![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер!
Мой отец, инвалид 2ой группы, проживает в приватизированной квартире. Не работает. Собственников нас 3е: отец имеет 1/2 квартиры, его брат 1/6 и я 1/3. Проживает он в этой квартире один, но не платит за неё с сентября 2009ого года. Могут ли у него отнять квартиру? Или же, поскольку он инвалид и работать физически не может, это к нему не относится? Зараннее большое спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я в этой квартире прописана и имею долю, но никогда там не проживала. На данный момент я живу за границей и у меня нет никаких доходов, поскольку я здесь учусь.
А ему могут предложить обменять квартиру на квартиру помуньше и, таким образом, погасить долг? Или как в таком случае будут поступать? |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Это не имеет никакого значения.
Ему принадлежит доля в праве собственности, а не жилое помещение. И только ею он вправе распорядиться. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А вы не смогли бы мне уточнить, за что должна платить я. Я действительно очень давно уехала из России и не имею ни малейшего понятия о законодательствах. Я плачу каждый год налог на собственность, но мне казалось, что, поскольку я приношу каждый год справку, что в квартире не живу и учусь (т.е. не имею доходов), то за жилиные услуги платить не должна. Но может я ошибаюсь?
Заранее Вам спасибо |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Если отсутствуют индивидуальные приборы учета, то исполнитель коммунальных услуг может произвести на основании вашего заявления перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение. А плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и отопление вы обязаны вносить независимо от того, проживаете вы в этом жилом помещении или нет.
То есть, долг, о котором вы говорите, является не только долгом вашего отца, но и вашим, и брата вашего отца. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.11.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
У нас тоже долевая квартира. 3 собственников никогда не платили за свои доли ничего. Мы хотим через суд получить их долг. Подскажите, пожалуйста, действительно ли мы может требовать долг за последние три года или за весь период не оплаты? Свид. о собственности от 2005 года. Спасибо. |
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Clio-mi,Вы имеете право предъявить иск в суд за весь период. с момента возникновения у них права собственности, но ответчики могут заявить о пропуске срока исковой давности и суд взыщет только за 3 года.
#9 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 17
Поблагодарили 69
раз(а) в 67 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#10 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 17
Поблагодарили 69
раз(а) в 67 сообщениях
![]()
Василий Баскаков, По поводу исковой давности, думаю это более всего волнует УК. Т.К. у неё есть предмет иска- неоплаченные платёжки.Доказывать ничего не надо-есть платежка-нет денег. В случае непринятия мер УК все платежки старше 3-х лет к рассмотрению судом не принимаются.А какой предмет иска у "совладельца" приватизированной квартиры, которая в силу приватизации превратилась в "коммуналку"??? Если один из "Совладельцев" платит деньги по единственной "платежке", то как он докажет что второй в этом не участвовал? Семейные разборки при "свидетелях" соседях? или расписка неплательщика за каждый месяц, "дескать, прошу оплатить за меня, т.к. нету денег, обязуюсь вернуть"? или если за весь год и сумма превысила определенную законом, то я беру с отца-инвалида расписку, заверенную нотариусом и несу её в суд? По иску УК суд взыщет легко, а вот по иску одного совладельца к другому-очееень большой вопрос.
А поэтому ВСЕМ владельцам приватизированных квартир на 2-х и более собственников-искренние пожелания - поскорее разделяйте платежные извещения по числу собственников в соответствии с долей. Тогда каждый будет отвечать за себя. ![]() |
Метки |
жилищные вопросы, инвалид 2гр |
|
|
«Закония» в соц. сетях