Ответить

Опции темы
Старый 09.03.2012, 23:05   #11
я46
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые юристы!!!Прошу разьяснить должны ли стоять предупреждающие знаки о водоохранной зоне. Могу ли я сплавляясь по реке разжигать костер, ставить палатку. Как поступать с механическими транспотрными средствами в водоохранной зоне? Какие органы в праве привлекать к ответственности за данный вид нарушений. Какие меры наказания и кем применяются.
Заранее благодарен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2012, 19:34   #12
Денис1981
Юрист

Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Октябрьский (Башкирия)
Благодарности: 5
Поблагодарили 342 раз(а) в 333 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я46,
Цитата:
Сообщение от Денис1981 Посмотреть сообщение
ст.6 ВК РФ
п.6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.
7. Береговая полоса болот, ледников, снежников, природных выходов подземных вод (родников, гейзеров) и иных предусмотренных федеральными законами водных объектов не определяется.
Цитата:
Сообщение от я46 Посмотреть сообщение
Как поступать с механическими транспотрными средствами в водоохранной зоне?
8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
Цитата:
Могу ли я сплавляясь по реке разжигать костер, ставить палатку.
Можете, только вот костер разрешается разжигать, если нет на это запрета МЧС (о чем объявляется, указывается срок).
Цитата:
Какие меры наказания и кем применяются.
адм. штраф.

Последний раз редактировалось Денис1981; 10.03.2012 в 19:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2012, 20:44   #13
я46
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос: как измеряется расстояние (те самые 20 м) ? Если берег пологий, вроде все ясно, но если, к примеру, я подъехал к самому краю 20 м обрыву у водоема - это нарушение ?

Последний раз редактировалось я46; 10.03.2012 в 20:47..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ