Ответить

Опции темы
Старый 03.01.2012, 10:52   #11
nebeler
Пользователь

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Где следователю, по-Вашему, взять сведения о наличии (отсутствии) судимости, которые, безусловно, характеризуют личность обвиняемого?
Почему это эти сведения "безусловно" характеризуют???
Человек отбыл наказание. Установленный законом срок для погашения прошел.Все-он обычный человек. А сведения о человеке пусть черпают от соседей и сослуживцев. У обвиняемого ведь нет возможности запросить в ГИЦ информацию о свидетеле обвинения на котором "клейма негде ставить". В моём случае Пушкарский Ярослав, 18 летний отбывающий условный уголовный срок и ещё не скрывающий на допросах что выпил пиво на улице и пошёл ещё за алкогольным коктейлем. Показал фото охраннику магазина, тот говорит что Пушкарский каждый день покупает пиво. А был бы я под стражей и где бы я взял достоверные сведения? В России нет справедливого расследования. Следователь и прокуратура-репрессивный орган очерняющий, "плохих" по их мнению парней. В моём деле из грабителей-малолетних алкоголиков, ещё и судимого делают ангелов. А из меня матерого преступника.
Кроме того, когда знакомился с материалами дела прочитал полностью противоречащий действительности рапорт ППСника о том, что он нес службу и к нему обратился Еременко(грабитель, напавший на меня) и сказал ему что неизвестный угрожает ему убийством. На самом деле я вызвал полицию и объяснил почему грабители не смогли довести нападение до конца(при мне был нож). ППСнику желаю самому стать жертвой оговора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.01.2012, 23:18   #12
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nebeler Посмотреть сообщение
Почему это эти сведения "безусловно" характеризуют???
Личность характеризуется поступками. А если эти поступки повторяются, то это говорит об устойчивости поведения личности.
Цитата:
А сведения о человеке пусть черпают от соседей и сослуживцев.
В своём почтовом ящике я периодически (1-2 раза в месяц) обнаруживаю использованный одноразовый шприц и пустые упаковки димедрола. На ящике плохой замок и его можно открыть без ключа. Иногда шприц видно в ящике снаружи. Некоторые соседи со мной не здороваются по неизвестной мне причине. Если вдруг участковый вздумает интересоваться моей личностью у моих недоброжелательных соседей, то я даже боюсь предположить, что они обо мне могут рассказать.
Извините за флуд, но соседи и сослуживцы могут быть необъективными в предоставлении сведений, требующих точных цифр и дат. Сведения, предоставляемые ИЦ тут и "рядом не стоят".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2012, 10:29   #13
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Следователи просто игнорируют все положительное о личности обвиняемых и доказать ничего не возможно.
А кто мешает обвиняемому, подозреваемому приобщить к материалам дела характеристику с места работы, с места жительства и другие характеристики? мне известны случаи когда следственно-арестованным различные характеристики собирали его друзья, а не адвокат по назначению. Сам следователь не вправе отказать в ходатайстве об истребовании характеристики с места работы с места жительства от управляющей организации а не от участкового. Я полагаю что Вы недобросовестно заблуждаетесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2012, 13:33   #14
nebeler
Пользователь

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В моем случае следователь привлек свидетеля, на котором клейма негде ставить. Судимость за торговлю наркотиками следователь скрывает. У меня нет возможности из ГИЦ получить сведения. Я нашёл ещё пострадавших от нападений гопников(ходил по близлежащим окрестностям с их фотографиями). А был бы я под стражей то ровно НИЧЕГО не смог бы нарыть, и никакие друзья такую информацию не смогут собрать. В нашей стране нет равенства сторон в уголовном процессе. Прокуратура и полиция на бюджетные деньги очерняет людей. А людям приходиться продавать квартиры для оплаты резвых адвокатов, а не тюфяков или ещё хуже-бывших сотрудников.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ