![]() |
#61 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Октябрьский (Башкирия)
Благодарности: 5
Поблагодарили 342
раз(а) в 333 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.12.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
не понятно, что тетки умерли одновременно??? И на каком основании разделили землю пополам? если были оформлены права собственности. разве что наследники были общие и имели право на наследство от обоих теток....тогда понятно...общая наследственная масса..
|
![]() |
#63 |
Юрист
Поблагодарили 342
раз(а) в 333 сообщениях
![]()
А я тут усмотрел, что нарушены права наследников той тетки которая владела только долей дома! Ваш случай. И наследники теток получили участок также в долях, как и дом.
|
![]() |
#64 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У нас другой случай..обе наследницы не имели право наследовать землю, она была государственной, а вот теперь нужно доказать,что обе сетры имели право получить землю в пользование и соответственно приватизировать ее. О земле под строением речи не идет, теперь речь о том самом "огороде"
|
![]() |
#65 | ||
Юрист
Поблагодарили 342
раз(а) в 333 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Короче, дом в долях, земля также должна быть в долях. Права у наследников изначально одинаковые. |
||
![]() |
#66 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте Денис! Нужен Ваш совет. Могу ли я изменить иск? Скоро заседание. Разговаривала с ответчиком, на мировую идти не хочет, только согласен на долевую под строениями. И говорит,что принесет документ об первичном отводе (1980) ЗУ его матери. Я даже не знаю что ему на это отвечать...
|
![]() |
#67 |
Юрист
Поблагодарили 342
раз(а) в 333 сообщениях
![]()
Сонга, ваша ошибка, что вы на этом зацикливаетесь и боитесь решения суда, как будто это смертный приговор, не забывайте впереди ещё апелляция, кассация и надзор. Стойте на своём, а то вы уже готовы без боя все отдать ответчику. Поверьте мне, были у меня такие клиенты, которые затеят судиться, да сами потом от иска отказываются, а все это лишь от того что нервная система слишком слаба!
|
![]() |
#68 | |
Юрист
Поблагодарили 342
раз(а) в 333 сообщениях
![]() Цитата:
Отвод был с нарушением, должны были закрепить не весь участок целиком, а указать, что 1/2 долю участка, так как дом в долевой собственности по 1/2 доле. |
|
![]() |
#69 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!Прошло заседание и опять отложили.Доводы ответчика в доказательства законности отвода земли.1. Статья 73 Земельного Кодекса Переход права собственности на жилое строение, расположенное в сельской местности, не влечет за собой перехода права пользования приусадебным земельным участком.2.статья 32 ЗК Основания прекращения права землепользования граждан Право граждан на пользование предоставленным земельным участком подлежит прекращению соответственно полностью или частично в случаях: пункт 3) переселения в другое постоянное место жительства всех членов двора или семьи.Т.е. Я и моя сестра с сыном две разные семьи, я уехала,они остались. 3.Статья 65 Земельного Кодекса «Предоставление приусадебных земельных участков рабочим, служащим, пенсионерам и инвалидам, проживающим в сельской местности» 4.И далее опять оплата налогов, обработка ЗУ, и были приглашены свидетели.С нашей стороны свидетелей не было,мы сослались на ст.37 ЗК«Переход права на земельный участок при переходе права собственности на строение и сооружение»При переходе права собственности на строение, вместе с этими объектами переходит и право пользования земельными участками. При этом им выдается новый документ, удостоверяющий право на землю. Все уперлось в этот документ! Вот такие у нас новости.По моему судья с решением зашла в тупик. Денис, а если у нас три ответчика, как распределяются судебные издержки, в случае если решение будет в нашу пользу?
|
![]() |
#70 | |
Юрист
Поблагодарили 342
раз(а) в 333 сообщениях
![]() Цитата:
Об окончательном результате обязательно отпишитесь, что решит суд, очень любопытно! |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях