Ответить

Опции темы
Старый 11.12.2011, 22:25   #11
annacss
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за рекомендации. Совершенно с Вами согласна, что бумагами должны заниматься специалисты. Раньше обходились, вот теперь не обошлись.

По первому пп все понятно. Спасибо за процедуру, письмо пойду писать к специалисту, но похоже все получено и мы будем приглашены.

По второму пп разрешите уточнить. То есть я не обязана подключаться к коммуникациям и оплачивать абонентскую плату за пользование сетями? Если будут принуждать, то - в суд.

А они меня на участок пустят? Дороги тоже в собственности УК. Они еще зачем-то заборы сами поставили, атракцион неслыханной щедрости. Это, чтобы я не могла калитку открыть? Ужас какой-то....
Я понимаю, что вы сейчас подумали, но .... когда человек очень хочет, у него мозги отключаются (у многих, не у всех). Тем более, если просят любимые люди, бывает....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2011, 22:47   #12
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так. Я что-то не понял Вы хотите подключаться или нет? Если хотите, то подключайтесь бесплатно. А за сам газ, воду и свет, которые бегут по подключенным коммуникациям, вам платить все равно придется. Ставьте счетчики и вперед, заключайте прямые договора после подключения с Водоканалом, Энергосбытом и гор/регионгазом. Заводите книжки или как у вас там... и платите по тарифам. Таривы у вас свои, местные. Можете их узнать в этих организациях.
Абонентская плата за пользование сетями невозможна. Транспортные расходы заложены в тариф на соответствующую услугу (газ, вода и электричество). Взымать денег именно за транспортировку у вас никто не имеет права. Единственно, о чем следует подумать, так это о том, как подписать акты разграничения балансовой принадлежности при подключении. Что бы на вас не повесили все содержание сетей. И что у вас в поселке за УК? Поясните. Чем компания управляет и откуда такое название? Кто их выбирал/назначал?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2011, 01:42   #13
annacss
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

++++Так. Я что-то не понял Вы хотите подключаться или нет? Если хотите, то подключайтесь бесплатно. А за сам газ, воду и свет, которые бегут по подключенным коммуникациям, вам платить все равно придется.

-----Еще раз спасибо за скорый ответ и внимание к ситуации.

Есть ООО, кот владел большим участком земли в МО, вынесли мелкие участки на местность, начали продавать, строить дом охраны, шлакбаум и пр..., размежевали (есть отдельные Св-ва о собственности на то же ООО, на мелкие участки). Сейчас дошли до света и воды (воду уже сделали).

При продаже называли суммы: за воду и эл-во будем брать по 500, за газ - 1000 + по счетчику. Если газ или вода не нужны, не подключайтесь (физически) и не платите. За охрану, мусор и дороги = 1500. Меня все устраивало, я подписала договор, оговорив на каком расстоянии от участка у меня пройдут коммуникации. Все были счастливы.

Сегодня выясняется, что к свету и воде - "газ в нагрузку" (100 км от Москвы!!!, у меня дети в школу ходят, могу только летом), абонентская плата в месяц - 4000 + по счетчику (все круглогодично), а вода у них своя (скважину бурили), будет стоить выше московской (ладно, это ерунда), а дороги почему-то мы будем подсыпать, тк они нам хотят их продать, устанавливают видеонаблюдение (соотв цена за охрану будет выше, уже не 1500), интернет. Зачем он мне? Я Билайном пользуюсь вне дома.

Это я все к чему? Просто надо продавать товар своей целевой аудитории, а не каждому у кого 700-800р завелись. Видно же, на какой машине я приехала и как я одета. Если бы мне сразу условия обрисовали, я бы сказала "Спасибо, мне это дорого" и пошла себе...

Если сразу начали обманывать - неизвестно, что будет, когда я избушку свою построю, вообще задирут такую цену, а уже не выгодно будет уходить. Буду у них в рабстве. И не продашь, пока не расплатишься.

++++ Ставьте счетчики и вперед, заключайте прямые договора после подключения с Водоканалом, Энергосбытом и гор/регионгазом. Заводите книжки или как у вас там... и платите по тарифам. Таривы у вас свои, местные. Можете их узнать в этих организациях.

---- Это все так, только мне никто не даст это сделать, тк сети НЕ являются имуществом общего пользования, они принадлежат застройщику (она же УК).
+++Абонентская плата за пользование сетями невозможна. Транспортные расходы заложены в тариф на соответствующую услугу (газ, вода и электричество). Взымать денег именно за транспортировку у вас никто не имеет права.
----Я арендую у них сети (арендная плата за пользование имуществом), чтобы получить ресурсы. Сети не наши, у нас ТОЛЬКО участки.

++++Единственно, о чем следует подумать, так это о том, как подписать акты разграничения балансовой принадлежности при подключении. Что бы на вас не повесили все содержание сетей.

---- ВОТ!!! Они же не идиоты такой акт подписать, это же золотое дно! Повышай себе цены на сети в поле, в 30 км от г.Волоколамск.

++++И что у вас в поселке за УК? Поясните. Чем компания управляет и откуда такое название? Кто их выбирал/назначал?

----Это дочка собственника Большого участка, он же застройщик, он же владелец сетей (ЗАО). Я еще удивляюсь, зачем они сейчас начали цены озвучивать? Еще не все участки проданы. Хотя договоры так составлены, что расторгнуть по инициативе Покупателя нельзя.

Чтобы знали, где мне можно покупать, если у вас есть лишние 100-120р в год:http://дпручьи.рф/o-poselke.html

Я же не говорю, что они нас кинули, нет, они меня лично обманули с ежемесячными оплатами. Мне этот участок не по карману с учетом пребывания, тк постоянно там проживать мы не будем (2 месяца в году - макс).

Весь вопрос в этом. Вот я и думаю, как с минимальными потерями выйти из ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2011, 08:12   #14
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я бы не платил за аренду сетей и за подключение. Плату за транзит собственник сетей пусть взымает с горгаза и пр. Это 99%, ни один суд с вас взыскать арендную плату за пользование сетью не сможет. На содержание дорог- да, но и то, по решению всех собственников земельного участка. Они могут нарисовать "собрание" в виде решения единственного собственника об установлении тарифа на обязательные взносы. Тогда - да, платить придется. Но и то, при условии, что все собственники входят в садоводческое товарищество, которое соответственно организовано... но это уже другая история.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2011, 10:56   #15
annacss
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Вам еще раз за разъяснения.

Вот хороший опыт, думаю, научили.

Это невозможная ситуация, когда одна сторона будет делать, то, как считает нужным, а другая - не сможет возразить ничего, никогда.

Здесь только один способ - развод (тк отказаться от "заключения брака" невозможно, мне придется им найти другую "жену" , побогаче. Только, когда такая дурочка найдется...

Ничего, будем искать....

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ