Ответить

Опции темы
Старый 17.01.2012, 01:05   #21
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от -nixy- Посмотреть сообщение
То, что у одного инспектора правильно заполнено, у другого это уже считается неправильным! Причем инспектора сидят в одной комнате :-) Так что ничего удивительно в разных требованиях нету.
Если мы к этому уже привыкли, это никак не отменяет того, что это произвол и так быть не должно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2012, 01:13   #22
-nixy-
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тем не менее факт остается фактом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2012, 09:42   #23
bendostap
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 93 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

-nixy-, у меня была ситуация, когда получал РВП, было решение скажем от 5 марта, а регистрация закончилась 10 марта. Так инспектор, наверное в силу своей "учёности", хотела "впаять" просрочку регистрации. Так пока не поднял скандал и не пришла начальника, ничего не сдвинулось с мёртвой точки...Вот так вот. И нечего здесь наводить тень на плетень, если ваши инспектора бестолковые, то это не значит, что все их требования нужно выполнять беспрекословно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2012, 20:25   #24
-nixy-

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bendostap Посмотреть сообщение
-nixy-, у меня была ситуация, когда получал РВП, было решение скажем от 5 марта, а регистрация закончилась 10 марта. Так инспектор, наверное в силу своей "учёности", хотела "впаять" просрочку регистрации. Так пока не поднял скандал и не пришла начальника, ничего не сдвинулось с мёртвой точки...Вот так вот. И нечего здесь наводить тень на плетень, если ваши инспектора бестолковые, то это не значит, что все их требования нужно выполнять беспрекословно.
А у меня была ситуация, когда получал РВП, было решение в конце сентября, а регистрация закончилась еще в августе, мне ее продлили на месяц, а потом я жил недели 2 вообще получается без всяких регистраций, просто по бамажке в которой значилось что я подал документы на РВП такого-то числа + фамилия инспектора. Никаких печатей или защит, обычная записка от инспектора не имеющая юридической силы. ...Вот так вот. И нечего здесь наводить тень на плетень, если ваши инспектора бестолковые, то это не значит, что все их требования нужно выполнять беспрекословно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2012, 21:43   #25
bendostap
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

-nixy-, по Закону, Вы должны были продлевать регистрацию до принятия решения на основании миграционки, где стоит на обратной стороне печать, дата и данные инспектора , принявшего у Вас документы на РВП. А то что Вы жили по "бумажке", так это никак не превозносит Вашего инспектора, явное нарушение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2012, 21:54   #26
-nixy-

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bendostap Посмотреть сообщение
-nixy-, по Закону, Вы должны были продлевать регистрацию до принятия решения на основании миграционки, где стоит на обратной стороне печать, дата и данные инспектора , принявшего у Вас документы на РВП. А то что Вы жили по "бумажке", так это никак не превозносит Вашего инспектора, явное нарушение.
Я продлевал миграционный учет на основе справки с фамилией инспектора о принятии документов на РПВ. Причем как мне сказали в отделе миграционного учета, продлить они могут только на 30 дней, а дальше нужно с миграционного учета сняться и жить в ожидании ответа по той самой бамажке. А старая моя миграционка до сих пор пустая, никаких данных на обратной стороне не имеется. Нарушение это все или нет, мне безразлично, я РВП уже давно получил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2012, 22:24   #27
bendostap
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

-nixy-,
Цитата:
Нарушение это все или нет, мне безразлично
Вам говорят о некомпетентности Ваших инспекторов, если Вам нравится делать нотариально заверенную копию всех страниц паспорта каждый раз новую, пожалуйста. Но не удивляйтесь, если в следующий раз у Вас инспектор ФМС потребует справку о "размере трусов" и "объёме желудка", на всякий случай, нотариально заверенную...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2012, 22:33   #28
Goroshka
Экс-модератор

Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А как же быть с теми страницами, на которых стоят отметки, и которых нету в переводе и копии?
Перевод паспорта первоочередно нужен для сопоставления метрических данных ИГ и сроке действия паспорта. Переводить отметки о пересечении границы или переводить штамп РнВП? Вы о чем? Если Вы делаете перевод с украинского языка, а выезжаете в Египет, то будете делать два перевода паспорта: с украинского и арабского? А если еще имеете шенгенскую финскую визу и, например, китайскую, то еще + перевод с финского и китайского?
УФМС не интересует какие страны Вы посещаете, важны штампы о пересечении границы РФ, а они на русском. И более того, вся эта информация (о выездах и въездах) подается в УФМС при подтверждении проживания и уж никак не черпается из перевода.
Цитата:
Подкладывать отдельно? Но так они не будут заверены нотарально, это будут простые бумажки...
да, страница паспорта со штампом РнВП и регистрацией сдается в обычной ксерокопии, инспектор сама сверяет и заверяет, это же их отметки и они на русском языке.
Цитата:
Да и стрёмно такой перевод подавать на ВнЖ, прождешь полгода, а прийдет ответ о недействительности перевода в связи с выездам
через полгода могут отказать только по причинам, указанным в законодательстве. А полноту пакета документов инспектор обязан проверить в момент подачи документов.
Цитата:
уж лучше лишний раз заплатить да быть уверенным на 100%
если Вы сделали однажды перевод пяти страниц паспорта с основной информацией и на этих страницах не было изменений, то перевод действителен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2012, 23:06   #29
-nixy-

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
если Вы сделали однажды перевод пяти страниц паспорта с основной информацией и на этих страницах не было изменений, то перевод действителен.
Согласен. Но делаю поправку на наш регион:
1) Именно такие переводы (всех страниц) у нас делает бюро переводов.
2) Именно в такой форме его требуют инспекторы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2012, 23:24   #30
Goroshka
Экс-модератор

Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Согласен. Но делаю поправку на наш регион:
1) Именно такие переводы (всех страниц) у нас делает бюро переводов.
У Вас делают скорее всего не перевод всех страниц, а подшивают копии всех страниц, потому что перевод делается с конкретного языка, а отметки могут быть на разных. У нас в бюро переводов подшивают только те страницы, которые были заполнены при выдаче паспорта без каких-либо отметок. Поэтому перевод паспорта до получения РнВП и после - выглядит одинаково, разными будут копии паспорта. Но требуют-то нотариальный перевод паспорта.
Цитата:
2) Именно в такой форме его требуют инспекторы.
а чем аргументируют данное требование?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ