![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Директор предприятия. В штате один. Мое здание снесли по решению администрации "О сносе всех временных сооружений с гостевых улиц г. Тюмени". Эх красивенькое такое было здание. Офиса нет. Да он мне и не нужен. Занимаюсь "оказанием информационных услуг" в сфере мониторинга транспорта. GPS/ГЛОНАСС - это сейчас ого. Нужен только инет, неважно где, хоть на Кубе могу работать. Но добралась до меня наша Инспекция по труду со своей аттестацией рабочих мест (АРМ- это ещё выгодней чем ГЛОНАСС как оказалось). Объяснял им, что у меня нет стационарного рабочего места. Бесполезно. Говорят найдите и аттестуйте (ну т.е. заплатите) хоть что, хоть лавочку в сквере, хоть кровать у себя дома. Наши юристы (местные, к кому обращался) делают круглые глаза и говорят, что никогда с таким не сталкивались. Другие говорят плати, куда ты денешься. Деньги конечно не так уж и большие и я готов их податьна благо Родины, но никак не отдатьпротив воли. В общем кучу штрафов мне должны выписать 5 марта. Плюс пройти инструктаж по технике безопасности по работе с компьютером (наверное у какой-нить баушки, которая нетбук от портсигара не отличает, зато корочки даст). Вопрос. Есть ли готовые решения этой проблемы? Или надо создавать прецеденты в судах (ох я чет загнул наверное, не юрист, инженер)?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Вам уже говорили - обращайтесь в аттестующую компанию и аттестуйте РМ...
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Согласно ст.209 ТК РФ "Рабочее место-место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя". И что я должен аттестовать? Пляж в Турции? Кальян-клуб в Египте? НЕ сказать еще хужей. Я сам себе работодатель. Понимаю, АРМ классная кормушка, но я как гражданин не желаю оплачивать .....
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Согласно тому же ТК - обязаны
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]() Цитата:
Андрей Иоаннович, существует масса профессий в которых рабочее место не определено, т.е. оно однотипное, но может находиться в течении рабочего дня в разных местах..например - любой слесарь внутридомового газового оборудования в течении рабочего дня работает по нескольким адресам. Тем не менее существуют методики проведения АРМ по условиям труда в том числе и для таких рабочих мест. Аттестации рабочих мест по условиям труда подлежат все имеющиеся рабочие места (от директора/генерального директора до уборщика/грузчика), а не только рабочие места работников, имеющих «рабочие» специальности - токари, слесари и т.д.) Андрей Иоаннович, уж коль Вы создали предприятие и являетесь директором, Вы обязаны нести ответственность в том числе и по проведении АРМ.
Зачастую желание жить спокойно мешает делать это полноценно Последний раз редактировалось Солнце; 10.03.2012 в 17:35.. Причина: уточнение |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Согласно той же ст. 273 ТК, его действие на меня не распространяется, т. к. я являюсь единственным учредителем предприятия. Да я директор (больше в штате работников нет), но я даже не могу подписать сам с собой трудовой договор. Подпись трудового договора со стороны Работодателя и Работника одним и тем же лицом НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. То есть получается, что я не состою в трудовых отношениях со своей фирмой ? Так получается? Проясните пожалуйста эту ситуацию, у кого опыт есть в таких делах. И кто я тогда в собственной фирме?
Последний раз редактировалось Андрей Иоаннович; 12.03.2012 в 07:43.. |
![]() |
#7 | |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]() Цитата:
состоите, тема не раз обсуждалась, воспользутесь поиском в разделе "Трудовое право"
|
|
«Закония» в соц. сетях