![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.06.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Вот у меня предыстория и вопрос.
Собрала документы для подачи на ГР, есть там один замечательный пунктик явно для подтверждения знания языка: Копия аттестата (диплома), выданного до 91 года. Я окончила школу и получила аттестат о полном высшем образовании в 2003 году аж. Но во вкладыше к аттестату есть запись о изучении русского языка и литературы. Аттестат украинский, оценки, вообще с ума сойти, по 12-ти бальной системе выставлены. Вот и хотела узнать, как я могу подтвердить знание русского языка? этот аттестат подходит? надо ли его переводить и заверять? или мне надо идти сдавать экзамен? Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 47
раз(а) в 46 сообщениях
![]()
А что говорят в ФМС? Вы у них спрашивали, подходит или нет?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Заявитель также представляет документ, подтверждающий его владение русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды. Владение русским языком на указанном уровне подтверждается одним из следующих документов:
документом государственного образца о получении образования (не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением (организацией): до 1 сентября 1991 г. - на территории государства, входившего в состав СССР; после 1 сентября 1991 г. - на территории Российской Федерации; сертификатом о прохождении государственного тестирования по русскому языку (в объеме не ниже базового уровня общего владения русским языком), выданным образовательным учреждением (организацией) на территории Российской Федерации или за рубежом, которому (которой) Министерством образования и науки Российской Федерации разрешено проведение государственного тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному языку. Форма сертификата и порядок его выдачи утверждаются Министерством образования и науки Российской Федерации; (в ред. Указа Президента РФ от 15.07.2008 N 1098) документом об образовании, выданным на территории иностранного государства и имеющим в приложении запись об изучении курса русского языка, с нотариально удостоверенным переводом и свидетельством об эквивалентности документа об образовании. От представления документов, подтверждающих владение русским языком, освобождаются: мужчины, достигшие возраста 65 лет, и женщины, достигшие возраста 60 лет; недееспособные лица; инвалиды I группы. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Я тоже с толкнулась с этой проблемой. Закончила школу в 2000 г. и в аттестате есть русский язык. Но в ФМС мне сказали что это не годится и отправили меня сдавать экзамен. В Москве я поехала в Институт русского я зыка им. А.С.Пушкина. оплатила 4000р., в назначенный день я пришла и сдала экзамен. минимальный балл за прохождения должен быть не ниже 65%. ответы дают не сразу через 2 недели, но если нужно срочно (а это у них 3 дня), то 2000 сверху.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Подтверждением владения русским языком может служить документ об образовании, выданный на территории иностранного государства и имеющий в приложении запись об изучении курса русского языка (со свидетельством об эквивалентности документа об образовании). Документ, выданный властями иностранного государства, должен быть легализован штампом «апостиль» и переведен на русский язык.
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.02.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Ну вот.... Я сдала документы на гражданство. Позвонила в ФМС, объяснила ситуацию, на что мне сказали сдавать экзамен. В моем случае, это был самый просто путь, правда, я считаю, что уж очень дорогой. За какую-то бумажку, которая мне совершенно не нужна. Русский язык - РОДНОЙ! Я заплатила в РУДН аж 5330 руб. Это же просто обдираловка!
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Я думаю, что все равно придется сдавать экзамен или проходить ностификацию, что очень долго(
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.02.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.08.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
"Подтверждением владения русским языком может служить документ об образовании, выданный на территории иностранного государства и имеющий в приложении запись об изучении курса русского языка (со свидетельством об эквивалентности документа об образовании)." (в ред. Указа Президента РФ от 15.07.2008 N 1098)Документ, выданный властями иностранного государства, должен быть легализован штампом «апостиль» и переведен на русский язык.
Если у вас есть такой документ -требования инспекторов сдавать тесты -экзамены в таких случаях -незаконны.Надо жаловаться начальнику или в прокуратуру.Как известно, грамотность юридическя некоторых инспекторов низкая,и ,конечно,притом они пользуются слабой активностью отстаивания своих прав обращающихся ИГ в ФМС. Последний раз редактировалось arielis; 11.12.2011 в 22:58.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях