![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мой брат стоит на очереди на получение жилья как ветеран боевых действий в Чечне, на очереди уже 11 лет, очередь двигается очень медленно и ему в администрации сказали что еще минимум 5 лет стоять. Они с женой хотят взять ипотеку, уже просто надоело ждать и мотаться по съемным квартирам, не потеряет ли он положенное ему по закону жилье, которое еще ждать и ждать, если они приобретут квартиру?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]()
Брат будет снят с жилищного учёта в случае, если его жилищная обеспеченность с учётом площади приобретённой ипотечной квартиры будет соответствовать норме предоставления.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Интересно, а если они квартиру на жену оформят, его все равно из очереди уберут?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]()
Во-первых, имущество, приобретённое в браке, является совместной собственностью супругов, независимо от того, на кого из них оно оформлено.
Во-вторых, если супруги проживают вместе, являются членами одной семьи, то учитывается жилищная обеспеченность всех членов семьи: и жены, и детей, и других членов семьи. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за разъяснения.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
а если проживают вместе, но зарегистрированы в разных жп? никак не могу понять логику жилищных отделов.
Ситуация: муж и трое детей - собственники 2-х комнат в коммуналке, я с совершеннолетним сыном зарегистрирована в муниципальной квартире. Муж стоит на очереди. В учетное дело я и старший сын вроде не включены, но документы регулярно предоставляем на всех. У нас действует программа по предоставлению жилья многодетным семьям. Т.е. отдельная очередь. В этой очереди мы тоже стоим. Сегодня звонит по телефону нач. жилищного отдела и говорит, что мы со старшим должны выписаться из муниципальной и прописаться к мужу. В противном случае мужа исключат из этой очереди для многодетных, потому что им на четверых не хватает 2,5 кв.м, а таких жп нет. И чего делать? Срок на размышления - неделя. Если мы с сыном выпишемся, то стопудово потеряем ту муниципальную. И не будет ли это расценено жилищным отделом, как ухудшение жилищных условий? |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]()
Все равно. П. 2 ст. 51 ЖК РФ.
Так ведь на очередь вы встали до этого.
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
вот и непонятно, зачем выписываться-то?
как объяснила начальник, если мы не пропишемся к мужу, на нас вообще не будут предоставлять. сначала говорили, что прописка роли не играет, все равно - одна семья, и предоставлять будут на всех. а теперь вроде очередь подошла - срочно выписывайтесь/прописывайтесь. и это все устно по телефону. гарантий, естественно, никаких. даже номер очереди сказать не могут. |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]()
Может они хотят вам ту же квартиру дать, откуда вы выпишетесь
![]() А уточнить не пробовали условия программы?
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
вряд ли. там еще куча моих родственников.
Уточняла. Если у очередника жилье в собственности, ему докупают недостающие метры и снимают с учета. Если жилье муниципальное, ему взамен предоставляют другое большей площади и снимают с учета. Учитывая, что у мужа - собственность, а у меня - соц.найм, нам бы докупили, мы с сыном выписались бы из той муниципалки, все довольны, все счастливы. Это мне подробнейшим образом разъяснили на личном приеме месяц назад. Сегодня после этого телефонного звонка я опять понеслась на прием. Объяснили, что это "новые веяния" нашего областного правительства. У нас недавно губернатора поменяли, всех министров и теперь все по новому. Дескать, распоряжение областной администрации: на членов семьи, зарегистрированных по другому адресу жилье не закупать. Распоряжение почитать не дали. Я говорю, пишите письменно, что надо выписаться, я выпишусь. Письменно не хотят... От нашего жилищного отдела любой пакости можно ждать. Сейчас вот буду сочинять просьбы о разъяснении во все инстанции. |
|
|
«Закония» в соц. сетях