Ответить

Опции темы
Старый 30.12.2011, 10:10   #1
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question продавец отказался продавать товар

Хочу уточнить какие права мои нарушены...
хотел приобрести товар, выяснил где он продается, предварительно видел образец и цену на витрине в другом магазине этой же сети, но так как там не оказалось нужного размера пришлось обратиться в другой магазин на другом конце города. Заранее созвонился с Продавцом и получил подтверждение, что товар нужный мне есть и узнал до скольки работает магазин (до 19:00). После того как я приехал к магазину в 17:50 меня продавец дальше порога в магазин и не пустила - сказала, что магазин закрыт уже и никому ничего продавать больше не будет. Жалобную книгу давать тоже отказалась. Не отрицая того, что я заранее созванивался, все равно так и продолжала отказывать мне. (Дело то на 5 минут - купить ботинки хочу) Внутри магазина по-моему просто-напросто коллектив праздновал наступающий НГ.
Попадают ли мои отношения с этим Продавцом под ЗоЗПП? я ведь вроде как еще не покупатель для них. На эмоциях что я потерял уйму времени и бензина по пробкам написал пока просто жалобу на их официальный адрес... но если писать жалобу официально в Роспотребнадзор, то хотелось бы понять какой Закон все-таки нарушен Продавцом...
Или это что-то из области договора-оферты, в принятии которого мне отказали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2011, 12:00   #2
Владимиррр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Под ЗоЗПП подпадает
Цитата:
Статья 11. Режим работы продавца (исполнителя)
2. Режим работы организаций, осуществляющих деятельность в сферах торгового, бытового и иных видов обслуживания потребителей и не указанных в пункте 1 настоящей статьи, а также индивидуальных предпринимателей устанавливается ими самостоятельно.
3. Режим работы продавца (исполнителя) доводится до сведения потребителей и должен соответствовать установленному.
Кроме того убытки за нарушения прв потребителя подлежат возмещению ст.13 п.1,2
Но как будете доказывать???
Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
я ведь вроде как еще не покупатель для них.
Вы намеревались заключить публичный договор, но Вам незаконно отказали в этом.
Цитата:
Статья 426. Публичный договор
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
...
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
Цитата:
Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке
4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.01.2012, 08:44   #3
dim-ch1975
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 162 раз(а) в 151 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
я ведь вроде как еще не покупатель для них.
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.01.2012, 13:28   #4
maxmix004
Пользователь

Благодарности: 129
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А разшве 11 статья не нарушена?
Цитата:
Статья 11. Режим работы продавца (исполнителя)

1. Режим работы государственных, муниципальных организаций торговли, бытового и иных видов обслуживания потребителей устанавливается по решению соответственно органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
2. Режим работы организаций, осуществляющих деятельность в сферах торгового, бытового и иных видов обслуживания потребителей и не указанных в пункте 1 настоящей статьи, а также индивидуальных предпринимателей устанавливается ими самостоятельно.
3. Режим работы продавца (исполнителя) доводится до сведения потребителей и должен соответствовать установленному.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.01.2012, 14:01   #5
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем спасибо! действительно я в претензии указал, что ими нарушен ЗоЗПП и что я требую немедленного реагирования на мою претензию, иначе грозился обратиться в местный Роспотребнадзор....
Думал после праздников ответят, но оказалось продавщица нашла меня 31 декабря на Mail.ru в "Мом мире" и ... в общем я ее простил! с НГ!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ