Ответить

Опции темы
Старый 22.12.2011, 19:58   #1
ciaron
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Сколько я должен платить по ренте с пожизненным содержанием с иждивением согласно изменениям в ФЗ от 30.11.2011 г.

Здравствуйте,
в 2005 г. я заключил договор ренты с пожизненным содержанием с иждивением,
в договоре указанно:

Пункт 5.По соглашению сторон обязанность по предоставлению пожизненного содержания с иждивением включает в себя:
  • обеспечение продуктами питания
  • обеспечение одеждой
  • осуществление ухода в связи с состоянием здоровья, приобретение лекарственных препаратов,
  • обеспечение жилищем путем сохранения права пожизненного безвозмездного проживания в отчуждаемой квартире
  • оплата ритуальных услуг
Стоимость общего обьема содержания в месяц состовляет двухкратный размер минимальной заработной платы, стоимость всего обьема содержания с иждивением состовляет трехкратный размер мин.зарплаты.
------------------------------------------------------------------------------------
С рентополучателем живём совместно.Я недавно сделал капитальный ремонт в квартире и он решил меня кинуть.Подал на меня иск о расторжении и выселении меня.Но его под весом представленных мною квитанций и чеков не удовлетворили
Сейчас рентополучатель подал кассационную жалобу в Мосгорсуд и старается мне всячески препятствовать в обеспечении моих обязательств.А именно закрыл свой банковский счёт.(я открыл на его имя снова,уведомив соответ.образом), берёт продукты, одежду не подписываясь под чеками.Кстати чеки у меня "именные" из супермаркета.
30.11.2011 вышел ФЗ РФ "о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"
------------------------------------------------------------------------------------
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ в нижеследующемкакую сумму денег я должен ложить на счёт рентополучателя в моем случае???И должен ли?Ведь от части я оказываю ему услуги.)
С ноября этого года я ложу ему 10 тыс.рубл./месяц.Достаточно-ли этого согласно нижеследующим пунктам нового закона.......????
2) пункт 2 статьи 597 изложить в следующей редакции:
"2. Размер пожизненной ренты, установленный договором пожизненной ренты, предусматривающим отчуждение имущества бесплатно, в расчете на месяц должен быть не менее установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту нахождения имущества, являющегося предметом договора пожизненной ренты, а при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины не менее установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации.
Размер пожизненной ренты, установленный договором пожизненной ренты на уровне указанной в абзаце первом настоящего пункта величины прожиточного минимума на душу населения, подлежит увеличению с учетом роста соответствующей величины прожиточного минимума на душу населения.";
3) в пункте 2 статьи 602 слова "не может быть менее двух минимальных размеров оплаты труда, установленных законом" заменить словами "по договору пожизненного содержания с иждивением, предусматривающему отчуждение имущества бесплатно, не может быть менее двух установленных в соответствии с законом величин прожиточного минимума на душу населения в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту нахождения имущества, являющегося предметом договора пожизненного содержания с иждивением, а при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины не менее двух установленных в соответствии с законом величин прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации";

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2011, 16:18   #2
natys
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 51 раз(а) в 50 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Имущество, где находится?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 24.12.2011 в 10:39.. Причина: сверхцитирование

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2011, 21:43   #3
mangusta
Заблокированный пользователь

Благодарности: 48
Поблагодарили 148 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от natys Посмотреть сообщение
где находится?
Да в Москве, вестимо.

ciaron, зайдите в орган соцобеспечения и узнайте, чему равен т.н. прожиточный минимум. От него и расчет ведите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2011, 09:04   #4
ciaron
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, это легко в интернете найти-прожиточный мин.в Москве за 3-й квартал 2011 г.равен 9200 рублей. Но какой из двух пунктов изменений в ФЗ от 31.11.11 в моем случае подходящий?Так как в одном речь идёт о 1прожиточном минимуме, а другом о двух!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2011, 09:18   #5
ciaron
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще вопрос!
Обязательства по договору ренты могу подходить под статью 313 ГК РФ "исполнение обязательств третьим лицом"? Мне по уходу помогал друг, теперь он главный свидетель в суде.Суд учёл его доводы и помощь мне в уходе.Так я его об этом просил.Таки образом я исполнял обязательства.
Однако рентополучатель утверждает что я должен был делать это лично!
Буду благодарен за разъяснение!)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2011, 09:38   #6
natys
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ciaron Посмотреть сообщение
И еще вопрос!
Обязательства по договору ренты могу подходить под статью 313 ГК РФ "исполнение обязательств третьим лицом"? Мне по уходу помогал друг, теперь он главный свидетель в суде.Суд учёл его доводы и помощь мне в уходе.Так я его об этом просил.Таки образом я исполнял обязательства.
Однако рентополучатель утверждает что я должен был делать это лично!
Буду благодарен за разъяснение!)
Если в договоре указано, что должен был делать лично, то ссылка эта понятна. тогда следует доказывать, что обстоятельства складывались так (форс мажор), к примеру в командировку отправили, заболел и т.д, т.п.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2011, 10:04   #7
natys
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

2. Размер пожизненной ренты, определяемый в договоре, в расчете на месяц должен быть не менее минимального размера оплаты труда, установленного законом, а в случаях, предусмотренных статьей 318 настоящего Кодекса, подлежит увеличению.

(ст. 597, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 19.10.2011))

Статья 318. Увеличение сумм, выплачиваемых на содержание гражданина

Сумма, выплачиваемая по денежному обязательству непосредственно на содержание гражданина: в возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, по договору пожизненного содержания и в других случаях - индексируется с учетом уровня инфляции в порядке и случаях, которые предусмотрены законом.

(ст. 318, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 06.04.2011))

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
договор ренты

Быстрый ответ