Ответить

Опции темы
Старый 05.01.2012, 22:50   #1
udenvitt
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Смогут ли жена и ребенок жить в доме (доля) без согласия других собственников

Собираюсь купить долю в доме (подробно описал в другом разделе по сделкам с жильем)

Смогут ли жена и ребенок с моего согласия прописаться жить в доме без согласия других собственников?
PS: Земля в простой собственности, а дом на ней в общей долевой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2012, 23:42   #2
Лариса Пимонова
Заблокированный пользователь

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от udenvitt Посмотреть сообщение
Смогут ли жена и ребенок с моего согласия прописаться жить в доме без согласия других собственников?
udenvitt, доля, надеюсь, выделена в натуре? Если выделена, то смогут без согласия других сособственников.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2012, 00:14   #3
udenvitt
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лариса Пимонова Посмотреть сообщение
udenvitt, доля, надеюсь, выделена в натуре? Если выделена, то смогут без согласия других сособственников.
Лариса Пимонова, доля может быть выделена? и будет она после этого долей, или станет объектом с долей 100%?.

Хочу купить такой дом-долю:

- в свидетельстве о собственности на землю: собственность на земельный участок для ИЖС (нынешний хозяин - единственный собственник).
- а в свидетельстве на дом - общая долевая собственность на дом № ..., общей площадью ..... , размер доли ......, прочие участники общей собственности ... список из трех человек.
Дом барачного типа, протянулся через 4 участка, насколько точно и пропорционально долям стоит по участкам - точно не знаю, дом для меня ценности не представляет, хочу его снести после покупки (мою будущую часть), мне нужна только земля. Еще одно "но": в доме есть одна общая стена с другим соседом, если ее удалить, остаток перекосится или рухнет.

У остальных хозяев дома документы аналогичные, границы земли у всех определены, акты согласования подписаны.
Продавец утверждает, что все соседи пользуются ровно теми частями барака, которые стоят на их территориях. Визуально разделительные перегородки барака проходят по границам участков.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2012, 00:48   #4
Лариса Пимонова

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
общей площадью ..... , размер доли ......,
udenvitt, указана общая площадь - это всего дома? Размер доли указан дробью? Ваша доля никак не описана?
Если так, то Ваша доля не выделена. Вы покупаете не часть дома, а долю в праве, абстрактную часть дома, к примеру 1/4.

И Вы и Ваши соседи можете занимать любую четверть дома, т.е. если Вашему соседу будет мало солнца, то он свободно может перейти на солнечную сторону в Вашей гостиной или кухне.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2012, 01:08   #5
udenvitt
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лариса Пимонова Посмотреть сообщение
udenvitt, указана общая площадь - это всего дома? Размер доли указан дробью? Ваша доля никак не описана?
Если так, то Ваша доля не выделена. Вы покупаете не часть дома, а долю в праве, абстрактную часть дома, к примеру 1/4.

И Вы и Ваши соседи можете занимать любую четверть дома, т.е. если Вашему соседу будет мало солнца, то он свободно может перейти на солнечную сторону в Вашей гостиной или кухне.
У меня пока нет доли, сомневаюсь - бежать покупать долю или бежать подальше от продавца :-(

Указана общая площадь всего дома в кв метрах.
Размер доли простой дробью (числитель/знаменатель)
Доля описана просто как доля ..простая дробь... в праве общей долевой собственности.
Теоретически сосед сможет перейти на солнечную сторону, но ведь барак разделен "капитальными" стенами, каждая часть дома имеет свой вход. Он ломать их будет? К тому же ему надо перейти на чужой участок НЕДОЛЕВОЙ земли. Или это законно?

Меня смущает противоречие между землей (собственность) и домом (общая долевая собственность).

PS: доли в доме не равные, не по 1/4.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2012, 01:57   #6
Лариса Пимонова

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
доли в доме не равные, не по 1/4.
udenvitt, это значения не имеет.
Цитата:
К тому же ему надо перейти на чужой участок НЕДОЛЕВОЙ земли.
А участок не чужой, на нем стоит Ваш общий дом. И то, что Вы построите будет общим домом.

У продавца НЕТ ЧАСТИ дома, у него есть доля В ПРАВЕ. Сегодня его соседей устраивает одна часть дома, а завтра будет устраивать Ваша новая часть
Юридически этому ничего не препятствует.

Конечно, можно с согласия всех сособственников или в судебном порядке выделить свою долю. Вот пусть продавец этим и займется!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2012, 16:26   #7
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ребёнок если несовершеннолетний, то да.
Если совершеннолетний, то как и жена - нет, только с согласия остальных собственников.
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ