![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, пожалуйста, кто знает! Не возникнет ли проблем при пересечении границы...
Собираюсь ехать с сыном в Киев. Нужна ли доверенность от жены? Сыну 16 лет, имеет биометрический загранпаспорт. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Если ребенок едет с одним из родителей, нотариально заверенное согласие на его выезд от второго родителя не потребуется п.1 ст.21 ГК РФ, п.1 ст.54 СК РФ,ст.20 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ.
То же самое можно сказать и об украинских пограничниках. Ведь в Соглашении о безвизовых поездках согласие не упомянуто (Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины). А вот на практике, незнаю как сейчас, но приходят люди и говорят о том, что высаживают с поездов и т.д и требуют через суд права на выезд без согласия второго родителя, хотя если "Заявления о несогласии на выезд" от второго родителя не поступило, то и нечего обжаловать в суде. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2011
Благодарности: 37
Поблагодарили 71
раз(а) в 67 сообщениях
![]()
на Украину? Возникнут, не сомневайтесь.
Не доверенность, а согласие. Цитата:
Но теория и практика за руку не всегда ходят. Истребование согласия они как раз и мотивирует тем, что право второго родителя нарушено. 654321гав,если труда не составляет - возьмите, чтобы ехать спокойно. Недавно с женой ездили во Францию. При оформлении в консульстве потребовали согласия. От меня, что ребенок едет в сопровождении жены, от неё - что в сопровождении меня, и согласие, что ребенок вообще едет без сопровождения взрослых. Мы оба юристы. Теперь рассказываем это как анекдот. |
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Насыров Петр, а вот если потребовать у пограничника составить протокол о нарушении режима пребывания , интересно что он напишет...можно исходить только из равных прав родителей, где то я читал, что посольство Украины разъясняло, что не требуется согласие второго родителя, хотя как сказал Насыров Петр, если есть возможность-возьмите, спокойнее будет.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2011
Благодарности: 37
Поблагодарили 71
раз(а) в 67 сообщениях
![]() Цитата:
![]() я такого не видел, поделитесь ссылкой. Я читал Пограничный регламент российских пограничников, буду в Москве, с домашнего компа реквизиты кину, так вот там о согласии второго родителя словеса есть. |
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 127
раз(а) в 119 сообщениях
![]()
654321гав, на Украину (в Харьков) езжу с 16-летним сыном 2 раза в год минимум. Проблем не было. У меня с сыном разные фамилии и друг на друга мы координально не похожи
![]() Просили просто подтверждение того, что я его мама. Своё материнство я доказывала свидетельством о рождении сына и свидетельством о расторжении брака (так как со времени рождения сына моя фамилия была изменена). Так что, удачи в поездке!!!! Тоже хочу в Киев, но никак не доеду ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.07.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Учите матчасть, господа юристы!
Какой порядок выезда из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации? В соответствии с положениями статей 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации». В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом также достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей. http://ps.fsb.ru/faq.htm Существует Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 г. В соответствии с положениями этого Соглашения, граждане Российской Федерации въезжают, выезжают, пребывают и передвигаются по территории Украины на основании следующих документов (привожу пункт только для детей): 5. Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации. Исходя из положений Российского законодательства, гражданство детей, родившихся в России после 01.07.2002, легко подтверждается записями в свидетельстве о рождении. Вот именно эти записи в свидетельстве и следует считать указанием на принадлежность к гражданству РФ, о котором идет речь в Соглашении о безвизовых поездках. |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
БОМЖ РФ, то что Вы написали уже было сказано Выше и изучалось 100 раз, вопреки всем этим нормативным документам пограничники снимают с поездов, и граждане беспокоятся ехать без согласия, дабы не был испорчен отпуск.
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.07.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
![]() Цитата:
"Кесарю - кесарево!"(с) |
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Но почему при пересечении финской и норвежской границы наши власти не требуют согласия от второго родителя? Действительно проще взять согласие второго родителя, но надо постоять в очереди к нотариусу, заплатить какие-то деньги... Но деньги-то за что? Ведь у ребёнка есть Шенгенская виза, неужели ему нельзя пересечь границу России с Украиной? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях