Ответить

Опции темы
Старый 22.01.2012, 10:44   #1
raf3d
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прошу дать совет, виновен или невиновен в ДТП

Ехал по односторонней дороге, но с полосой навстречу для общественного транспорта, но полосы как таковой даже летом не было видно, решил припарковаться слева, впереди образовалась небольшое скопление транспорта перед перекрестком до которого метров 200 , поэтому встречных мне было не особенно видно(правый руль), глянул мельком что автобуса нет и стал смотреть в зеркало заднего вида не обгоняет ли кто меня и приступил к маневру( стал поворачивать налево на не санкционированную парковку, зима, прикатали обочину) и в это время увидел, несется джип по встречке, я даже газа не успел поддать и тормозя он врезал мне в правую дверь, меня еще кинуло левым крылом на припаркованный слева дороги крайслер.Джип неоткуда не мог вырулить как только с перекрестка на котором стоит знак Проезд запрещен (кирпич).Кто прав, кто виноват я даже не знаю.И вот меня признали виновным(не пропустил встречный транспорт) я особо не сопротивлялся подписал все бумаги, просто состояние было немного шоковое, да и все талдычили, что я виноват, что аварийный комиссар что гаишники, да и на внедорожнике товарищ из непростого десятка, с гаишниками здоровался, с прокурорскими вась вась. В общем хочу спросить совета действительно ли я виноват может укого схожая ситуация была,и что делать если я не виноват, а то что-то неохото платить сверх страховки, незнаю насчитают там кучу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2012, 15:52   #2
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что указано в материалах дела о виновности джипера в нарушении 3.1 ? Когда получили постановление о признании Вас виновным ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2012, 17:08   #3
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от raf3d Посмотреть сообщение
В общем хочу спросить совета
Хотите грамотного совета, идите в ГИБДД, пишите ходатайство об ознакомлении с материалами дела, фотографируйте, выкладывайте. Потом и совет правильный. А так рассуждения будут одни, которыми вам не воспользоваться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2012, 17:59   #4
raf3d
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В понедельник пойду так и сделаю, а то до сих пор не могу духом собраться, не знал с чего начать. А если своему страховщику позвонить, пусть тоже разбирается или ему это не нужно, я вот просто не знаю принципы их работы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2012, 19:14   #5
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от raf3d Посмотреть сообщение
А если своему страховщику позвонить, пусть тоже разбирается
С какой стати, он будет заниматься вашим делом. Ему бы чтобы вас вообще рядом с ним за версту не было.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ