![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.09.2011
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,
в 2005 г. я заключил договор ренты с пожизненным содержанием с иждивением, в договоре указанно: Пункт 5.По соглашению сторон обязанность по предоставлению пожизненного содержания с иждивением включает в себя:
------------------------------------------------------------------------------------ С рентополучателем живём совместно.Я недавно сделал капитальный ремонт в квартире и он решил меня кинуть.Подал на меня иск о расторжении и выселении меня.Но его под весом представленных мною квитанций и чеков не удовлетворили Сейчас рентополучатель подал кассационную жалобу в Мосгорсуд и старается мне всячески препятствовать в обеспечении моих обязательств.А именно закрыл свой банковский счёт.(я открыл на его имя снова,уведомив соответ.образом), берёт продукты, одежду не подписываясь под чеками.Кстати чеки у меня "именные" из супермаркета. 30.11.2011 вышел ФЗ РФ "о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" ------------------------------------------------------------------------------------ ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ в нижеследующем ![]() С ноября этого года я ложу ему 10 тыс.рубл./месяц.Достаточно-ли этого согласно нижеследующим пунктам нового закона.......???? ------------------------------------------------------------------------------------ 2) пункт 2 статьи 597 изложить в следующей редакции: "2. Размер пожизненной ренты, установленный договором пожизненной ренты, предусматривающим отчуждение имущества бесплатно, в расчете на месяц должен быть не менее установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту нахождения имущества, являющегося предметом договора пожизненной ренты, а при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины не менее установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации. Размер пожизненной ренты, установленный договором пожизненной ренты на уровне указанной в абзаце первом настоящего пункта величины прожиточного минимума на душу населения, подлежит увеличению с учетом роста соответствующей величины прожиточного минимума на душу населения."; 3) в пункте 2 статьи 602 слова "не может быть менее двух минимальных размеров оплаты труда, установленных законом" заменить словами "по договору пожизненного содержания с иждивением, предусматривающему отчуждение имущества бесплатно, не может быть менее двух установленных в соответствии с законом величин прожиточного минимума на душу населения в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту нахождения имущества, являющегося предметом договора пожизненного содержания с иждивением, а при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины не менее двух установленных в соответствии с законом величин прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации"; |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2011
Благодарности: 23
Поблагодарили 51
раз(а) в 50 сообщениях
![]()
Имущество, где находится?
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 24.12.2011 в 10:39.. Причина: сверхцитирование |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 48
Поблагодарили 148
раз(а) в 137 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Да, это легко в интернете найти-прожиточный мин.в Москве за 3-й квартал 2011 г.равен 9200 рублей. Но какой из двух пунктов изменений в ФЗ от 31.11.11 в моем случае подходящий?Так как в одном речь идёт о 1прожиточном минимуме, а другом о двух!!!
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
И еще вопрос!
Обязательства по договору ренты могу подходить под статью 313 ГК РФ "исполнение обязательств третьим лицом"? Мне по уходу помогал друг, теперь он главный свидетель в суде.Суд учёл его доводы и помощь мне в уходе.Так я его об этом просил.Таки образом я исполнял обязательства. Однако рентополучатель утверждает что я должен был делать это лично! Буду благодарен за разъяснение!) |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 51
раз(а) в 50 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 51
раз(а) в 50 сообщениях
![]()
2. Размер пожизненной ренты, определяемый в договоре, в расчете на месяц должен быть не менее минимального размера оплаты труда, установленного законом, а в случаях, предусмотренных статьей 318 настоящего Кодекса, подлежит увеличению.
(ст. 597, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 19.10.2011)) Статья 318. Увеличение сумм, выплачиваемых на содержание гражданина Сумма, выплачиваемая по денежному обязательству непосредственно на содержание гражданина: в возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, по договору пожизненного содержания и в других случаях - индексируется с учетом уровня инфляции в порядке и случаях, которые предусмотрены законом. (ст. 318, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 06.04.2011)) |
Метки |
договор ренты |
|
|
«Закония» в соц. сетях