Ответить

Опции темы
Старый 30.11.2011, 21:16   #11
Lavender
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny, благодарю за ответы. Вопрос про максимальный срок пребывания я задавала потому что посчитала, что это относится к ИГ, у которых нет регистрации по месту жительства.
Цитата:
Постановка на учет постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии в место пребывания, но не более чем на срок действия вида на жительство или разрешения на временное проживание.
То есть, если я получила РВП в Смоленске, но мне негде зарегистрироваться, то я могу встать на МУ в Смоленске на срок до окончания РВП. Я знаю, что люди могут встать на МУ в том регионе, где они получали РВП, на максимальный срок, а вот про постановку на МУ на весь срок в другом регионе я не знала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2011, 15:56   #12
Aplicator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny, а можно не цитату, а из какого конкретно нормативного документа это или закона? (если не трудно, в ЛС сбросьте название хотя бы, там сам найду).

Кстати, Ронни, я ведь и об этом спрашивал. Если я уже получил РВП, почему я не могу сделать МУ на любой срок до окончания самого РВП? Малоли по каким причинам. Не могу пока зарегиться у собственника, косяки у него там какие-то, к примеру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2011, 16:06   #13
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Aplicator, так я же вам и ответил в соседней теме. Вы можете без малейших проблем встать на МУ, если не получается сделать регистрацию (и я всячески рекомендую вам это сделать). В том деле, которое дошло до суда, мы так и поступили.

Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации (утв. Постановлением Правительства РФ № 9 от 15 января 2007 г.):
Цитата:
32. Постановка на учет по месту пребывания временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии, но не более чем на срок, установленный Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
Постановка на учет постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии в место пребывания, но не более чем на срок действия вида на жительство или разрешения на временное проживание.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2011, 21:55   #14
-nixy-

Благодарности: 6
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
Aplicator, так я же вам и ответил в соседней теме. Вы можете без малейших проблем встать на МУ, если не получается сделать регистрацию (и я всячески рекомендую вам это сделать). В том деле, которое дошло до суда, мы так и поступили.
Только нужно еще оговориться, что при МУ вы не можете получить ВнЖ.
Кстати, и при МУ и при регистрации нужно обязательно присутствие собственника? У меня больше проблем с присутствием собственника и его согласием, чем с МУ или регистрацией. Потому что собственник с документами на собственность живет в другом городе и не особо желал приезжать меня ставить на МУ и позже регистрировать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2011, 23:24   #15
Aplicator

Благодарности: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Процедуры МУ и регистрации разные в корне.

То, что подавать на ВНЖ с МУ нельзя уже говорят не первый раз, знаем. Кстати, почему именно так и что конкретно на это указывает в законах (я пока честно не видел). Но по логике тех актов, которые описывают эту процедуру, это логично. Регистрация все равно потребуется, тем более после получения того же ВНЖ, да и ГР РФ простой её иметь обязан иначе он - просто бомж. Я вел к тому, что во-первых, можно, во-вторых, бывают разные проблемы и нужно время на их решение и в третьих, если таковые имеются, я встаю на МУ, а не бегаю и не парюсь по поводу того, что не зарегился на 3 года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2011, 00:10   #16
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Aplicator Посмотреть сообщение
Только нужно еще оговориться, что при МУ вы не можете получить ВнЖ.
А к этому нужно оговориться, что по закону можете, но ФМС не принимает документы.

Цитата:
Сообщение от -nixy- Посмотреть сообщение
Кстати, и при МУ и при регистрации нужно обязательно присутствие собственника?
При МУ необходимо присутствие принимающей стороны (не обязательно собственника помещения), а присутствие ИГ -- нет.
При регистрации наоборот: ИГ должен подавать документы самостоятельно, а присутствие собственника не обязательно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2011, 00:24   #17
Lavender
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Почитала еще темы и наткнулась на это:
Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
теоретически да, закон позволяет Вам пребывать в регионе, отличном от РнВП и срок пребывания не регламентирован, но обязательно спросят, почему Вы не проживаете в регионе РнВП,
и это:
Цитата:
Сообщение от gorelik76 Посмотреть сообщение
ГК РФ Ч.1
Статья 20. Место жительства гражданина

1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

В паспорте при получении РВП ставится печать о Регистрации по месту жительства. Соответственно лицо получившее РВП обязано проживать в субъекте на территории которого ему выдано временное проживание.
А вот ради смеха затем будет доказывать или нет, при подтверждении РВП инспектору УФМС что делало лицо получившее РВП в Санкт-Петербурге с регистрацией по месту проживания более чем пол года в другом субъекте РФ с регистрацией по месту пребывания... Получается местом преимущественного проживания станет регистрация по месту пребывания в другом субъекте. Самостоятельно рвпшнику менять субъект РФ для проживания нельзя.
Темы можно открыть по вышеприведенным цитатам.

Именно этих "претензий" со стороны ФМС я и опасаюсь, о чем говорила на предыдущей странице этой темы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2011, 00:43   #18
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lavender, во-первых, если у вас кто-то что-то и спросит (в чём я сомневаюсь), вы можете просто не отвечать: у вас есть право не свидетельствовать против себя (а уж если будете становиться на МУ на почте, точно ничего не спросят). Во-вторых, ФМС вряд ли когда-нибудь узнает, а если узнает, то им будет крайне сложно доказать, что вы действительно преимущественно находитесь в другом субъекте РФ. В-третьих, ФМСники собственных регламентов не знают, а вы хотите, чтобы они ГК знали. В-четвёртых, если вдруг им удастся доказать, что вы долго проживаете в другом субъекте РФ, сообщите мне: это будет отличным поводом для обращения в Конституционный Суд для признания неконституционным положения закона "О миграционном учёте", которое запрещает иностранцам с РВП менять место жительства (Конституцией гарантировано право каждого, кто законно находится на территории РФ, свободно выбирать место пребывания и жительства).

Короче, становитесь спокойно на МУ и живите в своё удовольствие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2011, 01:06   #19
Lavender
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny, спасибо Вам.
Я становилась на МУ в Москве по почте, девушка с удивленными глазами спросила где моя МК, я ей показала свой паспорт со штампом РВП и пункт в уведомлении, где я поставила галочку. К копии моей регистрации по месту жительства и к копиям моего паспорта и паспорта принимающей стороны я приложила копию штампа РВП. Отрывную часть уведомления мне отдали обратно.

Цитата:
Во-вторых, ФМС вряд ли когда-нибудь узнает, а если узнает, то им будет крайне сложно доказать, что вы действительно преимущественно находитесь в другом субъекте РФ.
А если я становлюсь на МУ в другом субъекте, разве я не оказываюсь в базе данных, где потом меня могут "вычислить"?

Цитата:
"О миграционном учёте", которое запрещает иностранцам с РВП менять место жительства (Конституцией гарантировано право каждого, кто законно находится на территории РФ, свободно выбирать место пребывания и жительства).
Закон вроде предоставляет возможность подать заявление с просьбой сменить место жительства, разве нет? Просто сейчас подать это заявление о смене региона у меня нет возможности.

Не хотелось бы неприятных сюрпризов при ежегодном подтверждении РВП и подаче документов на ВНЖ, поэтому я и дергаюсь, стараюсь, чтобы все было законно. Так уж сложилось, что пребываю в Москве, а не в том субъекте, где получила РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2011, 02:48   #20
-nixy-

Благодарности: 6
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Во-вторых, ФМС вряд ли когда-нибудь узнает, а если узнает, то им будет крайне сложно доказать, что вы действительно преимущественно находитесь в другом субъекте РФ.
У нас участковый ходит проверяет ИГ по месту регистрации ли проживают. К знакомой тетке приходил недавно участковый, проверил документы, опросил соседей. Вот тоже жду, может появится с проверкой.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ