Ответить

Опции темы
Старый 26.01.2012, 12:05   #1
radist
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ростелеком. Договор.

Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста. Человек, который заключал договор на оказание услуг телефонной связи, умер 2 года назад. Договор ни кто с Ростелекомом после этого не перезаключал. Услуги связи все это время оплачивались, хотя этисм услугами ни кто не пользовался (не было ни одного звонка за эти 2 года). Ростелеком был предупрежден о смерти абонента (но подтверждения этого нет). Проблема: Ростелеком, а точнее операционисты отказываются расторгать договор, говорят, что есть 2 варианта решения проблемы - перезаключить договор на себя и затем его расторгнуть, или второй вариант - не оплачивать услуги и через 5 месяцев неоплаты телефон автоматически будет отключен. Но во втором случае, как мне сказали, решать вопрос о погашении задолжности будет суд.
Меня не устраивал ни один из вариантов. Я пошел в отделение Ростелекома с паспортом, справкой о смерти, со старым договором, ... и написал заявление-отказ от услуг связи (как представитель абонента, мы с ним близкие родственники). Что по идее незаконно... Но это они так заявление составили. И меня заставили оплатить задолжность. Я оплатил (услуги связи я хоть и оплачивал, но долг был).
Вопрос, собственно, вот в чем. Почему справка о смерти не является основанием для автоматического расторжения договора? О каком договоре вообще можно говорить, если нет одной из сторон? И почему я должен оплачивать услуги по чужому договору? Договор заключался не с квартирой или еще с кем-то/чем-то, а с одним человеком, который умер.
Я хоть и не юрист, но что-то мне подсказывает, что это не совсем по закону. Точнее совсем не по закону. Они сделали вид, что абонент жив, и является потребителем их услуг, и расторгли договор по заявлению от его имени. Причем в заявление вписали устаревшие паспортные данные абонета (паспорт СССР).
Что делать сейчас? И как не попасть в такую ситуацию в будущем, как правильно действовать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2012, 12:44   #2
Serf_85
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы я так понимаю наследник?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 26.01.2012 в 13:13.. Причина: хамское выражение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2012, 13:52   #3
radist
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Serf_85
Да, наследник. Но какое это имеет отношение к проблеме?

Вопрос про явно незаконные действия Ростелекома. Почему меня вынуждают заключать договор? Не хочу я и все дела, имею право. Я понимаю, почему они это предлагают. Они хотят вытянуть из меня деньги. Типа заключи договор, оплати долги, и делай что хочешь потом. Мне навязывают услуги. А второй вариант решения проблемы меня тоже не устраивает. Почему я должен в суде кому-то что-то доказывать? Я вообще не понимаю в чем принципиальная разница между Ростелекомом, и любой другой конторой. Ростелеком, это что, неизбежность?

Последний раз редактировалось radist; 26.01.2012 в 13:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2012, 14:07   #4
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от radist Посмотреть сообщение
оплати долги,
Долги как наследник Вы и так должны заплатить

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2012, 14:10   #5
radist
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Долги как наследник Вы и так должны заплатить "

Долги по договору, на оказаные услуги абоненту. При его жизни. Да, согласен. Те долги давно оплачены. Но так как нет абонента, то и новый долг не может появиться. Нет одной из сторон, заключивших договор. А я к этому договору не имею ни какого отношения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2012, 14:12   #6
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что делать сейчас?
Смотря что вы хотите. Вам не нужна стационарная телефонная точка? Так и напишите заявление - я, такой-то, являясь наследником такого-то отказываюсь от телефонной точки, прошу прекратить поставку услуги. Если телефон нужен, но не устраивает, что договор на умершего человека все еще оформлен, тоже пишете подобное заявления, такой-то умер тогда-то, я являюсь наследником, прошу переоформить договор на мое имя.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2012, 14:16   #7
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. А Вы проживаете в квартире где стоит телефон? Сейчас точно не скажу, но слышал, что телефон привязывают к адресу, а не абоненту.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2012, 14:16   #8
radist
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Н.К.,
Вопрос "Что делать сейчас?" был про заведомо неправильно составленное заявление. Это заявление составил представитель Ростелекома. Получилось так, что я расторгаю договор, являсь представителем якобы живого абонента.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2012, 14:17   #9
radist
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ИвановНиколай,

В этой квартире вообще ни кто не прописан. Она просто оформлена в собственность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2012, 14:22   #10
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ИвановНиколай,

В этой квартире вообще ни кто не прописан. Она просто оформлена в собственность.
Абонентская плата берется за обслуживание номера,а не за звонки, поэтому требование Ростелекома вполне законы, они не обязаны знать о смерти абонента. А поскольку номер обслуживался, но и платить надо. Они работают по принципу - нет заявление об отказе, услуга оказывается.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ