Ответить

Опции темы
Старый 02.12.2011, 17:45   #31
barigo
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 38
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от юрий13 Посмотреть сообщение
barigo, а почему свидетель об уголовной ответственности предупрежден, а не об административной... )
Постановление вынесено, а дело до сих пор не сшито что ль? Ужас
А так-то, имхо, Вам волноваться не о чем, срок давности привлечения к ответственности должен бы быстрее пройти, чем даже жалоба будет рассмотрена (скорее всего).
Город у нас маленький - рассматривают быстро.
Постановление печатали при мне час назад, сегодня. Кстати, уважаемый сотрудник ГИБДД тоже забирал сегодня свои копии дел, одновременно со мной.
Водительское мне секретарь не отдала, сказала: "Подожди! Они ж ещё будут обжаловать!".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2011, 01:41   #32
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

barigo, не вдаваясь в суть Вашего дела, я бы, на месте ГИБДД, говорил, например, о том, что Панфилова не предупреждена судом об административной ответственности, а в обоснование постановления положены её показания (протокол-то велся? Что-то в материалах дела не увидел, может там хоть указано, что ей разъяснялась адм. ответственность, может ее в суд следует сводить если что? Где бы она пояснила, что ей разъяснялась ответственность и права по соотв. статьям )
Все равно, думаю, не успеют, уже же 15 дней осталось, а им еще отменить надо да, как я понимаю, дело направить на новое рассмотрение.
Так-то неординарное дело...

Последний раз редактировалось юрий13; 03.12.2011 в 01:49..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2011, 09:07   #33
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А так-то, имхо, Вам волноваться не о чем, срок давности привлечения к ответственности должен бы быстрее пройти, чем даже жалоба будет рассмотрена (скорее всего).
Срок давности привлечения к административной ответственности истекает в момент вынесения постановления о привлечении к адм.ответственности!!! Этот срок по вменяемому правонарушению составляет 3 месяца с момента совершения. Если в течение 3 месяцев суд вынес постановление, срок давности не истек, дальше обжалуйте хоть 100 лет. При этом, если постановление будет отменено, то новое решение по делу должно быть принято также в пределах срока давности.
https://www.facebook.com/jurist159

Последний раз редактировалось Н.К.; 03.12.2011 в 09:13..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2011, 11:28   #34
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Автор, держите в курсе дела. Не так часто гаишники обжалуют постановления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2011, 15:11   #35
barigo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ещё раз, спасибо всем за интерес к моему делу!

Василеостровец, конечно держу в курсе. О результатах тоже буду отписываться. На данный момент приходится только ждать истечения 10 дней, отведенных на обжалование, насколько я понимаю наши законы.

юрий13, Согласен с Н.К.! Причём тут теперь сроки давности? Кстати если Вы читали постановление - то можно без ознакомления с делом понять суть: Полиционеры накосячили с заполнением протоколов. Разные адреса заполнения, не та последовательность по времени, и протокол о задержании ТС составлен без понятых.
Не совсем понял, зачем вести Панфилову в суд? И что там с ответственностями, можно поподробнее?
(дело в том что я впервые в жизни сталкиваюсь с судами и не совсем знаю порядок в котором должно всё происходить)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2011, 15:22   #36
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

barigo, в вашем случае, чем дольше судья изготавливала решение, тем было лучше для вас. Срок давности у вас истекает 18 декабря. Вполне возможно, что за это время д.л. успеет жалобу подать, а суд ее рассмотреть, и, возможно, принять решение не в вашу пользу. Если не успеют рассмотреть до 18, то производство по делу прекратят. Так что, затягивайте по всем моментам, каким только сможете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2011, 15:34   #37
barigo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
barigo, в вашем случае, чем дольше судья изготавливала решение, тем было лучше для вас. Срок давности у вас истекает 18 декабря. Вполне возможно, что за это время д.л. успеет жалобу подать, а суд ее рассмотреть, и, возможно, принять решение не в вашу пользу. Если не успеют рассмотреть до 18, то производство по делу прекратят. Так что, затягивайте по всем моментам, каким только сможете.
И сейчас можно тянуть? Как? Постановление ведь у меня на руках. По всей видимости в ГИБДД оно тоже есть, и на буднях жалоба пойдёт в городской суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2011, 16:07   #38
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от barigo Посмотреть сообщение
И сейчас можно тянуть? Как?
После принятия жалобы и назначения даты с/з. Ходатайства заявляйте, об истребовании документов, вызове свидетелей, ранее не допрошенных, т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2011, 20:08   #39
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Срок давности привлечения к административной ответственности истекает в момент вынесения постановления о привлечении к адм.ответственности!!! Этот срок по вменяемому правонарушению составляет 3 месяца с момента совершения. Если в течение 3 месяцев суд вынес постановление, срок давности не истек, дальше обжалуйте хоть 100 лет. При этом, если постановление будет отменено, то новое решение по делу должно быть принято также в пределах срока давности.
Я написал как-то по-другому?

Цитата:
Согласен с Н.К.! Причём тут теперь сроки давности? Кстати если Вы читали постановление - то можно без ознакомления с делом понять суть: Полиционеры накосячили с заполнением протоколов. Разные адреса заполнения, не та последовательность по времени, и протокол о задержании ТС составлен без понятых.
Не совсем понял, зачем вести Панфилову в суд? И что там с ответственностями, можно поподробнее?
(дело в том что я впервые в жизни сталкиваюсь с судами и не совсем знаю порядок в котором должно всё происходить)
Цитата:
Согласен с Н.К.! Причём тут теперь сроки давности?
18 декабря - последний день, когда можно вынести постановление о привлечении Вас к адм. ответственности, потому и нужно тянуть дело.
Само постановление не читал, так как его читать неудобно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2011, 23:21   #40
barigo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Само постановление не читал, так как его читать неудобно.
Удобная для чтения версия ПОСТАНОВЛЕНИЯ:
1 страница
2 страница

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ