Ответить

Опции темы
Старый 06.01.2012, 21:01   #1
Алексей11
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ощупывание при проверке

Здравствуйте.
Я с девушкой пошел праздновать новый год на красной площади.
При входе нас пропустили через металлоискатель, посмотрели в сумки, а девушку начали ощупывать (с ручным металлоискателем). мне, как и ей, это очень не понравилось. Но за час до НГ я не стал скандалить. Решил, что сделаю это потом. Лицо было мужского пола.

Собственно, куда мне жаловаться и что делать? То, что наносится моральный ущерб при просмотре сумки -это ладно, общество пока не созрело, чтобы бороться с такими процедурами. Но ощупывание - я это им не прощу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2012, 01:22   #2
Лариса Пимонова
Заблокированный пользователь

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алексей11 Посмотреть сообщение
общество пока не созрело, чтобы бороться с такими процедурами
Алексей11, согласитесь, что лучше быть досмотренным, чем подорванным на публичном мероприятии при праздновании Нового Года. Таковы сегодняшнии реалии.

Однако досмотр девушки должна была осуществлять особа женского рода - это неукоснительное правило.

Цитата:
куда мне жаловаться
Думаю, начальнику отдела/п, которым осуществлялся досмотр.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2012, 01:30   #3
Алексей11
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лариса Пимонова Посмотреть сообщение
Алексей11, согласитесь, что лучше быть досмотренным, чем подорванным на публичном мероприятии при праздновании Нового Года. Таковы сегодняшнии реалии.

Однако досмотр девушки должна была осуществлять особа женского рода - это неукоснительное правило.

Думаю, начальнику отдела/п, которым осуществлялся досмотр.

А как узнать, кто отвечал за это безобразие именно в этом месте?
Бороться с мусульманскими платками надо другими способами.

Например, мне очень неприятно проходить такие процедуры. Вообще как-то реально доказать моральный ущерб от прохождения рамок и досмотров?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2012, 18:43   #4
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вообще как-то реально доказать моральный ущерб от прохождения рамок и досмотров?
Нет, такие процедуры направлены на общественную безопасность и никак не могут затронуть ваших личных неимущественных прав. Другое дело нарушения при проведении досмотров, узнавайте всегда кем и каким подразделением проводился досмотр, пишите жалобу их руководству, копию в прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2012, 17:13   #5
domovoy
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

здесь речь идет о контрольно-предупредительных мерах, которые направлены на предупреждение совершения преступлений и правонарушений. Тут права личности ограничены для безопасности всего общества.
В тоже время все действия сотрудников, подчинены законам. Я сомневаюсь, что это были действия по личному досмотру или обыску - ведь осматривали с металлоискателем.

В тоже время согласен с коллегой можете обжаловать. Ну есть еще один способ: не посещать массовые мероприятия и места скопления людей...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2012, 20:02   #6
g_r_e_y
Пользователь

Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну вообще то тут куча нарушений. 1ое Процедура досмотра описана в НПА и проблем понять что нитак тут нет. Но досмотр тут непроводился как я понял Это странное ощупывание - вообще процедура неустановленная НПА. При проверке металлоискателем ручным если он издает сигналы об обнаружении сотрудник должен спросить что у вас там и предложить вам это снять и заново проверить вас. Если вы бы отказались это сделать - тогда возникает у сотрудника основание для проведения личного досмотра - тогда уводят в отдельную закрытую комнпту\помещение где есть уже свидетели того же пола и проверку проводит человек того же пола Обязательно составляется протокол - в нем указываются основания и результат проверки. Можете узнать в УВД кто дежурил в том месте в тот день - далее жалоба в прокуратуру а так же можно подать в суд ( признать действия незаконными) - отсюда вытекает уже право получить моральный вред если действия будут таковыми признаны.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ