Ответить

Опции темы
Старый 22.02.2012, 22:39   #1
Карпаччо
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Генеральному директору не платят заработную плату.

Здравствуйте!
Я являюсь Ген.Директором небольшого ООО
Решил уволиться и предупредил об этом учредителей чтобы нашли замену на мою должность.
Пришел кандидат и его оставили,но оформить не могут в связи с временной проблемой с документами данного лица.
Учредители попросили меня немного подождать пока уладятся дела с документами и сказали что я могу не приезжать на работу, сказали ну 2-3 недели и его оформят, прошло больше трех недель и даже гораздо больше.
Недавно приехал и попросил заработную плату за тот период который прошел пока ждал переоформления, объявили такую сумму что сказать смешно, но я расчитываю на официальную белую зарплату, мне посмеялись в лицо со словами, ты же не работал!!!
В данный момент я и остаюсь Ген.Директором организации, но без доступа к кассе и документам!
я написал Заявление с отработкой 2 недели.

Вопрос:
1. Как мне получить свои деньги?
2. Как наказать организацию после того как буду снят с должности?
3. Каким способом обезопасить себя как материально ответственное лицо на эти 2 недели
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2012, 09:36   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Идите в суд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2012, 03:17   #3
Gedda
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 39 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
Идите в суд
После увольнения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2012, 21:55   #4
Алекса_
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1) Сначала сообщите своим учредителям, что пойдете в трудовую инспекцию + прокуратуру + суд. Возможно они и так выплатят, без разбирательств. Если не выплатят, то в течение первых 3-х месяцев после увольнения идите во все эти ведомства или только в суд.
2) Вот с помощью первого пункта и накажете.
3) я бы на вашем месте присутствовала на рабочем месте до фактического увольнения, т.к. вас могут за прогул уволить или со счетов все деньги вывести и типа нечем платить з.п. А обезопасить себя можно взяв больничный или отпуск, я думаю. К тому же вам надо сделать опись всех документов и важных вещей и по этой описи передать все либо следующему гене, либо учредителю, либо через нотариуса.
P.S. разве гене можно только 2 недели отрабатывать? по моим данным гена должен заявление подавать не позднее, чем за 1 месяц до увольнения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2012, 22:33   #5
Карпаччо
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если есть взаимодоговоренность с учредителями то можно и на следующий день уволиться.
Не могу там присутствовать так как меня туда не пускают и не дают доступ к документам(я это прописал в первом посте)
Конечно я подготовил бы все документы для передачи другому Гене или Нотариусу, но обстоятельства!
Как быть в такой ситуации?
ООО как и многие не совсем чистое , и до увольнения я не могу прибегнуть к правовым мерам ибо отразится на мне по нескольким статьям.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2012, 22:44   #6
Алекса_
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а вы думаете, что после увольнения все взятки гладки?)) нет, гена несет ответственность за все проделки на период его "правления".

Что означает "меня туда не пускают"? Давайте разбираться.

Иначе сейчас там наворотят без вас, а вы крайним будете. Это серьезно все.

Я в той же должности, что и вы, поэтому может быть смогу что-нибудь посоветовать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2012, 23:24   #7
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Странная позиция у автора. Похожа на позицию страуса.
Чего бегаем? Чего боимся?
Вы не понимаете, что за три недели за Вас наподписывают вагон и маленькую тележку бумаг, или и вовсе не подпишут отчетность там например? Ответственность даже после увольнения будет.
Первое что надо делать бежать на почту и посылать письма с описью вложения всем учредителям и в юрлицо о том, что с такого-то Вас не допускают на рабочее место по неизвестным Вам причинам. Вы просите незамедлительно указать Вам время прибытия на работу. Если нет зарплаты больше 14 дней можно писать о приостановке работы до устранения этого нарушения. НО! Вы удивитесь, это тоже зона Вашей ответственности как руководителя компании. Вас же и накажут если обнаружат такое нарушение.
Вообще подход странный. Вы хоть понимаете степень своей ответственности? Вы понимаете что УЧРЕДИТЕЛИ Вам никто! Это Вы их собираете и уведомляете, а исполнительным органом являетесь ВЫ! И в любых правоохранительных органах история "меня не пускали учредители" будет курам на смех! Учредители ни за что не отвечают, только по долгам в рамках своих долей, дай Бог там по 10 тысяч на каждого, а вот Вы отвечаете вплоть до уголовной... Как-то несерьезно, на мой взгляд, при таком раскладе писать по форумам.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ