![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я проживаю в коммунальной квартире (долевой собственник), и с соседями (соседка такой же собственник) отношения очень сложные. В связи с этим у меня к Вам два вопроса: 1. Произошла поломка слива в унитазе и засор раковины (если быть честной, по вине соседей, но это даже неважно). Соседка всячески препятствует проведению ремонта указанных элементов: не пускает вызванных сантехников, один раз просто выгнала его из квартиры. Подскажите, какие правовые методы можно в данной ситуации использовать, чтобы все-таки починить санузел (на что хотя бы можно сослаться, например, в диалоге с соседкой). 2. На протяжении последних 1,5 лет я и члены моей семьи (бабушка) постоянно подвергаемся открытым оскорблениям со стороны соседки, так же имеет место клевета (в отношении нас и наших родственников, которых соседка ни разу даже не видела), и уже практически рукоприкладство (у бабушки был синяк после очередного подобной "встречи в коридоре"). Понятно, что опускаться на уровень соседки (ругань и побои) никак нельзя, однако хочется пресечь подобное поведение и придать делу законный ход. Подскажите, пожалуйста, какие именно действия и в каком порядке здесь необходимо делать (имеется в виду обращения в суд, прокуратуру и т.п.). Заранее большое спасибо и прошу извинения за столь неприятную тему (я не обратилась бы, если бы не было крайней необходимости)! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
АннаО, первое, что пришло в голову.
Обратитесь в Вашу управляющую организацию. Письменно изложите, что Цитата:
По поводу рукоприкладства и оскорблений можете обратиться к участковому. Лучше с письменным заявлением. К ответственности вряд ли привлекут, но побеседовать должен. Многих это отрезвляет. Можно еще обратиться в суд с иском об устранении нарушения права собственности. Вы не имеете возможности пользоваться своей собственностью (жилым помещением) в полной мере. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях