![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.09.2011
Благодарности: 7
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста,
Как рассчитать % за пользование чужими денежными средствами по договору на тех.обслуживание, если работы выполнялись и сдавались ежемесячно по актам, и заказчик не оплатил за последние 5 месяцев? с какого момента начинается просрочка? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]()
ПОМОГИТЕ РАССЧИТАТЬ!
проценты за пользование чужими денежными средствами за период с 2009-2012гг, Что-то я совсем запуталась... ![]() Я нашла такую формулу: сумма%= сумма долга -НДС*ставка рефинансирования ЦБ/360*кол-во дней просрочки. но мне не совсем понятно, число 360 ( число дней в году) в моем случае так и остается или умножается на три года, за которые нам должны? ведь нам должны не за один год! и второе - ставка рефинансирования берется а сегодняшний день? или на тот день, в который должна была быть совершена оплата ( в моем случае в день когда работы приняты по акту). ??? |
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
alita, здесь содержатся ответы на все ваши вопросы, удачи!
Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 13, Пленума ВАС РФ N 14 от 08.10.1998 (ред. от 04.12.2000) "О практике применения положений Гражданского кодекса Российской Федерации о процентах за пользование чужими денежными средствами"
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
С момента первой не оплаты (просрочки в оплате). Считаем количество дней от первой не оплаты (просрочки в оплате) до второй не оплаты (просрочки в оплате) и умножаем на ставку рефинансирования (в день) и на сумму не оплаты. Потом увеличиваем сумму от которой считаются проценты на сумму второй не оплаты и считаем дни до третьей не оплаты, ну и так далее. После последней не оплаты считаем дни до конечной даты (например, даты направления иска в суд).
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
если нет четких сроков, то с учетом 314 гк, мне недавно 7 дней судья "подпилила"
![]() Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 07.02.2012 в 16:01.. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Цитата:
взяла сумму за один неоплаченный месяц (допустим 2000р) умножила на ставку ЦБ 8%, разделила на 360 и умножила на количество дней просрочки (с 30.10.2009 по 07.02.2012), у меня получилось: 2000*8%:360*818дн.=363,55. потом беру второй месяц по которому задолженность, считаю сколько дней просрочка начиная со дня неоплаты во втором месяце и до настоящего дня, получается 792 дня. и по той же формуле считаю. и так все остальные месяцы. потом суммирую числа которые получились за каждый месяц. просрочку я высчитываю начиная со дня когда подписан акт выполненных работ (ежемесячный), так как по договору оплата должна быть произведена после подписания этого акта. это не правильно? |
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
По сути то же самое. Только просрочку не со дня, когда подписан акт, а со следующего дня. Ведь в день подписания платёж ещё не просрочен...
|
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 48
раз(а) в 48 сообщениях
![]()
на сайтах АС обычно есть калькуляторы, очень удобно.
http://tomsk.arbitr.ru/calculator395.html я бы считал по каждой неуплате, так нагляднее мне кажется. Последний раз редактировалось 123321; 08.02.2012 в 11:19.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях