![]() |
#11 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вы мешаете в одну кучу срок трудового договора и договор на обучение. Это разные вещи
#12 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2007
Благодарности: 55
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5
![]()
Согласна. А ещё в ряде неуважительных причин, которые Вы указали, есть причины уважительные и суд, скорее всего, встанет на сторону работника.
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Спасибо за разъяснения.
Я уважаю позицию других юристов, но остаюсь при своем мнении, поскольку приведенные здесь доводы достаточно убедительными мне не видятся. Я читаю статью. Вижу ее формулу. И полагаю, что она дает право в отсутствие договора взыскать средства, затраченные на обучение. Иное дело, что мы заключаем договоры. Но и без них, как мне думается, работодатель имеет право взыскивать средства. Впрочем, мы ведь не на суде. Это - всего лишь обсуждение. Но и на суде приведенные здесь доводы других юристов меня бы не убедили. К сожалению. Так что пока вопрос для меня остается открытым. То есть у меня остались сомнения как в своей правоте, так и в правоте других юристов, участвующих в обсуждении. |
![]() |
#15 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
ФоксАл, давайте посмотрим на вопрос следующим образом. Допустим Вы правы. Вы решили взыскать пропорционально неотработанному времени. Это сколько? Если Вы возьмёте срок ТД, заключенного на неопределённый срок, то получается, сколько бы работник ни работал, он остаётся должен практически всю сумму. Таким образом, практически никогда не может уволиться, по сути, находится в рабстве. Это неприемлемая интерпретация. Откуда взять иной срок?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях