![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Спасибо большое за рекомендации. Совершенно с Вами согласна, что бумагами должны заниматься специалисты. Раньше обходились, вот теперь не обошлись.
По первому пп все понятно. Спасибо за процедуру, письмо пойду писать к специалисту, но похоже все получено и мы будем приглашены. По второму пп разрешите уточнить. То есть я не обязана подключаться к коммуникациям и оплачивать абонентскую плату за пользование сетями? Если будут принуждать, то - в суд. А они меня на участок пустят? Дороги тоже в собственности УК. Они еще зачем-то заборы сами поставили, атракцион неслыханной щедрости. Это, чтобы я не могла калитку открыть? Ужас какой-то.... Я понимаю, что вы сейчас подумали, но .... когда человек очень хочет, у него мозги отключаются (у многих, не у всех). Тем более, если просят любимые люди, бывает.... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Так. Я что-то не понял Вы хотите подключаться или нет? Если хотите, то подключайтесь бесплатно. А за сам газ, воду и свет, которые бегут по подключенным коммуникациям, вам платить все равно придется. Ставьте счетчики и вперед, заключайте прямые договора после подключения с Водоканалом, Энергосбытом и гор/регионгазом. Заводите книжки или как у вас там... и платите по тарифам. Таривы у вас свои, местные. Можете их узнать в этих организациях.
Абонентская плата за пользование сетями невозможна. Транспортные расходы заложены в тариф на соответствующую услугу (газ, вода и электричество). Взымать денег именно за транспортировку у вас никто не имеет права. Единственно, о чем следует подумать, так это о том, как подписать акты разграничения балансовой принадлежности при подключении. Что бы на вас не повесили все содержание сетей. И что у вас в поселке за УК? Поясните. Чем компания управляет и откуда такое название? Кто их выбирал/назначал?
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
++++Так. Я что-то не понял Вы хотите подключаться или нет? Если хотите, то подключайтесь бесплатно. А за сам газ, воду и свет, которые бегут по подключенным коммуникациям, вам платить все равно придется.
-----Еще раз спасибо за скорый ответ и внимание к ситуации. Есть ООО, кот владел большим участком земли в МО, вынесли мелкие участки на местность, начали продавать, строить дом охраны, шлакбаум и пр..., размежевали (есть отдельные Св-ва о собственности на то же ООО, на мелкие участки). Сейчас дошли до света и воды (воду уже сделали). При продаже называли суммы: за воду и эл-во будем брать по 500, за газ - 1000 + по счетчику. Если газ или вода не нужны, не подключайтесь (физически) и не платите. За охрану, мусор и дороги = 1500. Меня все устраивало, я подписала договор, оговорив на каком расстоянии от участка у меня пройдут коммуникации. Все были счастливы. Сегодня выясняется, что к свету и воде - "газ в нагрузку" (100 км от Москвы!!!, у меня дети в школу ходят, могу только летом), абонентская плата в месяц - 4000 + по счетчику (все круглогодично), а вода у них своя (скважину бурили), будет стоить выше московской (ладно, это ерунда), а дороги почему-то мы будем подсыпать, тк они нам хотят их продать, устанавливают видеонаблюдение (соотв цена за охрану будет выше, уже не 1500), интернет. Зачем он мне? Я Билайном пользуюсь вне дома. Это я все к чему? Просто надо продавать товар своей целевой аудитории, а не каждому у кого 700-800р завелись. Видно же, на какой машине я приехала и как я одета. Если бы мне сразу условия обрисовали, я бы сказала "Спасибо, мне это дорого" и пошла себе... Если сразу начали обманывать - неизвестно, что будет, когда я избушку свою построю, вообще задирут такую цену, а уже не выгодно будет уходить. Буду у них в рабстве. И не продашь, пока не расплатишься. ++++ Ставьте счетчики и вперед, заключайте прямые договора после подключения с Водоканалом, Энергосбытом и гор/регионгазом. Заводите книжки или как у вас там... и платите по тарифам. Таривы у вас свои, местные. Можете их узнать в этих организациях. ---- Это все так, только мне никто не даст это сделать, тк сети НЕ являются имуществом общего пользования, они принадлежат застройщику (она же УК). +++Абонентская плата за пользование сетями невозможна. Транспортные расходы заложены в тариф на соответствующую услугу (газ, вода и электричество). Взымать денег именно за транспортировку у вас никто не имеет права. ----Я арендую у них сети (арендная плата за пользование имуществом), чтобы получить ресурсы. Сети не наши, у нас ТОЛЬКО участки. ++++Единственно, о чем следует подумать, так это о том, как подписать акты разграничения балансовой принадлежности при подключении. Что бы на вас не повесили все содержание сетей. ---- ВОТ!!! Они же не идиоты такой акт подписать, это же золотое дно! Повышай себе цены на сети в поле, в 30 км от г.Волоколамск. ++++И что у вас в поселке за УК? Поясните. Чем компания управляет и откуда такое название? Кто их выбирал/назначал? ----Это дочка собственника Большого участка, он же застройщик, он же владелец сетей (ЗАО). Я еще удивляюсь, зачем они сейчас начали цены озвучивать? Еще не все участки проданы. Хотя договоры так составлены, что расторгнуть по инициативе Покупателя нельзя. Чтобы знали, где мне можно покупать, если у вас есть лишние 100-120р в год:http://дпручьи.рф/o-poselke.html Я же не говорю, что они нас кинули, нет, они меня лично обманули с ежемесячными оплатами. Мне этот участок не по карману с учетом пребывания, тк постоянно там проживать мы не будем (2 месяца в году - макс). Весь вопрос в этом. Вот я и думаю, как с минимальными потерями выйти из ситуации. |
![]() |
#14 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Я бы не платил за аренду сетей и за подключение. Плату за транзит собственник сетей пусть взымает с горгаза и пр. Это 99%, ни один суд с вас взыскать арендную плату за пользование сетью не сможет. На содержание дорог- да, но и то, по решению всех собственников земельного участка. Они могут нарисовать "собрание" в виде решения единственного собственника об установлении тарифа на обязательные взносы. Тогда - да, платить придется. Но и то, при условии, что все собственники входят в садоводческое товарищество, которое соответственно организовано... но это уже другая история.
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Вам еще раз за разъяснения.
Вот хороший опыт, думаю, научили. Это невозможная ситуация, когда одна сторона будет делать, то, как считает нужным, а другая - не сможет возразить ничего, никогда. Здесь только один способ - развод (тк отказаться от "заключения брака" невозможно, мне придется им найти другую "жену" ![]() Ничего, будем искать.... |
|
|
«Закония» в соц. сетях