Ответить

Опции темы
Старый 02.11.2009, 20:32   #31
diorshow
Заблокированный пользователь

Благодарности: 70
Поблагодарили 115 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kitykiss Посмотреть сообщение
Урааааа! я наконец дождалась. у меня приняли документы на РВП!! подала их в посольстве РФ безо всяких проблем.
Вы не могли бы описать процедуру? Какие документы Вы подавали в посольство и долго ли это длилось? Требуют ли паспорт супруга с пропиской?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 13:03   #32
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от diorshow Посмотреть сообщение
Требуют ли паспорт супруга с пропиской?
Даже если и не потребуют, то при перенаправлении документов в УФМС в РФ, где и будет приниматься решение, обязательно данный факт заметят и вернут документы обратно на доработку...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 15:11   #33
diorshow
Заблокированный пользователь

Благодарности: 70
Поблагодарили 115 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Goroshka,

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 16:21   #34
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

diorshow, закон-то один и не важно, где сдавать документы...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2012, 16:19   #35
iljabur
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день, меня зовут Илья, я гражданин Эстонии, у меня впереди непростой путь к получения РВП и соответственно вопросы. В первую очередь меня интересует перевод паспорта. На самом деле он уже сделан, но меня терзают сомнения, устроит ли он инспекторов ФМС. Перевод делал в ЛО, город Ивангород и заверял там же у нотариуса, просил выполнить перевод всего документа. Получил на руки, а там фактически переведена только страница с моими данными, остальные просто подшиты как копии. Этого будет достаточно или могут придраться? С нетерпением жду ответа, потому как осталась всего неделя до моего отъезда из Эстонии. Оформлять документы планирую в Зеленограде, Москва.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2012, 16:52   #36
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

iljabur, да, такого перевода должно быть достаточно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2012, 17:30   #37
iljabur
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny, спасибо за ответ, следующий момент который меня волнует: подойдут ли справки об отсутствии инфекций и сертификат об отсутствии ВИЧ, полученные в Эстонии? Ссылаясь на выписку из закона:
Цитата:
Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. № 188).
вроде бы должно подойти, а как с этим обстоит на практике?

Вопрос номер 2, через неделю я расписываюсь в Москве со своей девушкой, она гражданка РФ. Мы указали в заявлении, что она возьмет мою фамилию. Сразу после росписи я планирую заняться подачей документов на получение РВП. Будет ли изменение фамилии будущей супруги как-то препятствовать этому? Или ей необходимо сначала получить новый паспорт с измененной фамилией?
Заранее огромное спасибо за разъяснение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2012, 18:38   #38
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

iljabur, да, справки из Эстонии обязаны принять (при условии, что на них поставлен апостиль и они нотариально переведены на русский). Честно говоря, на практике с этим не сталкивался.

Нет, изменение фамилии вашей супруги никак не должно повлиять на получение РВП. Главное, чтобы был штамп в паспорте о браке (нужно будет предоставить копию паспорта).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2012, 21:07   #39
vanna
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от iljabur Посмотреть сообщение
В первую очередь меня интересует перевод паспорта. На самом деле он уже сделан, но меня терзают сомнения, устроит ли он инспекторов ФМС. Перевод делал в ЛО, город Ивангород и заверял там же у нотариуса, просил выполнить перевод всего документа. Получил на руки, а там фактически переведена только страница с моими данными, остальные просто подшиты как копии. Этого будет достаточно или могут придраться? .
У меня был такой же перевод - приняли без проблем.
Цитата:
подойдут ли справки об отсутствии инфекций и сертификат об отсутствии ВИЧ, полученные в Эстонии? Ссылаясь на выписку из закона:
На практике принимают справки даже не из каждой российской больницы: в отделении ФМС, где я подавала документы вывешен адрес мед.центра в котором выдают бланк справки, с адресами больниц (4) и с этой справкой объехала все больницы, ничего другого не принимают. Насколько это законно даже не знаю, честно говоря, проще было выполнить это требование и возможно дешевле, чем апостиль и нотариально-заверенный перевод.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2012, 21:57   #40
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vanna Посмотреть сообщение
На практике принимают справки даже не из каждой российской больницы: в отделении ФМС, где я подавала документы вывешен адрес мед.центра в котором выдают бланк справки, с адресами больниц (4) и с этой справкой объехала все больницы, ничего другого не принимают. Насколько это законно даже не знаю
Это законно, потому что медсправки должны быть выданы "полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации". В Москве такими полномочными учреждениями являются именно те диспансеры, адреса которых вывешены в ФМС.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
виза, договор

Быстрый ответ