![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Юристы дайте совет!
Ситуация следующая: Примерно 3 года назад мне очень нужны были деньги, т.к. я не работал то взять мне их было негде((( В газете я нашел объявление: «Выдам кредит наличными без справок и поручителей», позвонил по телефону, мужчина мне казал что кредит через товар в магазине и я получу 50%. Я спросил могу ли я получить 20 тысяч? Он ответил что придется взять товар на 40 и платить проценты банку по кредиту… Я согласился т.к. очень нужны были деньги. Он сказал приехать в центр завтра и мы с ним встретимся. На следующий день я приехал, он посмотрел мои документы и спросил про работу, я сказал что не работаю. Тогда он посоветовал мне придумать работу и нормальную зарплату, сказал что в банке не проверяют. Я придумал. Дальше он мне объяснил что мне необходимо будет оформить в кредит компьютер стоимостью 40 тысяч рублей, в компьютерной фирме. Компьютер у них собирается из деталей на заказ, он дал мне параметры компьютера и отправил оформлять кредит. Я зашел в магазин сказал менеджеру что мне нужен компьютер, подал бумажку с параметрами и сказал что хочу такой, он мне обсчитал конфигурацию вышло около 40 тысяч. Потом я сказал что хочу его взять в кредит, менеджер сказал без проблем если у меня есть паспорт и пенсионное свидетельство. Я ответил есть. После сел к девушке, консультанту от банка и мы оформили кредит, все как обычно. Кредит мне дали. Компьютер должен быть готов на следующий день. Я взял фактуры на компьютер и кредитный договор и вышел к ожидающему меня парню на улицу. Он посмотрел бумаги на компьютер, что-то посчитал и дал мне 20 тысяч, естественно бумаги на комп. остались у него, кредитный договор у меня. Так получилось что деньги разошлись быстро и потом у меня их опять не стало… По кредиту я не платил, банк мне звонил и слал письма. Но недавно мне начали звонить из коллекторского агентства и угрожать!!! Сумма набежала большая! Я решил сказать им что кредит оплачивать не собираюсь т.к. никакой компьютер я не получал и платить мне не за что. Но коллектор мне угрожает что потащат меня в милицию и будут делать почерковедческую экспертизу а также посадят меня по статье мошенничество и отберут все мое имущество!!!!!!!!!! Помогите, мне очень обидно что мне дали всего 20 тысяч а платить мне сейчас 70, как можно защититься в данной ситуации или хотя бы потребовать компьютер. Можно ли как-то признать кредитный договор недействительным??? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
vlad_d, если бы Вы воспользовались поиском, то нашли бы на форуме как минимум с полдюжины таких же историй - и ответы на них. У Вас единственный вариант - разобраться с неустойкой, посмотрев договор, и ждать суда, который теоретически может эту неустойку снизить...
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Какую неустойку, я ни копейки не хочу платить, я ведь не получил компьютер, к тому же проценты просто зверские. Я хочу снять с себя обязательства по кредиту,это возможно?
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Невозможно. Тем более, что Вас никто не заставлял ввязываться в эти правоотношения
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Они же меня обманули. Этот парень по объявлению, наверняка фирма компьютерная в курсе всего была. Можно их как-то привлечь? Они же мошенники, запудрили мне голову((((((((((
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Каким образом голову запудрили?
"мужчина мне казал что кредит через товар в магазине и я получу 50%. Я спросил могу ли я получить 20 тысяч? Он ответил что придется взять товар на 40 и платить проценты банку по кредиту… Я согласился т.к. очень нужны были деньги. " Вам сказали условия и Вы согласились. Теперь вы не хотите платить за кредит, и обвиняете их в мошенничестве. Деньги свои получили как и договаривались. Соизволили бы исполнить свое обязательство. Сами говорите, что банку не платили. По логике и по закону Вы не правы. Компьютер не вернете, потому что вы получили за него свои 20 кусков. |
![]() |
#7 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
runner1990, абсолютно согласен. Эмоции vlad_d совершенно необоснованны. Если тут состав мошенничества и есть, то исключительно с Вашей стороны, уважаемый vlad_d.
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
(((((((((( Я так понимаю, что если я поставил свою подпись в кредитном договоре, то меня уже ничего не спасет?
Просто интересно, выдают под 50% кредиты по объявлениям, неужели это законно? |
![]() |
#9 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
а почему нет? Кто лично Вас этот кредит брать заставляет?
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.02.2010
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Вы хотели легких денег - вы их получили, причем вас никто не обманывал, наоборот, вы обманули. Оплачивайте кредит и больше не ввязывайтесь в такие аферы. Бесплатный сыр (кредит без работы, без поручителей и без процентов), тока в мышеловке.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях