Ответить

Опции темы
Старый 20.01.2012, 12:56   #21
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ОлесяВ Посмотреть сообщение
основной сотрудник увольняется после отпуска, компания обязана продлить со мной договор или все таки, учитывая мое положение, могут отказать в продлении в связи с истечением трудового договора?
Если уволится не выходя из отпуска на работу, то Ваш ТД становится фактически бессрочным (на неопределённый срок). В этом случае уволить в связи с истечением срока ТД будет заведомо незаконно.
Цитата:
декретный отпуск у меня начнется где-то в начале апреля...
Это даже лучше, что Вы будете ещё беременны на момент окончания указанного срока, поскольку у Вас будет дополнительная гарантия

Цитата:
Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2012, 13:01   #22
терминатор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
"Трудовой договор заключается по пункту б) на определенный срок с 15 сентября по 26 марта на время отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет основного сотрудника"
Так и написано "по пункту б)"??
Несколько кривовато прописано условие о срочности, я бы даже попробовал оспорить это условие о срочности ТД, если потребуется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2012, 18:40   #23
ОлесяВ
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от терминатор Посмотреть сообщение
Так и написано "по пункту б)"??
Несколько кривовато прописано условие о срочности, я бы даже попробовал оспорить это условие о срочности ТД, если потребуется.
Нет, написано так:
Трудовой договор заключается на (нужное подчеркнуть):
а) неопределенный срок с ".." (тут естественно прочерк)
б) определенный срок с ...по.... (Внизу основание написано).
У меня этот самый пункт "б".

терминатор,спасибо, будет просто супер, если все так и будет,как вы написали. Организация государственная, надеюсь они в спор вступать не будут..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2012, 10:33   #24
ОлесяВ
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, уважаемые юристы!
Всем спасибо, кто отвечал на мои сообщения. Хотела написать небольшой отчетик...Все разрешилось довольно благополучно.. Не смогла скрывать и призналась начальнице что беременна..Та поблагодарила за честность, немного подумала и решила перевести меня на постоянное место (не на место декретницы), чтобы я получила все свои выплаты и ушла в декрет с этой новой должности. Очень ей благодарна..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2012, 13:45   #25
терминатор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Очень ей благодарна..
Ну и от меня ей респект, за человеческое отношение
За Вас отдельно рад

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2012, 09:49   #26
Gedda
Юрист

Поблагодарили 39 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отлично! А с другой стороны - госорганизация, чего им бояться-то...
У меня вот знакомая - открыла ИП 4 месяца назад, приняла на работу двух девушек (частный детсад на 8-10 малышей, воспитательки), как положено, с заключением ТД, тут на днях одна и говорит, что беременна, причем изрядно, хотя невооруженным взглядом почти не видно. Короче, в декрет ей через 2 месяца уже, а перед декретом еще и очередной отпуск хочет. И оплатить все это дело придется ИП-шнице, а потом уж бегать-возмещать через ФСС..... А бюджет этой ИПшки тысяч 50 в месяц на все про все. Вот это печально...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ