![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго время суток.
Подскажите , в ночь с 9 на 10 стал виновником сильного ДТП.На трассе занесло на встречный поток , состоящий из двух машин.Все три машины сильно пострадало , вреда здоровью нет. Сразу скажу , что у одного потерпевшего КАСКО , у другого ОСАГО. Я не стал звонить в стаховую , так как в соответствии с пунктом 44 Постановления Правительства РФ от 07 мая 2003 г. N 263 «Об утверждении правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» частью б) этим должен заниматься потерпевший. Спустя неделю один из потерпевших(который без КАСКО) звонит мне и говорит , что моя страховая (РОСНО) отказалась открывать дело на этот страховой случай , так как моя расширенная страховка до 1 млн рублей не действует , пока предъявилю на осмотр своё ТС. Я пошёл на встречу потерпевшему , поехал в страховую писать заявление на осмотр моего автомобиля , но там мне сказали , что моя спарвка о ДТП неполная , т.к. на ней указано два участника , вместо трёх.(Моя вина , в состоянии шока не досмотрел).Страховая дала запрос на моё дело и послала меня в ГИБДД за всеми документами. У меня очень плохое предчувствие.Я прочитал весь контракт вдоль и поперёк и нигде не нашёл ни слова , о том что я как виновник должен показать своё ТС , чтобы моя расширенная страховка заработала.Кажется , что страховая хочет откосить от выплаты компенсации... Скажите , что мне сейчас делать? Продолжать разбираться с бумагами , ехать в ГИБДД с запросом , потом открывать дело в страховой , затем просить , чтобы мой автомобиль осмотрели.Или позвонить потерпевшему , сказать что это не мои проблемы , разбирайтесь с моей страховой.И если страховая по какой-либо причине откажется выплачивать компенсацию , какие шансы , что через суд потерпевшие смогут взыскать компенсацию с меня? Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
вы можете уговорить потерпевшего (у которого только осаго) и страховщика по каско другого потерпевшего возиться с росной по вашему полису досаго а, если это не получится, и потерпевший/ск всё-таки обратятся в суд о взыскании с вас суммы ущерба, не покрытой вашим полисом осаго, то вы, в свою очередь, просто предъявите на суде полис досаго росны, чтобы суд взыскал ущерб с росны в пределах вашей страховки - вот и все дела других вариантов я не вижу |
|||
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
прежде всего гк, потом - правила страховщика. при чём здесь осаго?
и к чему вопрос? вы и сами всё прекрасно знаете |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.11.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 39
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
Да, да ГК, как мне это всегда нравится - отсылки на ГК. Вот смотрю ГИБДД строго действует на основании ГК, особенно по договорам купли - продажи т/с! (так к слову)
И виновник ДТП, решил сумничать на месте , мол не моя обязанность! А об обязанности в соблюдении п. 2.5 ДД - забыл? Мол пусть другим головная боль - только не мне. А затем начинается, то не досмотрел, то не дочитал. О, как мы не любим читать юридические документы - дающие как права, так и обязанности! ![]() |
![]() |
#7 | ||
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() Цитата:
с тс, которое не зарегистрировано, вы вправе делать всё, что душа пожелает, но только не ездить на нём Цитата:
и где вы, bosspbvf, прочли в топике про 2.5 пдд? я в упор не вижу |
||
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.11.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 39
раз(а) в 34 сообщениях
![]() Цитата: