![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
спасибо за ответы.
квартира муниципальная. поэтому нужно ждать решение центра (либо примут и тогда действовать дальше либо откажут то в этом случае искать других людей). Письмо уведомляющее, о регистрации в течении 7ми дней можно исправить? ктото уже это делал? в этом случае штам в паспорте тоже будут менять? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() Цитата:
Даже если вы его каким-то образом исправите, это никак не изменит того, что по закону вы обязаны зарегистрироваться в течение 7 дней после получения РВП. Если вы сможете доказать, что срок пропущен не по вашей вине, то штрафовать вас не будут. |
|
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да, эта организация должна выдать решение по договору аренды, их сотрудник так сообщил. к томуже по постановлению Москвы эта миссия возложена на них.
штраф придется мне заплатить, надеюсь они не анулируют мое РВП. |
![]() |
#24 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Это постановление и слова сотрудника имеют только одну цель -- запудрить вам мозги и вытянуть у вас деньги. Эта "учётная регистрация" во-первых, не является обязательной, во-вторых, проводится в течение 15-ти минут (как написано у них на сайте).
Товарищи! Не ведитесь на эту разводку! Вы потеряете время и деньги, а главное -- рискуете рискуете быть привлечёнными к административной ответствнности по статье 18.8 за несвоевременную регистрацию (два привлечения по этой статье за год -- и вас лишают РВП)! |
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
что делать? в департаменте отказали заявив что с иностранными гражданами договора не подписывают и не оформляют и направили в центр.
![]() |
![]() |
#26 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Ронни, за любую административку в виде 2 и более светит тоже самое.
Это, кстати, касается и темы про въезд-выезд |
![]() |
#27 | |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
araushan, ну а в центре-то этом вам что сказали?
Департамент с вами и не должен был заключать никаких договоров. В общем, с точки зрения закона всё выглядит так. Тот, кто предоставляет вам квартиру, как я понял, является её нанимателем по договору социального найма. В этом случае он имеет право (цитирую по Правилам пользования жилыми помещениями, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации № 25 от 21 января 2006 г.): Цитата:
|
|
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
сегодня сходили в этот центр, разругались т.к. на ошибки в документах не на все сразу указывают и добились принятия документов. ответ дадут в середине января и будет отказ либо одобрение договора. если отказ то пропали 1650 рублей и нужно переделывать договор по квартире либо искать новую. в любом случае я не укладываюсь в их 7 дней и вообще есть люди, кто успевает????
а можно отказаться от РВП? не аннулировать, это будет с их стороны тогда, а отказаться с моей стороны? |
![]() |
#29 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 63
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Вообще укладываются, если док-тов мало. В моем случае было свидетельсво собственности на дом. Я уложился в 1,5 часа.
|
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
сделали временную регистрацию, заплатила штраф 2000 руб за то, что мне не вовремя выдали РВП, а я взяла на себя это. На днях подала на ВНЖ через сайт, меня пригласили на консультацию, а там сказали, что мне подавать еще рано т.к. год еще не истек (получила РВП 27.09.2011). На мой ответ ТОГДА ПОЧЕМУ САЙТ ПРИНЯЛ ДОКУМЕНТЫ. сказали ПРИХОДИТЕ ТОДА ПОСЛЕ 27.03.2012. Теперь возникла проблема хозяйка отказывается предоставлять документы на ВНЖ (договор аренды на постоянную регистрацию) и вообще просит выписаться уже сейчас. Я могу перерегистрироваться в другой регион (Дагестан), но как это делать? Куда идти? Какие документы нужны? как долго это делатется?
Спасибо! |
|
|
«Закония» в соц. сетях