Ответить

Опции темы
Старый 22.01.2012, 22:46   #11
tasha2010
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 365 раз(а) в 176 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tremor, срок рассмотрения заявления на РВП для безвизовых ИГ составляет 60 календарных дней, но не факт, что решение по Вам будет принято вовремя, а не с опозданием задним числом. За неделю-десять дней до истечения срока пребывания на территории РФ по миграционной карте, Вам необходимо обратиться в ОФМС, в который Вы сдадите документы для получения РВП. На основании того, что Вами подано заявление на РВП, Вам продлят миграционную карту в пределах сроков рассмотрения Вашего заявления. Но это только после подачи заявления на РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2012, 23:04   #12
Tremor
Пользователь

Благодарности: 30

Обратиться по нику
Цитата выделенного

О,даже так?Значит можно здесь задержаться...Хорошо,большое спасибо Вам за точный и подробный ответ, даже более нечего спросить, возможно, что вопросы появятся по ходу дела.Удачи Вам!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2012, 08:15   #13
tasha2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И Вам, Tremor, удачи! Будут вопросы, пишите на этот форум. Тут всегда подскажут что, да как...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2012, 20:05   #14
artem1988ivanov
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Здравствуйте! Я гражданин Беларуси! Живу в Домодедово пол года! Хочу оформить РВП! ВНЖ - не нужно, даже если это проще!!! Но без учёта квоты не подхожу! Нужна квота!!! Куда идти и какие документы нужны!!! Перевод паспорта делал в Беларуси! Так можно??? Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2012, 20:18   #15
tasha2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Требования УФМС РФ состоит в том, что бы перевод всех иностранных документов, предоставляемых с заявлением на РВП, производился на территории РФ.

Перечень основных документов, необходимых при подаче заявления на РнВП для иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы (Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Украина, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Армения) следующий:

1. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание, в 2-х экз.
2. Фото 35х45 мм 4 шт., (матовые), в т.ч. на детей, указанных в заявлении.
3. Документ, удостоверяющий личность и гражданство и его нотариально-заверенный перевод (заявление не принимается к рассмотрению, если срок действия документа, удостоверяющего личность, менее 6-ти месяцев).
4. Миграционная карта с отметкой о пересечении границы.
5. уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания с отметкой о постановке на миграционный учет.
6. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции. Сертификат действителен в течении 3 месяцев со дня проведения исследования.
7. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающий, что заявитель и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством РФ. К опасным инфекционным заболеваниям относятся: В-20-В-24-ВИЧ-инфекция, А-30-лепра, (болезнь Гансена), -15-А19-туберкулез, А-50-А-53,9,А-55-А-57–сифилис, хламидийная лимфогранулема (венерическая) шанкроид.
8. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста и его копия.
9. Согласие ребенка в возрасте от 14-18 лет на переезд в Россию для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.
10. Лица, обращающиеся с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание без учета квоты, помимо вышеуказанных документов, представляют:
10.1. лицо, родившееся на территории РСФСР и состоявшее в прошлом в гражданстве СССР или родившееся на территории РФ - свидетельство о рождении;
10.2. лицо, признанное нетрудоспособным, имеющее дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ - свидетельство о рождении, паспорт сына или дочери, справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающую нетрудоспособность заявителя (справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение),
10.3. лицо, имеющее нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ - свидетельство о рождении, паспорт нетрудоспособного родителя, справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения, подтверждающую нетрудоспособность родителя;
10.4. лицо, состоящее в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ, - свидетельство о браке и паспорт супруга;
10.5. лицо, осуществившее инвестиции в РФ, - письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, в территориальный орган Федеральной миграционной службы об осуществлении данным лицом инвестиций в размере, установленном Правительством Российской Федерации.
10.6. имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации сына или дочери;
10.7 лицо имеющее сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности, - свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации сына или дочери, а также решение суда, вступившее в законную силу, о признании сына или дочери недееспособными либо ограниченными в дееспособности, подтверждающих нетрудоспособность заявителя;
10.8 при основаниях, указанных в п. 10-14 – документы подтверждающие данные основания.
11. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживание (1000 рублей).

Собираете весь пакет документов (можно кроме медицинских справок) и идёте в ОУФМС по месту временного пребывания в РФ. Подаёте документы. Вам сообщают, есть ли для Вас квота. Доносите мед. справки и получаете РВП...

P.S.: на основании чего живёте в Домодедово? Вы вообще об аэропорте Домодедово говорите или о деревне...

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 03.02.2012 в 12:00.. Причина: красный цвет используют только модераторы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2012, 23:25   #16
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tasha2010 Посмотреть сообщение
Требования УФМС РФ состоит в том, что бы перевод всех иностранных документов, предоставляемых с заявлением на РВП, производился на территории РФ.
Неверно. Перевод должен быть нотариально удостоверен, а это можно сделать и в консульстве РФ за рубежом.

Цитата:
Сообщение от artem1988ivanov Посмотреть сообщение
ВНЖ - не нужно, даже если это проще!!!
Так как вы гражданин Белоруссии, это действительно проще. Вы создаёте себе проблемы на пустом месте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2012, 11:52   #17
tasha2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Неверно. Перевод должен быть нотариально удостоверен, а это можно сделать и в консульстве РФ за рубежом.
Да, соглашусь с Ronny, можно перевод нотариально заверить в консульстве РФ за рубежом. Во всех остальных случаях перевод не примут...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2012, 16:37   #18
anOther
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 37 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tasha2010 Посмотреть сообщение
На основании того, что Вами подано заявление на РВП, Вам продлят миграционную карту в пределах сроков рассмотрения Вашего заявления. Но это только после подачи заявления на РВП.
Ну наконец-то вы это уяснили. Только теперь вы повторяете мои же слова, с которыми совсем недавно так рьяно спорили и еще за это же получаете благодарность. Где справедливость? Когда получите гражданство, идите работать в ФМС, сильно вы мне тамошнего инспектора напоминаете

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2012, 17:44   #19
artem1988ivanov
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

P.S.: на основании чего живёте в Домодедово? Вы вообще об аэропорте Домодедово говорите или о деревне...

Cпасибо за ответ!! Живу г.Домодедово микрорайон центральный ул. Каширское шоссе! На основании - регистрации о временном пребывании(3 месяца)! Непойму только что такое за "миграционная карта с отметкой о пересечении границы" - границу я переехал на личном авто, и у меня даже паспорт не спросили, лишь сбросил скорость до 10 км в час и всё!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2012, 00:06   #20
Tremor
Пользователь

Благодарности: 30

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте все!Отчитываюсь в своей теме после первых постов. Итак,все же Я занялась документами на РВП и вот вкратце расскажу как все происходило.Сегодня я сдала первый анализ на ВИЧ,но сдавала я его не по адресу,указаному в ФМС, а в другом месте.Итак,ВАО,КВД-ул.Косинская,№3.Там уже нет приема иностранных граждан.Ничего что я встала в семь утра и поехала в дюнделя))Потерпела,но вот обидно,что с 16 января прием ведется по адресу Ленинский проспект, 17.Приехала туда, а оттуда посылают еще в 4 места,типа как бы на выбор,несмотря на то,что это разные округи, а я зарегистрирована в ВАО. Ну да ладно.По ходу событий выяснилось,что перечень документов для КВД изменился,теперь нужно подавать копию не внутреннего паспорта, а заграничного.А я не ведала сей факт.Пришлось уходить из КВД и срочно ехать к нотариусу за переводом и заверением.Решила в этот день уже никуда не ездить,все равно бы не успела, а просто зависла бы в очереди.
На следующий день я рискнула поехать туда,где по словам медсестры с Ленинского проспекта-"никого нет под дверью и чего вы здесь все толпитесь" , а именно на Кутузовский проспект ,41. Спросила, а принимают ли из ВАО,мол,меня послали к вам, сказали что можно, они сделали большие глаза,видать не в курсе, что за них все уже решили.Но приняли. Там вроде бы все гладко,только нужно было оплатить квитанцию на получение сертификата(1350руб) в отделении Сбербанка.Пришлось выходить- искать,но язык до Киева доведет.
Собрала все Документы:
Загранпаспорт
Его перевод нотариально заверенный
Миграционка
уведомление о принятии на учет(Регистрация)
и копии всех этих документов,включая первую страницу Загран!паспорта.(внутренний уже никому не нужен)

Все прошло быстро, в очереди три человека.Теперь жду результата,поскольку, я так понимаю,без сертификата мне нечего соваться дальше.
Возникает вопрос к уважаемым знатокам сего дела:можно ли мне параллельно делать разрешение на работу без РВП?И где этот процесс производится?
Благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
квота, рвп, справки, фмс

Быстрый ответ