Ответить

Опции темы
Старый 12.01.2012, 15:42   #1
влад1984
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию На сколько лишат прав!?

24.10.2010 я был задержан сотрудниками ГИБДД для проверки документов (Л.О Волосовский район), при себе у меня не оказалось документов и сотрудники установили мою личность с моих слов просто по рации. Далее они предложили пройти тест на алкогольное опьянение , я отказался с ссылавшись на то что я хочу ехать на мед экспертизу, так все и произошло машину отогнали на спец стоянку, на экспертизе были показатели 0.19 промилле. Назначили суд я я не пришел, повести я никакие не получал, так с правами и ездил до 11.01.12 А далее меня арестовали отвезли в отделение милиции с последующей дислокацией в суд, который услышав мою историю взял паузу до 16.01.12. Что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2012, 17:55   #2
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от влад1984 Посмотреть сообщение
Что делать?
Обжаловать постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное по делу, возбуждённому 24.10.2011г.
Если обжалуете, то постановление будет считаться не вступившим в силу (в случае, если Вы копию постановления не получали).
Если по первому делу нет постановления, вступившего в силу, то по второму делу Вас привлечь не смогут. Именно по этой причине судья и отложил рассмотрение дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2012, 21:55   #3
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
... Что делать?
Выложить все имеющиеся документы по делу. По столь скудной информации никаких конкретных и квалифицированных советов Вы не дождётесь.
Никаких показаний в суде без консультации с защитником лучше не давать: всё, что Вы скажете, - обязательно будет истолковано и использовано против Вас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2012, 10:17   #4
влад1984
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Обжаловать постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное по делу, возбуждённому 24.10.2011г.
Если обжалуете, то постановление будет считаться не вступившим в силу (в случае, если Вы копию постановления не получали).
Если по первому делу нет постановления, вступившего в силу, то по второму делу Вас привлечь не смогут. Именно по этой причине судья и отложил рассмотрение дела.
Антон Всеволодович на чей стороне правда. судя по тому что я по базе лишен значит все-таки суд меня лишил, но я ничего не получал ни копий ни оригиналов решений суда.?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2012, 10:37   #5
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
на чей стороне правда
Правда- вещь относительная. Не пытайтесь искать правду в органах государственной (судебной в том числе) власти. Устанавливайте юридически значимые факты.
Как я понял, в отношении Вас было возбуждено два дела об административном правонарушении:
Первое- 24.10.2010г. по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ.
Второе- 11.01.2012г. по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ.
Подтвердите мою догадку, поскольку:

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
По столь скудной информации никаких конкретных и квалифицированных советов Вы не дождётесь.
Если моя догадка верна, то Вам следует ознакомиться с материалами дел. Применяйте фотоаппарат. После ознакомления с материалами первого дела необходимо получить копию постановления в мировом суде, вынесшем это постановление. Вполне возможно, что второй суд запросил материалы этого дела.
Считаю, что во втором случае состава административного правонарушения нет, поскольку о том, что Вы привлечены к административной ответственности, Вам не было известно.
Для пущей убедительности необходимо, получив копию постановления по первому делу, в 10-дневный срок с момента получения копии обжаловать постановление в вышестоящий суд. Если жалобу примут к рассмотрению, постановление не будет считаться вступившим в силу, не смотря на то, что информация о вступлении его в силу уже имеется в базе данных ГИБДД.
Наличие жалобы по первому делу в производстве вышестоящего суда даст основание второму суду прекратить в отношении Вас второе дело. Ведь Вы не будете считаться лишённым права управления транспортными средствами.
Образец жалобы тут: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=135918
Жалобу можно подать как через мировой суд, так и непосредственно в вышестоящий (Волосовский районный) суд.

P.S. Следует также выяснить вопрос направлялось ли (в течение года после вступления в силу постановления) в Ваш адрес письмо из ГИБДД с требованием сдать водительское удостоверение.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 13.01.2012 в 10:43.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2012, 11:11   #6
влад1984
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

первая статья правильная, вторая 12.7 ч2 это указанно в протоколе
Жалобу нужно успеть подать до 16.01.12(следующее заседание суда)или наоборот после вынесения решения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2012, 11:20   #7
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Жалобу нужно успеть подать до 16.01.12(следующее заседание суда)или наоборот после вынесения решения
Лучше всего сегодня. Если успеете подать жалобу: необходимо сделать два экземпляра. В Вашем экземпляре секретаря попросите сделать отметку о получении жалобы (дата, подпись, фамилия). Ваш экземпляр жалобы предоставьте во второй суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2012, 11:42   #8
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если жалобу до судебного заседания по второму делу подать не успеете, сообщите суду о том, что копия постановления Вам не вручалась и Вы её по почте не получали (извещение из суда Вы не получали), то есть имеете право получить копию постановления по первому делу и с момента получения обжаловать постановление в 10-дневный срок.
Если судья вменяемый, то отложит рассмотрение дела по формальным причинам (истребование материалов первого дела, например), дав возможность обжаловать постановление, либо сразу прекратит второе дело в связи с отсутствием состава административного правонарушения (если материалы первого дела к понедельнику уже поступят во второй суд).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2012, 11:48   #9
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Предлагаю не спешить и подать на исходе срока. Слово - не воробей, тем более написанное и подписанное. Пока у Вас есть козырь - 24.10.10 был составлен протокол на НЕУСТАНОВЛЕННОЕ ЛИЦО, назвавшееся Вашей фамилией. СтОит Вам прямо или косвенно подтвердить, что это были Вы - козырь аннулирован. А на прямо поставленный судом вопрос: Вы или не Вы ? - Вы не сможете не ответить, хотя и знаете о ст. 51 Конституции. В суд надо идти Вашему адвокату/защитнику, который на месте не присутствовал и давать показания не может. "Ваша честь, СУДЯ ПО ДОКУМЕНТАМ, личность нарушителя - не устанавливалась ! Дело подлежало прекращению, мой подзащитный - не подозревал о существовании дела, протокол на него не составляли, ведь ВУ у него осталось, а должно было быть изъято !" - как-то так, если мои догадки верны...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2012, 11:50   #10
влад1984
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Лучше всего сегодня. Если успеете подать жалобу: необходимо сделать два экземпляра. В Вашем экземпляре секретаря попросите сделать отметку о получении жалобы (дата, подпись, фамилия). Ваш экземпляр жалобы предоставьте во второй суд.
К сожалению за сегодня мне вопрос с жалобой будет не решить. Как вариант придти с ней на суд. А что Вы имели ввиду под вторым судом?

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 13.01.2012 в 11:59.. Причина: выделение цитаты

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ