Ответить

Опции темы
Старый 25.02.2012, 19:03   #1
HAMMER
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию При восстановлении суд не привлек СПИ

При восстановлении РБ на работе, при возбужденном исполнительном производстве - СПИ участия не принимал, также не было фактического допуска РБ к работе. Оспаривая формальное восстановление, РБ в суде заявлял ходатайство о привлечении СПИ к участию в деле в качестве заинтересованного лица, суд отказав в иске, СПИ не привлекал.
Спрошу знающих людей, не привлекая СПИ, суд нарушил какие либо положения закона.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2012, 23:14   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

HAMMER, а теперь по порядку, пожалуйста.
Вы с какой стороны?
Кто пошел снова в суд и зачем? Основания какие?
Какое решение принял суд?

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2012, 00:26   #3
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
Вы с какой стороны?
Он работник.
Цитата:
Кто пошел снова в суд и зачем?
Работник пошёл в суд признать второе увольнение по соглашению сторон незаконным.
Цитата:
Основания какие?
Соглашение сторон в порядке ст.78 ТК РФ было подписано и работник по нему уволен ещё до исполнения решения суда о восстановлении на работе.
Цитата:
Какое решение принял суд?
Отказал в восстановлении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2012, 13:53   #4
Администратор

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну если все так... Не знаю ничего из дела, решения не видела, но если не было реального принуждения к соглашению, то оснований для восстановления на работе не вижу, привлечения пристава тем более.
Усматриваю участившийся в последнее время экстремизм, начитавшегося ТК и судебной практики работника, уж простите....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2012, 14:38   #5
HAMMER
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Усматриваю участившийся в последнее время экстремизм, начитавшегося ТК и судебной практики работника, уж простите.
Если вы конкретно про меня, спасибо, мне вправду лестно. Натерпелся я кидков от своих РД - теперь с помощью ТК и судебной практики сам их кидаю, и пока успешно
Цитата:
но если не было реального принуждения к соглашению
Могло его и не быть.
Но в моем случае, как написали выше, не было фактического допуска к работе.
И исходя из этого, не важно было принуждение или нет. Может я и ошибаюсь, впрочем тогда как и судебная практика в этом вопросе.
Насчет привлечения СПИ - суд обязал СПИ (он же государство)восстановить меня на работе - он этого не сделал - вместо него сам РД формально это сделал - т.е. своего рода РД обманул всех (включая РБ и государство в лице СПИ и суда) т.е. совершил как бы мошенничество. Но во всем этом кто не выполнил свои обязанности ? Правильно - СПИ. Ну так почему он в судебном разбирательстве должен курить в сторонке, заявляя - моя хата с краю я ничего не знаю.
За сумбур извините, я простой работяга из деревни

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2012, 19:23   #6
Администратор

Юрист

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от HAMMER Посмотреть сообщение
Натерпелся я кидков от своих РД - теперь с помощью ТК и судебной практики сам их кидаю
Ничего удивительного для меня в этом нет. Я 10 лет работников представляю в судах. Знаю как никто другой, что через месяцев пять судебных процессов в голове работника происходят необратимые изменения, желание пить кровь до скончания века.

Цитата:
Но в моем случае, как написали выше, не было фактического допуска к работе.
Ну и что? Ну представим что не было. Нарушение 106 Закона об исполнительном производстве все ясно. Вопрос то в другом! Подписали же соглашение? Так? Значит исходили из того, что отношения ЕСТЬ!

Цитата:
Насчет привлечения СПИ - суд обязал СПИ (он же государство)восстановить меня на работе - он этого не сделал - вместо него сам РД формально это сделал - т.е. своего рода РД обманул всех (включая РБ и государство в лице СПИ и суда) т.е. совершил как бы мошенничество
Вот этим меня работники и пугают. Есть псевдологика в этом. Ну не исполнял СПИ чего пошли на работу то? Обжаловали бы бездействие СПИ!
Так нет же! Сами фактически признали факт исполнения решения ПУТЕМ ЗАКЛЮЧЕНИЯ соглашения сторон! Сами то понимаете это?

Цитата:
и пока успешно
Ну если проиграли суд - то где успешно то?
Я конечно за Вас очень рада, с учетом, что

Цитата:
я простой работяга из деревни
но всегда должна присутствовать адекватность.
Я, например, отказываюсь от людей, которые ТРЕТИЙ раз уволены. Не потому что они для меня чем -то плохи становятся, а в силу ужасающих психических процессов в их головах после пары удачных судов.
Я уверена, что адекватный человек прекрасно должен понимать, что в жизни судебный спор с работодателем не может быть единственным смыслом. После второго раза есть смысл решить все миром.
Хотя безусловно, бывают исключения. Я и 4 раза человека восстанавливала. Но там был спор с администрацией города, цель которого была одна - уволить лишь бы не давать служебное жилье после 10 лет безупречной работы. Тут уж вопрос борьбы с системой. где непосредственный исполнитель и рад бы заткнуться, но на него давит система.
А когда - я нагну этого черта полосатого еще и еще... Это клиника. Простите. Надеюсь это к Вам не имеет отношения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2012, 20:44   #7
HAMMER
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А когда - я нагну этого черта полосатого еще и еще... Это клиника. Простите. Надеюсь это к Вам не имеет отношения.
Не извиняйтесь уважаемая Ксения Александровна, как раз это имеет ко мне прямое отношение. И ваша логика может как никому другому мне понятна.
Только я нагинаю не одного и того же РД - было бы кровожадно. А каждый раз нового и в этом пока успешность, т.к. сами заинтересованы принять без ТД - ну а потом и кинуть на все честно заработанное. А в итоге по суду восстановление, присуждение вынужденного прогула и периода неисполнения этого решения. Все вроде просто. Только вот взыскать бывает очень сложно, т.к. РД быстро находят контакт со СПИ, а они предлагают за пятую - третью часть от суммы сделать формальное восстановление и увольнение по С/Ж.
Цитата:
Сами фактически признали факт исполнения решения ПУТЕМ ЗАКЛЮЧЕНИЯ соглашения сторон! Сами то понимаете это?
В том случае я действительно все понимая планомерно шел на это чтобы получить присужденную зарплату, иначе не отдавали.Ну а как иначе, наплевать на требование о фактическом допуске к работе, разве чтобы прикрыть незаконные действия РД. Думаю кассация отменит, беспредельнее решения я еще не видел. Спасибо за общение, уважили

Последний раз редактировалось HAMMER; 27.02.2012 в 20:47..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ