Ответить

Опции темы
Старый 21.12.2011, 20:43   #31
Bekas
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Varg88 Посмотреть сообщение
Если вы мне, то 100 тысяч я собираюсь где-нибудь отдолжить. В принципе, отдолжить, положить на пару дней в банк, потом снять и вернуть, мне на данный момент проще чем найти работу или платить налоги. Доход у меня разный, но основная проблема, что он нигде официально не числится. Официальную работу я ищу, но когда найду, не знаю.
Если работу не найти, можно создать свое ИП и делать вид что работаешь, затем просто платишь налог якобы с дохода и получаешь свою 2ндфл.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2011, 20:44   #32
Bekas

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
Ну не сгущайте -- лупят только первые полгода, а потом снижают до 13% и даже возвращают переплату за прошедшие месяцы календарного года.
Потрудитесь почитать форум, тут только и разговоры о том как должно быть и как на самом деле. Вон в соседних темах пишут что весь год вычитали 30%, а потом не вернули, мол, всё, конец года, фиг вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2011, 23:46   #33
Varg88
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bekas Посмотреть сообщение
Если работу не найти, можно создать свое ИП и делать вид что работаешь, затем просто платишь налог якобы с дохода и получаешь свою 2ндфл.
Да, можно. Но потом эти налоги будут сидеть у меня на шее годами. Проще наверно купить патент на несколько месяцев и заплатить налог за какую-то маленькую работу, а остальное показать деньгами на счете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2011, 00:38   #34
Jeffer
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Потрудитесь почитать форум, тут только и разговоры о том как должно быть и как на самом деле. Вон в соседних темах пишут что весь год вычитали 30%, а потом не вернули, мол, всё, конец года, фиг вам.
Интересно кто вычитал ??? И как должны были вернуть ??? Домой принести или как ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2011, 01:14   #35
Bekas

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Jeffer Посмотреть сообщение
Интересно кто вычитал ???
Бухгалтера, кто же еще?

Цитата:
И как должны были вернуть ??? Домой принести или как ???
Что за детский сад? Бухгалтерия делает перерасчет и возвращает _лишние_ вычиты ДЕНЬГАМИ, таким же образом, каким вам выдают зарплату... Ей-богу, как дети малые... Потрудись почитать в разделе трудовой миграции про этот налог. Бывает людей дурили и этот налог вычитали в течении года, а разницу не вернули. На практике надо не выкидывать миграционную карту со штампом въезда, а предъявить ее заумному буху вместе с выдержкой из закона о налоговых нерезидентах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2011, 01:16   #36
Bekas

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Varg88 Посмотреть сообщение
Да, можно. Но потом эти налоги будут сидеть у меня на шее годами.
Каким образом?

Цитата:
Проще наверно купить патент на несколько месяцев и заплатить налог за какую-то маленькую работу, а остальное показать деньгами на счете?
Думаешь налог в таком случае будет меньше? Ну попробуй, заморочься на оформление патента, нам потом расскажешь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2011, 02:09   #37
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вон в соседних темах пишут что весь год вычитали 30%, а потом не вернули, мол, всё, конец года, фиг вам.
Объясняю: налоговым периодом по НДФЛ является календарный год. Налог рассчитывается и удерживается работодателем в ежемесячно, однако окончательно рассчитывается и уплачивается по состоянию на конец налогового периода. Следовательно, если по состоянию на конец календарного года работник не является налоговым резидентом, то НДФЛ уплачивается по ставке 30% и не подлежит перерасчёту, даже если в следующем налоговом периоде работник станет налоговым резидентом.

Однако если работник становится налоговым резидентом в текущем налоговом периоде, и его статус до конца периода уже не сможет поменяться (то есть он пробыл в РФ более 183 дней в текущем календарном году), то работодатель производит перерасчёт налога за прошлые месяцы и зачитывает излишне удержанный налог в счёт налога за будущие месяцы. При этом по новым правилам (с 1 января 2011 года), если на конец налогового периода излишне уплаченный налог зачтён не полностью, то возврат его производится непосредственно налоговым органом самому работнику, для чего последний должен подать декларацию и документы, подтверждающие изменение статуса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2011, 09:05   #38
Bekas

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
При этом по новым правилам (с 1 января 2011 года), если на конец налогового периода излишне уплаченный налог зачтён не полностью, то возврат его производится непосредственно налоговым органом самому работнику, для чего последний должен подать декларацию и документы, подтверждающие изменение статуса.
И это правильно! Потому что от бухов работодателя мало чего добьешься, они законы не знают и знать не хотят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2011, 09:17   #39
Varg88
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Каким образом?
Если я оформлю ИП, то это уже на всю жисть и независимо от заработка мне придется платить налог и вроде как побольше чем наемному работнику. Или я чего-то не понимаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2011, 09:50   #40
Bekas

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С чего ты взял? Судя по тому насколько часто к такому способу прибегают не только ИГ, но и гр.РФ, ничего страшного в этом нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ