.2009 года рождения. Я беру неиспользованный ранее очередной отпуск не выходя на работу с 01.12.2011г. в количестве 56 к.дней. Мне делают расчет согласно пункта 8 Положения №922, т.е. так как я не имею фактически начисленной заработной платы за расчетный и за предшествующий расчетному периоды (01.12.2009 по 30.11.2011) средний заработок мне определили исходя из установленного оклада. Но сложности еще и в том, что за время моего отсутствия был снижен оклад на 30% в связи с уменьшением объема работ. ВОПРОС: Обязан ли работодатель при расчете среднего заработка исключить из расчетного периода время нахождения в отпуске по уходу за ребенком и проиндексировать мою заработную плату за тот период или расчет согласно пункта 8 Положения №922 верен? Но как же тогда смириться с тем, что отпуск мне сохранен, а мой средний заработок не сохраняется, ведь со мной вовремя не рассчитался работодатель. Спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
это как? Несвоевременных выплат Вам из вопроса не усматривается
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я готова ответить на все уточняющие вопросы. История очень длинная. Несвоевременных выплат как таковых нет. Работодатель по производственной необходимости неоднократно переносил отпуск по графику на неопределенный срок, поэтому накопилось 112 дней отпуска. Но я не об этом хочу спросить. Мой вопрос из описанной выше ситуации следующий: исключается ли при расчете среднего заработка из расчетного периода время нахождения в отпуске по уходу за ребенком или расчет производится согласно пункта 8 Положения №922?
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
значит о несвоевременности расчета речи быть не может
исключается: пункт 5е упомянутого Вами Постановления, в связи с чем пункт 8 подлежит применению
#5 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Надеюсь последнее уточнение:
Вот это безобразие каким образом оформлено?
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
мой работодатель для расчета отпускных применил п.8 и слышать что-либо отказывается про п.5. Поэтому я обратилась за Вашей помощью.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ситуация с изменением оклада совсем загнала меня в тупик. Дело было так: 22.01.2011 закончился мой отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Я стояла в графике на отпуск с 23.01.2011. На время моего отпуска по уходу переведен другой сотрудник "Людмила", а место другого занимает третий "Ольга". После очередного отпуска я выйти на работу не имела возможности (маленького ребенка не куда было деть) и поэтому я собиралась продолжить отпуск по уходу за ребенком до 2-х лет. В декабре 2010 года в организации было введено новое штатное расписание, в котором моя должность оставалась, но оклад значительно был ниже. Руководство предприятия, а фирма в которой я работаю солидная - Дальневосточный филиал ОАО "Желдоручет" филиала ОАО "РДЖ" выходит на меня с "просьбой" отказаться от отпуска, так как вынуждено будет уволить того самого сотрудника "Ольгу", в связи с моим выходом в очередной отпуск, а вследствие этого отдел не справится с работой. Прием на работу новых сотрудников запрещен. Я согласилась отказаться от отпуска, пожалела людей. Руководство на этом не остановилось, так как еще в декабре было утверждено новое штатное расписание, в связи с уменьшением объема работы, то меня "попросили" написать заявление на перевод меня в ту же должность, но с меньшим окладом, заверив меня, что я не потеряю свой средний для отпуска, а накопилось за два года в количестве 112 дней, не по-моей опять же вине, не было возможности их использовать. Мне пришлось подписать документ, в котором было два варианта или я согласна на новый оклад или я отказываюсь от нового оклада, тогда по выходу из отпуска по уходу, я буду уволена через два месяца. Я написала заявление на перевод. Переведена на другой оклад я была 23.01.2011г, но в этот день я на работу не выходила, был оформлен 1 день без сохранения заработной платы (я писала заявление на 1 день по указанию руководства), а с 24.01.2011 мне оформили отпуск по уходу за ребенком до трех лет (хотя я писала в заявлении до 2-х лет). Я понимаю что нарушений закона масса, причем я сама написала заявления и подписала приказ и доп.соглашение к труд.договору (давление руководства к делу ведь не пришьешь). А теперь мне посчитали отпуск исходя из нового оклада, естественно без учета премий и других выплат, которые у меня были начислены перед декретом. Я потеряла огромную сумму, не говоря уже о том, что я чувствую. Возможно ли как-то выйти из сложившейся ситуации? Хотелось бы вернуть заработанные деньги. Вот такая ситуация.
|
![]() |
#8 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
совершенно оправданно. В Вашем случае можно спорить только о снижении оклада, если оформление было с косяками
#9 | |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]() Цитата:
нет такого отпуска - ТК предусмотрен отпуск по уходу за ребенком до 3 лет
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я считаю, что в моей ситуации можно применить п.5 "е", т.е. исключить из расчетного периода все время отпуска по уходу за ребенком, тогда у меня имелись бы начисления, ведь до декрета я работала. Я не пойму почему в моей ситуации применяется п.8 и мне начислены отпускные из расчета нового оклада. Кто прав я или работодатель?
|
Метки |
период расчета отпускных |
|
|
«Закония» в соц. сетях