Ответить

Опции темы
Старый 13.02.2012, 12:25   #11
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ИМХО РД бояться нечего... Письма ведь направляли, значит РБ сам не получил... по срокам РБ имеет право обращаться, ну и выдайте ему книжку да и все. Ничего ведь он не отсудит...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2012, 13:54   #12
Олег-1
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile

Хорошо РБ может подать заявление в суд на РД, но какая норма закона должна быть указана, если ст.392 ТК РФ в данной ситуации не применяется?
У меня был случай по увольнению за прогулы РБ уволили, он пропустил срок и суд не принял заявление так как был пропущен данный срок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2012, 15:53   #13
терминатор
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Олег-1 Посмотреть сообщение
Хорошо РБ может подать заявление в суд на РД, но какая норма закона должна быть указана, если ст.392 ТК РФ в данной ситуации не применяется?
У меня был случай по увольнению за прогулы РБ уволили, он пропустил срок и суд не принял заявление так как был пропущен данный срок.
Это Вы не так поняли. Суд примет иск в любом случае. Отказать в иске по мотиву пропуска срока ИД можно только начиная с предварительного судебного заседания И по заявлению ответчика, никак иначе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2012, 18:02   #14
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Олег-1, а в чем проблема? Заявляйте о пропуске срока на обращение в суд, хуже не будет.

Цитата:
Сообщение от терминатор Посмотреть сообщение
РД, после истечения СИД что, может выкинуть трудовую по причине истечения СИД? Случаи восстановления СИД опустим, для простоты.
Или взыскание за задержку будет в пределах 3-х месяцев? Уточните, что именно не основано на ТК РФ?
Не может выкинуть, так как могут привлечь к адм. ответственности и это незаконно.

QUOTE="терминатор;811941"]Норма ст.392 ТК РФ в отношении споров, связанных с задержкой трудовой книжки, не должна применяться, поскольку нарушение носит длящийся характер.[/QUOTE]

Я говорил про то, что вот это утверждение достаточно смелое, прямо из норм ТК не вытекающее , хотя есть и такая практика, но есть и обратная.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2012, 18:29   #15
терминатор
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от юрий13 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от терминатор Посмотреть сообщение
Норма ст.392 ТК РФ в отношении споров, связанных с задержкой трудовой книжки, не должна применяться, поскольку нарушение носит длящийся характер.
Я говорил про то, что вот это утверждение достаточно смелое, прямо из норм ТК не вытекающее , хотя есть и такая практика, но есть и обратная.
Понятно, но там утверждение с завуалированной оговоркой, словосочетание "не должна" на это и указывает. Я встречал отказ суда по требованию изменить незаконную запись, препятствующую трудоустройству, по мотиву пропуска СИД. На мой взгляд решение, достойное обжалования в КС РФ.
Бывает, что и за задержку трудовой суд отказывает во взыскании среднего заработка.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ