![]() |
#151 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ronny, и все-таки, то, что вы написали, очень успокаивает.. Если даже нелегальное нахождение в РФ не является основанием для отказа в проставлении штампа! Значит, все шансы есть, да и на это проставление я могу с ним и с ребенком поехать!) При виде малыша, может, злостные инспекторы смягчатся!) Тем более, что мы им в любом случае будем ООчень благодарны, если избежим проблем!))
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#152 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день! Была сегодня на консультации в УФМС, по поводу РВП для мужа. Он у меня гражданин Украины, работает в РФ, но у него нет разрешения на работу. Как мне объяснили в бланке заявления он укажет, что НЕ РАБОТАЕТ. В отрывной части к бланку уведомления о прибытии иностранного гражданина, в цели въезда указано- частная. Могут ли ему отказать в выдаче РВП, т.к. он приехал работать, а в заявлении указывает, что не работает.
Надеюсь доступно объяснила суть проблемы, честно не понимаю, может ли это быть причиной отказа, проверяется ли как-то этот аспект... Если ли смысл сбора документов. Заранее спасибо, кто откликнется ![]() |
![]() |
#153 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Натка24, нет, это не является основанием для отказа.
|
![]() |
#154 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ronny, спасибо большое, тогда смело собираем документы
![]() |
![]() |
#155 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скажите пожалуйста! У меня есть друг у которого имеется РВП. Он нахожусь за пределами России вот уже 4 месяца. И будет за пределами где то еще 3 месяца. Я читал что РВП аннулируется в случае отсутствии из РФ 6 месяцев но он собирается до исчерпания этого срока пересечь границу РФ. скажите пожалуйста это пересечение границы ему поможет продлить срок своей отсутствии еще на 6 месяцев?. а если не поможет то в случае аннулирования ему трудно или вообще возможно будет восстановить РВП.
Ответьте пожалуйста !!!!! |
![]() |
#156 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2011
Благодарности: 20
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]()
Время его отсутствия, независимо от того, прерывным или непрерывным оно будет, будет суммироваться. И если он будет отсутствовать более 6 месяцев, то его РВП аннулируют. Т.е. Ваш товарищ должен прожить на территории РФ не менее 6 месяцев в году...
|
![]() |
#157 | |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() Цитата:
yura753, важен срок непрерывного пребывания за границей. РВП аннулируется, если ИГ, цитирую, "находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев" (п. 11 ч. 1 ст. 7 ФЗ-115). Нигде ни про какое суммирование сроков (за какой период, кстати?) не написано. |
|
![]() |
#158 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2011
Благодарности: 20
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]()
Т.е. я могу весь календарный год находиться дома, за границей, а в РФ только периодически приезжать, при том условии, что моё отсутствие (тупо пересечь границу и назад) не превысит 6-ти месяцев?
|
![]() |
#159 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Совершенно верно.
|
![]() |
#160 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!
Я получила статус переселенца,готовлю документы на гражданство. Но тут нашла памятку которую мне давали, когда я получала РВП,там сказано: Иностранный гражданин,проживающий в РФ по РВП,в течении двух мес со дня истечения очередного года со дня получения им РВП обязан лично подавать в территориальный орган УФМС уведомление о подтверждении своего проживания в РФ с приложением справки о доходах подтверждающий размер и источник дохода за очередной год (в противном случае составляется протокол). Срок истечения на подходе. Имея статус переселенца должна ли я идти в отделение УФМС отмечаться как сказано выше? Спасибо заранее за ответ! |
Метки |
аннулируют рвп, инн, разрешение, рвп |
|
|
«Закония» в соц. сетях