![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Помогите пожалуйста с вопросом, У меня отец был автором части материалов книги по математики, соответствующие свидетельства имеются. Отец умер в 2000 году, я как его сын получил свидетельство у Нотариуса на указанные материалы только в 2011 году. Вопрос: Могу ли я требовать с издательтства суммы гонораров, которые причитались мне как наследнику за переиздание с 2001 года по 2011 года этих материалов, на которые у моего отца имеется авторство? Ведь издательство за это время даже не удосужилось найти наследников. Срок исковой давности ведь прошел ? или нет? И в каких пределах я могу требовать от них компенсации? если таковое возможно. Куда мне обратиться в суд или иные органы? Евгений Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
они и не обязаны этим заниматься
обращайтесь в суд
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так срок исковой давности не прошел? Я могу требовать возмещение гонорар с 2000 года за переиздания если таковой причитался моему отцу? Или нет? Срок исковой давности тут не применяется? Или я ошибаюсь? Спасибо
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]()
Относительно гонорара, причитавшегося Вашему отцу, там действует общий срок исковой давности - 3 года с того дня, когда наступил срок его выплаты (в данном случае).
Всё же Вам лучше ознакомиться с договором. У Вас есть его экземпляр. Свяжитесь с издательством. Если не пойдут на контакт, направьте письмо (с описью вложения) с запросом, на каком основании издается произведение, каковы реквизиты и условия договора. Не ответят - можно идти в суд. |
|
|
«Закония» в соц. сетях