Ответить

Опции темы
Старый 16.06.2009, 01:07   #1
Olani
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Получение справки о несостоянии в браке.

Добрый день! Если кто-то сталкивался с вопросом, как у меня, прошу помощи Я - гражданка РФ, собираюсь залючать брак с гражданином Украины на территории Украины. 1)Есть ли у кого-то полный перечень документов, которые мне нужно будет предоставить в украинский ЗАГС? Я знаю, что одним из таких документов является справка, что ранее я не состояла в браке. В ЗАГСе моего города сказали, что справок таких не дают и напишут мне отказ. 2) Какой документ может заменить эту справку?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 01:58   #2
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Olani, здравствуйте!
Такую справку Вы можете взять в консульстве РФ, либо же сделать у нотариуса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2009, 01:37   #3
Olani
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gree, спасибо большое за ответ, а то уже не знала, чем можно заменить эту дурацкую справку Может, Вы обладаете информацией, как долго эта справка готовится.?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2009, 12:33   #4
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Olani, в консульствах обычно делают быстро. А нотариус не каждый дасть такую справку, т.к. могут потребовать печать из ФМС о том, что брак не зарегистирован.
А Вы обращались в центральный ЗАГС?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2009, 20:33   #5
Olani
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Goroshka, да, обращалась. Как раз там мне и сказали, что таких справок не дают и напишут мне отказ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2009, 22:22   #6
kaa333
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

был такой случай отправили в посольство россии на территории украины, по российскому паспорту получили справку об отсутствие брака на данный момент, нотариально перевели на украинский эту справку и паспорт рф, оформили украинский инн, заплатили пошлину и подали заявление в загс на регистрацию..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2011, 09:52   #7
Anna_27
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хорошо устроились...
В 2002 году,выходя замуж в Украине с рос.гражданством вообще проблем не было..попросила подругу сделать в ЗАГСе в том городе, где я жила справку, и нас расписали...единственное неприятное было то, что за обычных смертных платили налог гривен 10..за меня же заплатили 100 грн, при том, что платье свадебное стоило 500..
Сейчас я столкнулась с такой траблой, что уже и замуж отпало желание выходить..Перевод паспорта 300 грн сначала, чтобы получить расторжение брака..+ налог опять же не как у всех..затем подать заявление еще раз перевод паспорта 300 грн..+ налог+ справка с консульства, за которой сначала нужно ехать в другой город два раза...платить 70 долларов, а потом переводить-это еще 300 гривен..и ждать ее месяца три..Хотя при нашем информационном веке и компьютеризации-справку сделать можно в любом ЗАГСе России..Но зачем? Тогда же не будут капать денюшки в бюджет..Затем мне придется менять паспорт опять же в консульстве..теперь он уже будет стоить не 30, а 80 долларов, потому что вводят чипы и опять получать вид на жительство..
Везде ДЕНЬГИ, ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ,ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ и НЕРВЫ..и что важнее-уже не поймешь..
Спасибо вам, министры юстиции обеих стран за наше весИллья (так будет свадьба на украинском)..Низкий вам поклон..За торжество, которое мы дождемся ли?

Последний раз редактировалось Anna_27; 08.12.2011 в 10:06..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2011, 09:54   #8
Anna_27
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А потом удивляемся, что в людях не осталось ничего святого..
Звереем по-тихоньку..Вырождаемся. Кому-то это очень выгодно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2011, 20:22   #9
Bekas
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Расслабьтесь, Анна. Никто вас, гражданку РФ, насильно в Украину не отправлял, и уж если вы заключили брак с гр. Украины в Украине, то будьте добры соблюдать украинские законы. В переводе на российские рубли заплатили вы не так уж и много, в России теже самые переводы и оформления (про мед. комиссии и гос. пошлины я вообще молчу) для украинцев и прочих ИГ стоят куда больше и административныъ препятствий тоже гораздо больше. Чего вас вообще в Украину понесло? Я хз, что россияне там хорошего находят, наверное по наивности своей считают что там такой же жизненный уровень...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2011, 20:29   #10
Bekas
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Anna_27 Посмотреть сообщение
единственное неприятное было то, что за обычных смертных платили налог гривен 10..за меня же заплатили 100 грн, при том, что платье свадебное стоило 500..
Дык чего-то дешевое у вас платье было то :-)

Цитата:
Сейчас я столкнулась с такой траблой, что уже и замуж отпало желание выходить..
И правильно если бы отпало. Замуж в РФ надо выходить.

Цитата:
Тогда же не будут капать денюшки в бюджет..
А ты как думала? ))) Ты еще не знаешь сколько в бюджет России капает и гос. служащих из карманов приезжих украинцев :-)

Цитата:
Везде ДЕНЬГИ, ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ,ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ и НЕРВЫ..и что важнее-уже не поймешь..
Спасибо вам, министры юстиции обеих стран за наше весИллья (так будет свадьба на украинском)..Низкий вам поклон..За торжество, которое мы дождемся ли?
Девушка, сидели бы вы в своей России, нечего в Украине делать, нечего... Бегут от туда люди, бегут... А ты туда сама прешься... У меня почти все знакомые поуезжали, а в этом году и я сам. Недавно мои работодатели ездили в Украину к друзьям, потом рассказывали с ужасом про разбитые дороги, грязные улицы, бедных людей, безработицу, безнадегу, безденежье. "1994 год" - так сказали они про Украину. И мне ли это не знать, я сам оттуда недавно уехал.

Последний раз редактировалось Bekas; 09.12.2011 в 20:36..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ