![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я живу вместе с мамой и братом в двухкомнатной квартире. Мы не собственники, квартира муниципальная.
Я уже устала платить за брата и маму, пусть они платят сами за себя, а я сама буду платить только за себя. Подскажите как разделить лицевой счет? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А это вариант, Спасибо.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста., где можно выяснить состав и тариф по статье"Содержание общего имущества"(речь идет о ТСЖ)?
Или это может установить правление самостоятельно и каким образом это делается?Обязаны ли мне предоставить все эти расчеты по моему запросу ?У меня в квитанцию включены помимо расходов на сод имущ, еще и управление многокварт домом, обслуживан. лифтов, текущ ремонт, уборка лестниц, уборка придомов. территор,вывоз мусора и эл. энерг. мест общего пользования.Правомерно ли это?И вообще, выгодно ли быть членом ТСЖ или лучше покинуть его ряды? Спасибо |
![]() |
#5 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Эти расходы должны включаться в плату за электроснабжение. Если вы понимаете, что повлиять на принимаемые ТСЖ решения не можете, то В этом случае ваши отношения будут основаны на договоре, а не товариществе. |
||
![]() |
#6 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Быково (Московская обл.)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите. Если в квартире прописаны 2 человека, и один из них не платит уже 10 лет за ком услуги и последние 4 года в квартире не живет, а второй оплачивает за него и заключал договора с ЕРЦ о выплате задолженности за ком услуги, может ли ЕРЦЖКХ посодействовать в суде о снятии с регистр учета и потери права пользования жил помещением? И если да, то как?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.10.2011
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Следует подать заявление в порядке части 3 ст 83 ЖК РФ, пункта 10 части 2 статьи 264 ГПК РФ. В разделе регистрация в этом разделе, читайте все ответы, очень подробно и доступно описаны все случаи как с приватизированным жилым помещением, так и с муниципальным!
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
tamila, спасибо вам большое за ответ. Я ознакомилась с похожими случаями описанными на сайте. Подали встречный иск на основе ч.3 ст 83 ЖК РФ, а вот п.10 ч.2 ст 264 ГПК РФ не встречала, спасибо большое, мне будет очень полезно.
Я правильно поняла, что на основе статьи 264 ГПК я могу также подать заявления об установлении факта, имеющего юридическое значение, например характеристику от участкового на неплательщика (хронический алкоголик со всеми вытекающими) или это делается через ходатайство? |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.10.2011
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Если Вы уже подали иск в порядке ч3 ст. 83 ЖК РФ, то заявление п. 10 части 2 ст. 264 ГПК РФ, подавать не нужно, это два разных производства. Но в суде заявить о внесении в протокол, можно ходатайство тут же в суде подать с просьбой приобщить к материалам дела, факты и подтверждение. Важно:
1) доказать факт выезда не временно, а постоянно 2)факт в соответствии с ч 1 ст. 69 ЖК РФ, общего хозяйства и совместного бюджета не имел, и так далее (читайте ст. 69 ЖК РФ) 3) факт не платежей, то есть перестал осуществлять оплату за жилое помещение и коммунальные услуги 4) факт формального сохранения за ответчиком (ФИО) право регистрации по месту жительства, не проживая по этому месту, не исполняя обязанности ( нанимателя, собственника) согласно договора ( С УК или договора соц. найма), препятствует ВАМ (ФИО) в реализации Вашего права пользования жилым помещением свободно, нарушает Ваши права и законные интересы. Так как в МО пенсия или заработная плата маленькая, да и после многократных повышений оплаты за жилое помещение и коммунальные платежи, вы не можете оформить субсидию, так нужны справки о доходах, а (ФИО) не может предоставить такой справки и у вас финансовые затруднения ( пишите, ваших нюансов не знаю), как пример: то Вы без согласия (ФИО, какого лишаете жилым помещением) не можете приватизировать квартиру, не имеете возможности без его согласия вселить в квартиру других лиц, заключить договор аренды жилого помещения. В соответствии со ст.ст.69 часть 1; 67 часть 3; 69 часть 2.4 ЖК РФ (всё читаем, изучаем) 5) Если брать во внимание участкового, то в части доказательства не проживания по месту регистрации в течении 4 лет 6) факт не проживания, подтверждение соседей, в суде. Характеристика о пьянках, гулянках и неплатежах вашего (ФИО) от участкового не поможет 7) Важно в суд идёте с диктофоном, ведёте аудио запись, в течение 3 дней по закону, (если не будет готов, пишите жалобу, председателю) протокол будет готов, забираете и пишите замечание на протокол судебного заседания А то увидите в протоколе, то чего никогда не знали и не говорили, приобщить к материалам дела, или занести в протокол! И не оспорите! Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 01.03.2012 в 09:20.. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
tamila, извините я уточню для большей ясности. Заявить о внесении в протокол заявление по ст264 ГПК РФ, или о подаче ходатайства. И ходатайства в суде подаются письменно или устно? Где-то читала что письменно подают, где то устно. В чем разница?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях