![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вы расписывались где-либо о получении данной карты? Есть ли доказательство того, что данная карта закреплена за Вами?
Можно же и "потерять" карту. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Точно не помню, расписывался я или нет за данную карту, доказательства того, что карта закреплена за мной скорее всего есть, к тому же на заправках может сохраниться видеосъемка
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Если интересно, то классифицировать скорее всего будут по ст. 160 Присвоение или растрата.
На данный момент, я бы настаивал, что карту использовали, еще когда работали. Для каких целей вообще выдавалась она? |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
настаивать, что карту использовал когда работал не получится, есть отчет о том когда была произведена заправка по карте, а она была произведена уже после увольнения, карта выдавалась для заправки своих автомобилей т.к. мы работали на личном транспорте (компенсация топлива), если только надеяться, что видео съемка на заправках с того времени не сохранилась и сказать, что карту я потерял и не знаю кто мог по ней заправляться
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Во то время, когда Вы работали, Вы заправлялись только по карте или за свой счет?
Можно настаивать на том, что карту не всегда брали с собой, когда заправлялись во время работы, и потому оплачивали за свой счет топливо. Таким образом присвоение карты, будет без корыстного умысла. Если с момента заправки прошел довольно большой промежуток времени, то есть шанс, что запись на заправке уже перезаписана и можно говорить о потере. Для начала, выясните у организации, на основании чего Вы обязаны оплатить всю сумму за бензин. |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
в то время, когда я работал, я заправлялся как по карте, так и за собственные наличные средства и каждый месяц у меня была экономия около 20 литров в течении полугода может больше итого примерно 120 литров которые мне никаким образом не компенсировали.
Организация считает себя полностью правой и то что я как бы должен оплатить стоимость бензина - это как само собой разумеющееся. Да! совсем забыл указать, что перед увольнением из организации я выполняя свою работу (т.е. находясь на работе и в рабочее время) попал в ДТП, что собственно и стало причиной моего увольнения (собственное решение) из организации, т.к. в выдаче денег на ремонт автомобиля мне отказали, а без машины я там работать не мог (хотя правильнее не хотел) если сослаться на трудовой кодекс (простите в юриспруденции полный ноль) может есть закон который предусматривает возмещение ущерба в подобных случаях хотя бы частично? |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 34
раз(а) в 34 сообщениях
Записей в дневнике: 7
![]()
miishp, при приобретении товара определенным лицом должны совпадать данные о приобретенном товаре, лице, которое приобретало товар и иные данные... Если будет доказано, что Иванов Иван Иваныч приобрел товар с определенной идентификацией и он сдал Вам этот же товар с этими же признаками - Ваша вина будет доказана. Показания свидетелей здесь, думаю, существенной роли играть не могут, к примеру может иметь место их подкуп.
Последний раз редактировалось virdigis; 20.01.2012 в 17:20.. |
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.11.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Стоит вернуть деньги. Фактически мошенничество - ст.159 часть 1 УК РФ. Докажут легко. Есть ли смысл получать судимость (даже условную) из-за 9000 рублей?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях